Новые исследования могут помочь безопасно адаптировать новую иммунотерапию, которая в настоящее время эффективна только для лечения рака крови - для лечения твердых раковых образований ,таких как опухоли головного мозга,которые ,как известно, труднодоступны .

Исследование, проведенное доктором Мисти Дженкинсом из Института медицинских исследований Уолтера и Элизы Холла, объясняет важнейшие механизмы, с помощью которых лечение рак методом CAR-T-клеточной терапии способно быстро и эффективно убивать раковые клетки и почему этот метод может вызвать серьезные побочные эффекты.

CAR-T-клеточная терапия - это инновационная форма иммунотерапии, которая использует синтетически сконструированные Т-клетки для перенаправления собственной иммунной системы пациента для борьбы с их раком. Утвержденный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в 2017 году, она успешно используется для лечения рака крови, такого как лейкемия у детей и некоторые лимфомы.

Для получения информации о том,как проводят лечение рака мозга в Израиле лучшие специалисты страны и составления индивидуального палана лечения, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в течение 12 часов.

К сожалению, CAR-T клеточная терапия имела неоднозначные результаты в отношении "твердых" раков, часто вызывая значительные побочные эффекты, такие как «цитокиновые штормы» - потенциально фатальный воспалительный ответ, который может привести к органной недостаточности у некоторых пациентов.

Д-р Дженкинс возглавила исследование, работая с сотрудниками г-ном Алексом Дэвенпортом, доцентом Филиппом Дарси и доцентом Полом Низоном от Peter Mac. Он был опубликован сегодня в журнале «Труды Национальной академии наук».

Д-р Дженкинс сказала, что новое исследование впервые показало, как CAR-T-клетки взаимодействуют с раковыми клетками.

«Мы обнаружили, что рецепторы CAR-T-клеток обладают способностью быстро идентифицировать и связываться с опухолевыми клетками, которые в противном случае оставались бы незамеченными в иммунной системе, и быстро убивать их.

«Ранее мы показали корреляцию между производством цитокинов и продолжительностью времени, в течение которого иммунные клетки фиксировались на раковых клетках. Чем дольше клетки находились в контакте, тем больше цитокинов было получено, что вызывало все возрастающую степень повреждения от воспаления», - сказала она сказал.

Д-р Дженкинс сказала, что глубокое понимание биологических факторов, способствующих успеху и побочным эффектам лечения рака CAR-T-клетоками, поможет разработать более эффективные и более безопасныэ методы для персонализированной терапии.

«Наши исследования обучают нас тому, как сделать CAR-T-клетки еще более эффективными и без токсичных побочных эффектов, чтобы мы могли безопасно расширить терапию, чтобы охватить более широкий спектр раковых заболеваний», - сказала она.

Д-р Дженкинс сказала, что ее исследование сосредоточено на том, как CAR-T-клеточная терапия(лечение рака при помощи CAR-T-клеток) может быть успешно использована для лечения рака мозга. Рак мозга имеет одни из самых плохих показателей выживаемости, в сравнении с другими видами рака, в мире и отчаянно требует новых подходов к лечению.

«Мозг - невероятно тонкая и сложная среда для работы внутри, - сказал д-р Дженкинс.

«Опухоли головного мозга часто устойчивы к традиционным методам лечения, таким как химиотерапия, а хирургическое удаление опухолей может сопровождаться большим количеством побочного повреждения.

«Поиск оптимального протокола лечания CAR-T-клетоками, где мы можем убивать опухолевые клетки с ограниченной инвазией, воспалением и побочными эффектами, может значительно улучшить лечение рака мозга.

«Ответ на фундаментальные биологические вопросы о том, как функционируют и взаимодействуют иммунные клетки и раковые клетки, как мы это сделали в этом исследовании, неоценим в стремлении найти грозное лечение смертельных случаев рака», - сказала она.

В 2017 году д-р Дженкинс получил грант Фонда Креатина от Beanies 4 от Carrie и Фонд финансового фонда для детей для продолжения ее работы по разработке терапий CAR-T-клеток и других форм иммунотерапии для лечения детей с раком мозга.

 

Источник

MedicExpress News

Дата публикации: 
вторник, февраля 13, 2018