артрит израильАртрит – это не просто одно определенное заболевание суставов, а собирательное название целого ряда воспалительных болезней. Он может быть выражен в качестве главного заболевания либо стать дополнением к основной болезни.

Артрит влияет не только на суставы (боль, тугоподвижность суставов, изменение формы), но и на другие части тела. Воспаление поражает сухожилия, мышцы, кожу, некоторые формы артрита могут повлиять на состояние внутренних органов, ослабить организм и даже создать угрозу для жизни. Вовремя проведенная диагностика артрита в Израиле, определение формы заболевания и причин развития патологического процесса, как правило, обеспечивает успешное лечение и выздоровление пациента.

Лечение артрита в Израиле необходимо начинать при проявлении первых признаков болезни. Мы, TheBestMedic, сотрудничаем с лучшими израильскими клиниками и высококвалифицированными специалистами и всегда готовы помочь преодолеть любое заболевание. Обратитесь к нам и начните новую здоровую и полноценную жизнь!

Основные симптомы артрита

  • Боль в суставах (различна при разных типах заболевания).
  • Воспаление и покраснение кожи.
  • Снижение подвижности сустава, потеря основных функций.
  • Деформация сустава, опухание.
  • Характерный хруст в суставах при физических нагрузках.

У многих существует ошибочное мнение, что артрит – заболевание пожилых людей. На самом деле эта болезнь может проявиться в любом возрасте, но вероятность ее развития возрастает вместе с прожитыми годами. В среднем, только двое из пяти пациентов, страдающих артритом, достигли 65-летнего возраста.

Если не лечить заболевание или же поставить неправильный диагноз – артрит может нанести неисправимый ущерб суставам, костям, внутренним органам и кожному покрову. При проявлении первых признаков болезни следует немедленно провести диагностику артрита и как можно раньше начать лечение.

По причинам возникновения артрит можно условно разделить на 4 группы:

  1. Аутоиммунный артрит (ревматоидный).
  2. Наследственный.
  3. Инфекционный (септический).
  4. Обменный.

Наиболее распространенные типы артрита

  1. Остеоартрит. Встречается чаще всего. Характеризуется медленным развитием, область поражения – весь сустав (колени, бедра, руки и позвоночник). Происходит разрушение суставного хряща, что может привести к нарушению функций суставов.
  2. Ревматоидный артрит – вид воспалительного артрита, аутоиммунное заболевание, проявляющееся в результате ошибочной атаки собственной иммунной системой синовиальной мембраны. Лечение артрита в Израиле этого типа должно осуществляться максимально рано, а также быть довольно агрессивным и длительным. Мягкая техника лечения не всегда дает нужный эффект, и со временем ревматоидный артрит возвращается.
  3. Хронический полиартрит у детей – общий термин для всех типов заболеваний у детей (до 16 лет).
  4. Псориатический артрит. Проявляется у 5% людей, больных псориазом.

Диагностика артрита в Израиле

Даже высококвалифицированным врачам иногда довольно сложно провести диагностику артрита, в связи с тем, что причины развития воспалений в суставах могут быть самыми разными: инфекции, аллергические реакции, травмы, аутоиммунные болезни, генетическая предрасположенность, нарушение метаболизма, а также другие факторы возникновения заболевания, не изученные до конца. В израильских клиниках диагностика артрита проводится только при помощи самого современного оборудования и под наблюдением опытных врачей.

  1. Анамнез.
  2. Медицинский осмотр. Выполняется для определения внешних признаков заболевания: воспаления, тугоподвижности или болезненности суставов, наличия ревматоидных узелков под кожей, симметричности или асимметрии поражения суставов, лихорадки и утомляемости.
  3. Лабораторные исследования. Анализ крови позволяет получить более точную информацию о заболевании и подтвердить диагноз. Показывает активность болезни и эффективность лечения после завершенной диагностики артрита. Могут быть проведены исследования на наличие ревматоидного фактора – антител, вырабатываемых иммунной системой (проявляются у 70-80% взрослых с ревматоидным артритом); на скорость оседания эритроцитов (СОЭ) и С-реактивный белок – для определения уровня воспалительного процесса в организме; на уровень антинуклеарных тел – аномальных аутоантител, высокий уровень которых свидетельствует о наличии аутоиммунного заболевания. Проводится также клинический анализ крови и анализ на мочевую кислоту.
  4. Инструментальная диагностика артрита. Выполняется компьютерная томография (КТ) или МРТ – для получения точной информации о воспалительных процессах в суставах, костях, тканях. Рентгенография – для обнаружения деформаций и отклонений пораженных суставов.
  5. Анализ синовиальной жидкости.

Только после комплексной диагностики артрита и точной постановки диагноза можно переходить к лечению заболевания.

Лечение артрита в Израиле

По результатам диагностического обследования врач разрабатывает индивидуальный курс лечения пациента.

  1. Медикаментозная терапия. После успешной диагностики артрита врач первым делом назначает прием медицинских препаратов (противовоспалительных и болеутоляющих). Проводится иммобилизация –  создание неподвижности поврежденного сустава. Пациенту также прописываются биологические лекарства (при ревматоидном и псориатическом артрите), которые модифицируют функционирование иммунной системы.
  2. Физиотерапия. Физиотерапевтические процедуры снижают болевые ощущения в суставах, уменьшают воспаление. Может проводиться массаж, лечение ультразвуком, электромиостимуляция, мануальная терапия, парафино- и амплипульстерапия.
  3. Хирургия. В тяжелых случаях осуществляется оперативное вмешательство: эндопротезирование – полная смена поврежденного сустава на эндопротез, синовэктомия – операция, в ходе которой удаляется максимальное количество синовиальной мембраны.
  4. Лечение стволовыми клетками – инновационный метод терапии. Введение стволовых клеток ослабляет воспалительный процесс, восстанавливает хрящевую ткань, существенно снижает или полностью устраняет болевые ощущения и характеризуется отсутствием побочных эффектов.
  5. Лечение на берегу Мертвого моря (во время ремиссии).