Сегодня около половины больных онкологичскими заболеваниями проходят лечение рака методом лучевой терапии. Это лечение, которое было разработано на рубеже 20-го века, использует силу излучения для уничтожения раковых клеток, пытаясь избежать вреда близлежащей здоровой ткани.

Лучевая терапия рака в Израиле прошла долгий путь с момента начала ее применения. Недавние успехи позволили врачам разработать более безопасный и быстрый метод ,который называется гипофракционированной лучевой терапией, и это помогает врачам сократить курсы облучения почти вдвое, значительно сократив общее количество лучевой терапии,необходимой пациенту . Имея меньше сеансов лучевой терапии, можно улучшить качество жизни пациентов - меньшее количество сеансов лечения может означать меньшее количество неприятных побочных эффектов, таких как раздражение кожи, потеря аппетита, тошнота и усталость, которые часто связаны с лечением рака. Это также означает меньше поездок в онкологический центр.

Если вас интересует, сколько стоит лечение рака в Израиле, при этом интересна реальная сумма, а не маркетинговая уловка о снижении цен, свяжитесь с нами любым удобным способом. Мы оперативно выйдем на связь, ответив на поступившие в наш адрес вопросы

В некоторых случаях более высокая доза, получаемая при меньшем количестве сеансов, может быть более эффективным методом лечения рака.

В то время как обычная лучевая терапия доставляет пациенту небольшое количество радиации в течение девяти недель, гипофракционированная лучевая терапия доставляет большие дозы или фракции излучения часто примерно за пять недель, а иногда и всего за несколько дней. Стереотаксическая лучевая терапия (SBRT), точная, высокодозовая форма гипофракционированной лучевой терапии, позволяет врачам лечить рак всего от одного до пяти процедур.

Частично, быстрые лучевые процедуры эффективны, потому что передовая технология помогает физикам рассчитать правильную дозу облучения и точно позиционировать пациента для ее получения, так что лучи излучения нацелены только на опухоли. Цель состоит в том, чтобы оставить как можно больше здоровых окружающих клеток нетронутыми излучением.

Способность сохранять качество жизни пациента улучшается с каждым достижением в области радиационных технологий.

Достижения включают высокотехнологичное вычислительное программное обеспечение, технологию, которая помогает защитить соседние части тела от облучения и 4-D сканирования для планирования лечения. Эта способность лучше, чем это было пять лет назад, и большой прорыв за пределы того, что было доступно 10 лет назад

Однако быстрая лучевая терапия не является вариантом для всех пациентов или даже всех видов рака. Радиационные онкологи назначают гипофракционирование для пациентов, проходящих лечение рака предстательной железы, лечение рака желудочно-кишечного тракта, легких и молочной железы.

Лечение рака предстательной железы в Израиле

Время лечения: стандартное лечение рака предстательной железы в Израиле - это курс из 44 процедур, проведенных в течение девяти недель. При гипофракционированной лучевой терапии пациентам назначают пять процедур в течение двух недель.

Новые достижения: лучевая терапия является распространенным методом лечения рака предстательной железы . Однако, радиация может повредить прямую кишку, которая близка к предстательной железе. Важное значение имеет защита прямой кишки; если она повреждена, у человека может возникнуть недержание.

Новые технологии «открыли дверь» для безопасного и быстрого лечения рака предстательной железы. Одна из них, SpaceOAR,которая по существу является гель-спейсером, который помогает удерживать прямую кишку от предстательной железы во время лучевой терапии. Это создает еще один уровень безопасности - можно размещать жидкость между простатой и прямой кишкой, эффективно защищая прямую кишку от очень высоких доз радиации.

Врачи Израиля также используют передовые технологии для отслеживания естественного движения предстательной железы во время лучевой терапии. Это 4-D система слежения, в которой используются микро-размерные транспондеры, которые имплантируются в простату урологом во время быстрой амбулаторной процедуры. Если простата двигается во время лечения, транспондеры "бьют тревогу", которая предупреждает команду радиационной онкологии. Лечение автоматически прекращается до тех пор, пока технические специалисты не сделают необходимые корректировки, чтобы защитить области вокруг простаты, особенно прямой кишки и мочевого пузыря.

Совмещение передовой технологии SpaceOAR и радиочастотного отслеживания, позволяет с высокой степенью защиты проводить SBRT простаты.

