Исследователи из Университета Колорадо, отобрали для оценки экономической эффективности недавно одобренную T-терапию, обнаружили, что клиническая выгода этого метода лечения может оправдать дорогостоящую цену.

Лечение включает удаление иммунных клеток, известных как Т-клетки у пациента,  их настраивают на уничтожение раковых, а затем вводят обратно в организм. Терапия известна как Т-клеточная и одобрена для некоторых онкозаболеваний, включая острый лимфобластный лейкоз у детей и взрослых пациентов.

Лечение эффективное, но дорогостоящее. Цены могут достигать 500 000 долларов.

Таким образом, некоммерческий Институт Клинико-Экономического совместно с Мелани Уиттингтон, Р. Бретта МакКуина и Джона Кэмпбелла из Школы фармакологии, объединились, чтобы доказать, что такая терапия является экономически эффективной.

Проект отчета об их выводах был опубликован в среду на веб-сайте ICER.

В отчете они сравнили Т-терапию с химиотерапией, принимая во внимание выживаемость пациентов, качество жизни и расходы пациента, получающего терапию.

По словам Джона Кэмпбелла, доктора философии, результаты экономической эффективности для обеих терапий были «перспективными». Т-терапия значительно увеличила продолжительность жизни некоторых пациентов, намного дольше, чем традиционная химиотерапия.

Имеет ли экономическая эффективность терапии в США?

«Прямой ответ на этот вопрос - да», - сказал Маккуин, доктор философии, доцент кафедры фармации. «Страховые компании предоставят вам возможность оплатить лечение тем методом, который считается хорошим соотношением цены и качества».

Кэмпбелл, директор отдела исследований фармацевтических исследований, отметил, что экономическая эффективность не означает, что она метод имеет низкую цену, но и не означает, что пациентам этот вид лечения не может быть доступен.

«Речь идет о том, чтобы обеспечить пациентам доступ к ценной медицинской помощи, поддерживая нашу систему здравоохранения для будущих поколений», - сказал он.

Источник: medicalxpress.com/news/2017-12-expensive-cancer-therapy-effective

Дата публикации: 
пятница, декабря 22, 2017