Поощрение полезных бактерий в кишечнике за счет использования пребиотиков может помочь облегчить астмы, вызванных физической активности, показывает новое исследование, опубликованное в Британский журнал питания .
[A woman with exercise-related chest pain]
Исследователи говорят, что пребиотики могут помочь уменьшить тяжесть астмы.

Астма является одним из наиболее распространенных респираторных заболеваний в США, затрагивает около 17,7 млн взрослых и 6,3 миллиона детей.

Состояние характеризуется воспаление и сужением дыхательных путей, которые могут вызвать одышку, стеснение в груди, кашель и хрипы.

Есть два типа астмы: аллергического и неаллергического. Аллергической астме могут быть вызваны аллергенами, такими как пыльца, пыль и плесень, в то время как астма неаллергического могут быть вызваны и другими факторами, включая стресс , физические упражнения, болезни, и лекарства.

Однако, до 90 процентов пациентов с астмой - будь то аллергического или неаллергического - испытывают симптомы во время или после тренировки.

Там нет никакого лечения для лечения астмы; специалистов в области здравоохранения рекомендуют избегать триггеров астмы, чтобы предотвратить разгорания, и текущие лекарства, такие как противовоспалительные препараты - сосредоточиться на облегчении симптомов заболевания.

Теперь, исследование, проведенное учеными из Университета Ноттингем Трент в Великобритании свидетельствуют, что, возможно, новый бульвар обработки для лиц с физической нагрузкой астма: пребиотики.

Пребиотики и бактерии кишечной

Пребиотики-это nondigestible углеводы присутствует в ряде пищевых продуктов, включая бананы из овсянки и топинамбур. Они способствуют росту "хороших" бактерий в кишечнике, способствуя поддержанию здоровой пищеварительной системы.

Ведущий Автор исследования Доктор Нил Уильямс - Департамента спортивной науки и спорта, охраны здоровья и повышения производительности (формы) научно-исследовательского центра в Ноттингеме - и коллеги отмечают, что многие исследования предположили связь между кишечной микрофлоры, активности иммунной системы и аллергии.

"Мы только начинаем понимать роль кишечнике микробиомом играет в здоровье и болезни, и все шире признается, что микробы, живущие в кишечнике, могут оказывать существенное влияние на работу иммунной системы и аллергии, которая может играть важную роль в заболевания дыхательных путей", - говорит доктор Уильямс.

Для их двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование, Доктор Уильямс и его коллеги решили выяснить, как пребиотик дополнение под названием Bimuno-galactooligosaccharide (Б-ГСН) может влиять на тяжесть астмы.

Б-ГСН снижение маркеров воспаления дыхательных путей, улучшение легочной функции

Команда обучающихся 10 лиц с физической нагрузкой астмы, наряду с восьми предметам без истории астмы, которые составили контрольную группу.

Участники были рандомизированы на получение либо Б-гос дополнение в течение 3 недель с последующим 2-недельного "вымывание" периода, в течение которого пациенты получали никакого лечения - до принятия плацебо дополнение еще 3 недели.

Каждая добавка была одинакова на вкус, текстуру и цвет, отмечают авторы.

В исследование исходно и после каждого 3-недельного периода лечения, образцы крови испытуемых были обследованы на маркеры воспаления дыхательных путей. Кроме того, участники прошли тест гипервентиляции - что вызывает симптомы астмы и их функции легких, или функции легких, измеряли.

В то время как контрольная группа не показала никаких улучшение функции легких после Б-гос добавка, пребиотик привели к существенному улучшению в этой области для пациентов с астмы, по сравнению с плацебо.

Более того, участникам астмы опытные снижение в крови маркеров воспаления дыхательных путей - в том числе с-реактивного белка (СРБ) и хемокиновых лигандов ЧЧ 17 (CCL17) - после приема Б-гос.

Исследователи говорят, что их результаты свидетельствуют о том, Б-ГСН может быть эффективной обработкой для пациентов с астмы:

"Эти данные свидетельствуют о том, что б-гос, через воздействие на кишечную флору, обладает потенциалом для модуляции базовых иммунопатология астмы, и тем самым ослабляют сократимость гипер-отзывчивость, связанные с ХИБ/ЕИБ [hyperpnea-индуцированного бронхоспазма/упражнения-индуцированного бронхоспазма]."

Хотя точные механизмы, посредством которых Б-ГСН может облегчить тяжесть астмы неизвестны, Доктор Уильямс говорит, что это, скорее всего, до его продвижения хороших бактерий в кишечнике.

"В этом [...] может уменьшить воспалительную реакцию дыхательных путей при астме пациентам упражнения. Главное, уровень улучшения в функции легкего, которая появится после пребиотиков воспринимаемой пациентом и, следовательно, потенциально клинически значимым", - добавляет он.

Читать, как блокирование "нищеброды" Гена показывает обещание для лечения астмы .

Дата публикации: 
воскресенье, августа 7, 2016

Данная новость представляет собой машинный перевод. Переведено сервисом «Яндекс.Переводчик» с целью скорейшего освещения новостей.В ближайшее время наши редакторы откорректируют текст.

Оригинал статьи