Кому подходит : быстрая лучевая терапия(гипофракционированная лучевая терапия ) подходит большинству больных,проходящих лечение рака простаты в Израиле. Исключения составляют мужчины с тяжелыми симптомами мочи (более быстрое лечение имеет несколько более высокие краткосрочные побочные эффекты на оргабы мочеиспускания, например, воспаление и обструкция мочевого пузыря). Кроме того, этот метод не используется для мужчин, которым необходима терапия лишения андрогенов (гормональная терапия, которая подавляет тестостерон), или которым необходимо излучение для региональных лимфатических узлов.

Лечение рака ЖКТ в Израиле

Время обработки: Рак желудочно-кишечного тракта  возникает в пищеводе, желудке, желчной системе, поджелудочной железе, тонком кишечнике, толстой кишке, прямой кишке и анусе. Проходя лечение рака желудка в Израиле или лечение рака кишечника в Израиле методом стандартной лучевой терапии пациенты получают лечение пять дней в неделю в течение примерно шести недель. Однако SBRT уменьшает количество обработок до пяти ,высокой дозы. Этот более быстрый подход к лечению рака ЖКТ в Израиле также устраняет необходимость в одновременной химиотерапии.

Новые достижения: использование четырехмерной компьютернож томографии для планирования лечения - по существу видео, показывающее движение опухоли по мере того, как пациент дышит , эти 4-мерные планировочные КТ-сканы позволяют фокусировать поле излучения на точной области, которую занимают опухоли во время дыхательного цикла. Также используются технологии для ограничения движения опухоли от дыхания и для отслеживания движения опухолей во время лечения.

Кому подходит : для пациентов, которые не получают химиотерапию, SBRT является вариантом лечения рака ЖКТ в Израиле  в случаях, когда нет рака поджелудочной железы или он может быть частично удален во время операции, или для пациентов, которые не могут провести операцию по другим медицинским причинам. Это также вариант для пациентов с повторной опухолью в той же области после операции. SBRT также используется у пациентов с первичными опухолями печени (такими как гепатоцеллюлярная карцинома и холангиокарциномы) и для пациентов с ограниченным числом метастазов в печени.

Лечение рака легкого в Израиле

Время лечения: на ранней стадии лечение рака легких в Израиле методом стандартной лучевой терапии представляет собой около семи недель облучения. Это время может быть сокращено до трех-пяти процедур в течение двух недель, и пациентов с прогрессирующим раком, которые не метастазируются, можно лечить примерно за четыре недели.

Новые достижения: использование высокоточной технологии визуализации, позволяет более точно нацелить излучение на опухоли,что позволяет доставить более высокие дозы облучения при более коротком числе курсов.

Кому подходит : пациенты с раком, ограниченным грудным отделом, которые не собираются принимать химиотерапию, могут быть кандидатами на гипофракционную лучевую терапию.

Лечение рака молочной железы

Время лечения: для ранней стадии стандартное лечение рака молочной железы в Израиле состоит либо из мастэктомии, либо для консервации груди (также известной как операция по сохранению груди или лумпэктомия), за которой следует пять-семь недель облучения груди. Для некоторых пациентов сейчас рекомендуется гипофракционная лучевая терапия. Побочные эффекты лечения с более коротким курсом также эквивалентны, если не лучше стандартного лечения.

Курс лечения гипофракционированной лучевой терапии рака молочной железы состоит в том, чтобы доставлять несколько большую суточную дозу облучения пять дней в неделю, причем около 15 фракций в течение четырех недель вместо 33 фракций в течение семи недель. «В конечном счете, общая доза, получаемая при гипофракционированной терапии, эквивалентна и дает аналогичные результаты и побочные эффекты.

Новые достижения: технология под названием Deep Inspiration Breath-Hold (DIBH) делает грудную радиотерапию более безопасной для пациентов с левосторонним раком молочной железы, уменьшая воздействие радиации на сердце. Когда излучение нацелено на всю грудь или стенку грудной клетки, луч излучения разрушает всю ткань, с которой он контактирует. У левосторонних пациентов с раком молочной железы части сердца и легкие, расположенные под грудной клеткой, иногда подвергаются воздействию луча излучения. При использовании метода DIBH излучение подается только тогда, когда пациент делает глубокий вдох, и в точном положении, которое расширяет грудную клетку и безопасно перемещает сердце вне зоны воздействия пучка излучения.

Кому подходит: гипофракционированное облучение груди является рекомендуемым методом лечения для избранной группы пациентов с ранним раком молочной железы. 

Благодаря гипофракционированной лучевой терапии лечение рака становится все более быстрым и легким для пациентов с раком предстательной железы, желудочно-кишечного тракта, легких и молочной железы. И в настоящее время проводятся клинические испытания, чтобы определить, будет ли более быстрое время лечения эффективно лечить другие виды рака.

Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.