Новое исследование занимается изучением того, является ли общая изжога фактором риска развития рака головы  и шеи у пожилых людей. Изжога может повысить риск злокачественных развитий в дыхательных и верхних пищеварительных трактах(о том,как проходит современное лечение рака горла в Израиле и лечение рака легких в Израиле)

Доктор Эдвард Д. Маккул, в Медицинской школе Тулейнского университета в Новом Орлеане Луизиана и коллеги привели новое исследование.  Их результаты исследования были изданы JAMA Otolaryngology: Head & Neck Surgery.  Как они говорят, раковые образования в верхнем дыхательно-пищеводном тракте (UADT) включают, среди другихв, злокачественные развития гортани, миндалин и пазух. Во всем мире эти раковые образования составляют больше чем 800,000 ежегодных диагнозов рака и больше чем 360,000 ежегодных смертельных случаев.  В Соединенных Штатах считается, что 62,000 человек заболевают головными и шейными раковыми образованиями каждый год, которые включают злокачественные развития полости рта и гортани. 

Есть несколько факторов, которые потенциально ответственны за эти раковые образования, пишут доктор Маккулу и коллеги, включая использование алкоголя и табака, вирусных инфекций и хронического воспаления верхних дыхательных путей.  Но существующие исследования, которые исследовали связь между болезнью гастроэзофагеального рефлюкса — обычно известный как изжога или изжога — и раковыми образованиями UADT, выдали смешанные результаты.  Кроме того, эта ассоциация еще не была изучена в среде пожилого американского населения. Так, доктор Маккул и коллеги намереваются исследовать его.  В США считается, что изжога затрагивает целых 20 процентов населения. Взрослые с ожирением и пожилые люди особенно подвержены условию, показывает исследование. 

Изжога может повысить  риск рака гортанни

Чтобы изучить связь между головными и шейными раковыми образованиями и изжогой, исследователи исследовали данные по 13,805 людям в возрасте 66 и выше у которых был диагностирован рак UADT, а также 13,805 возрастов - и подобранные с полом здоровые контрольные группы.  Доктор Маккул и команда получили данные из  базы данных Медикэр.  

У больных раком — 3,418 из которых были женщины — диагностировали "злокачественное развитие гортани, гортаноглотки, ротоглотки, миндалины, носоглотки и околоносовых пазух". На самом деле у более чем 60 процентов пациентов был гортанный рак.  Исследование показало прочную ассоциацию между изжогой и раком горла, миндалин и околоносовых пазух.  Из них, "Самая сильная ассоциация между [изжогой] и наличием злокачественного развития была замечена в гортани", пишут авторы исследования.  Они продолжают суммировать ключевые признаки:  "Эти данные предполагают, что у пожилых пациентов с изжогой в Соединенных Штатах вероятность ,что будут диагностированы гортанные, подглоточные, ротоглоточные, и tonsillar раковые образования в 3.47, 3.23, 2.88, и в 2.37 выше(соотвецтвенно), чем у тех,у кого нет изжоги,".

Сильные и слабые стороны исследования

Исследователи признают и некоторые сильные  и некоторые слабые места их исследования.  "Это продольное основанное на населении исследование", пишут авторы, "первое, чтобы исследовать ассоциацию между [изжогой] и развитием злокачественных развитий UADT в пожилом населении в Соединенных Штатах 66 лет и старше".  Кроме того, то, что это было основанным на населении исследованием с большой выборкой, принятой на работу от базы данных, известной ее точностью, является дальнейшей прочностью исследования, делая результаты исследования применимым к пожилому американскому населению.  Однако у базы данных SEER-Medicare, как также известно, есть некоторые ограничения. С одной стороны, это не включает данные о табаке и употреблении алкоголя, которые являются известными факторами риска для рака UADT.  Наконец, исследование не может установить причинную связь, поскольку это - исключительно наблюдательное исследование. В этом отношении дальнейшие исследования необходимы, чтобы исследовать причинную связь, написали исследователи, а также проверить результаты исследования в младшем контингенте.   

Источник : "medicalnewstoday.com/articles/320446.php"

Дата публикации: 
воскресенье, декабря 31, 2017