Ученые из лаборатории Совета по медицинским исследованиям молекулярной биологии в Кембридже и University College London  - раскрыли ключевые компоненты ВИЧ, которые, по их мнению, могут привести к новым подходам в разработке лекарственных средств для борьбы с инфекцией.

Узнайте о лечении ВИЧ в Израиле

[Пробирки с этикетками ВИЧ]
Выводы из исследования могут привести к будущим лекарств , которые могут входить в человеческие клетки и блокировать поры изнутри.

ВИЧ ослабляет иммунную систему человека, уничтожая важные клетки , которые борются с болезнями и инфекциями. Только некоторые жидкости организма - кровь, сперма, ректальные жидкости, вагинальный секрет и грудное молоко - могут передавать ВИЧ от человека, который имеет ВИЧ .

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), по оценкам , 1,2 миллиона человек живут с ВИЧ в Соединенных Штатах. Хотя на сегодняшний день не существует лечения от ВИЧ-инфекции,существуют методики,позволяющие улучшить качество жизни людям, живущим с ВИЧ, которые  замедляют прогрессирование вируса и позволяют больным оставаться "относительно здоровыми" в течение многих лет.

ВИЧ является частью подтипа вирусов под названием ретровирусы, что означает, что вирус состоит из РНК - вместо нормальной ДНК - и обладает уникальным свойством транскрибировать РНК в ДНК после введения в клетку.

Эта ДНК ретровирусов может затем интегрироваться в ДНК клетки-хозяина и оставаться незамеченной иммунной системой. Инфицированная клетка может производить вирусные клетки с различными геномами РНК, которая перезапускает цикл инфекции. Этот необычный способ заражения и репликации усложняет разработку вакцины против ВИЧ.

Диафрагма-подобные поры, обнаруженные в ВИЧ

Ранее было неизвестно, как именно вирус получает генетические строительные блоки, необходимые для синтеза ДНК, чтобы инфицировать клетки-хозяина. Тем не менее, исследовательская команда сделала новые открытия в работе этого механизма.

Белковая оболочка, известная как капсид, окружает вирус. Исследователи обнаружили, что капсид содержит диафрагма подобные поры - поры которые открываются и закрываются, как глаз.

Поры могут открываться и закрываться очень быстро, что позволяет им "всасывать" генетические строительные блоки , называемые нуклеотидами , которые необходимы вирусу в построения ДНК , чтобы заразить клетку, сохраняя при этом любые нежелательные молекулы. Это помогает объяснить , почему ВИЧ является настолько успешным в уклонении от иммунной системы.

Открытие, опубликованное в журнале Nature, было сделано путем изучения атомной структуры капсида и создания мутантных вирусов ВИЧ, что позволило команде увидеть поведение пор.

Доктор Лео Джеймс, из Medical Research Council (MRC) Лаборатория молекулярной биологии, говорит: "Мы привыкли думать, что капсида развалился, как только вирус вошел в клетку, но теперь понимаю, что капсида защищает вирус от нашей врожденной иммунной системы. Мы обнаружили каналы , объясняющие, как топливо для репликации попадает в капсид, что позволяет создавать вирусный геном ".

Ингибитор молекулы предназначены для блокирования поры

Чтобы предотвратить вирус от копирования самого себя и заражать больше клеток, ученые разработали молекулу ингибитора - hexacarboxybenzene - который может блокировать поры капсида. Молекула успешно блокирует поры, гарантируя, что вирус больше не может копировать себя, делая его неинфекционным.

Молекула hexacarboxybenzene не способна проникать в клетки человека, и, следовательно, не может помочь с клетками, которые уже были инфицированы ВИЧ.

Тем не менее, исследователи указывают результаты могут привести к обоих будущих лекарств , которые могут входить в человеческие клетки и блокировать поры изнутри и большей эффективности существующих методов лечения, изменяя их , чтобы проникнуть поры.

Кроме того, эта новая молекула прототип может помочь в разработке лекарств для лечения других ретровирусов.

"Мы уже разработали ингибитор-прототип, который непосредственно нацеленного на канал. Мы предполагаем, что эта функция может быть общим для других вирусов и будет привлекательной мишенью для новых противовирусных препаратов, в том числе новых методов лечения ВИЧ-инфекции и связанных с вирусами».

Д-р Дэвид Жак, MRC Лаборатория молекулярной биологии

"Это совместная работа лаборатории Лео Джеймса в MRC Лаборатории молекулярной биологии в Кембридже, и Грег башни в Университетском колледже Лондона действительно иллюстрирует важность принятия междисциплинарного подхода к исследованиям открытий", говорит д-р Тим Cullingford, руководитель программы по химической биологии в MRC.

"Сочетание атомного уровня структурной работы с вирусологии позволило им сделать вывод о том, что будет формировать направление будущей работы в этой области", заключает он.

Читайте о том , как шимпанзе переносимых штаммы ВИЧ , могут быть перенесены на человека.

:
Дата публикации: 
воскресенье, августа 14, 2016
Специализация: