Новое исследование, опубликованное в журнале Oncogene, раскрывает белок, который помогает распространять рак молочной железы. Результаты могут привести к новым методам лечения рака молочной железы инвазивной формы.

 Для получения информации о том, как проводят лечение рака молочной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Несмотря на многочисленные пропагандистские кампании и научные достижения, рак молочной железы остается второй причиной смертности от онкологии у женщин после опухоли легких. Смерть от рака груди происходит из-за метастазов или распространения рака от исходного участка опухоли на другие органы. От 6 до 10 процентов новых случаев рака молочной железы, по оценкам, уже метастазируются, когда они впервые диагностируются. Новые исследования приближают нас к пониманию того, как происходит метастаз, и что мы можем сделать, чтобы остановить его. Д-р Айноа Миелго, из отдела исследований рака в Ливерпульском университете в Соединенном Королевстве, возглавила новое исследование, и первым автором статьи стала Люси Айланд, кандидат в группу доктора Миелго.

«Лучшее понимание механизмов, лежащих в основе метастатического распространения, имеет решающее значение для улучшения лечения рака молочной железы и результатов лечения», - говорит д-р Миелго.

Гормоны ИФР приводят к прогрессированию опухоли.

Чтобы прийти к пониманию этого факта, д-р Миелго и ее команда рассмотрели, как класс иммунных клеток, называемых макрофагами, влияет на распространение рака молочной железы. Как объясняют авторы, макрофаги встречаются в изобилии в микроокружении опухолей, и эти клетки могут либо остановить, либо способствовать распространению рака молочной железы. Итак, исследователи провели серию экспериментов с клеточной линией, чтобы точно изучить, как эти клетки позволяют распространять рак. В своем исследовании ученые руководствовались предыдущими иработами, которые показали, что макрофаги выражают высокие уровни так называемых Инсулиноподобный фактор роста (ИФР) при определенных типах рака. ИФР - это гормоны, которые стимулируют рост. ИФР-1 и ИФР-2 встречаются естественным образом в нашей крови, но новое исследование показало, что опухоли рака молочной железы  экспрессируют ИФР-1 и -2, что помогает им расти. В частности, было обнаружено, что макрофаги выражают высокие уровни этих гормонов, что приводит к распространению рака в легкие.

Кроме того, д-р Миелго и группа исследовали пациентов с раком молочной железы и обнаружили, что ИФР-рецепторы были очень активны в 75 процентах из них, и этот процент был пропорционален инфильтрации макрофагов и тому, насколько развита опухоль. «У пациентов с инвазивным раком молочной железы активация рецепторов инсулина / ИФР-1 увеличилась до 87 процентов», пишут авторы. Блокаторы ИФР могут помочь остановить метастазы рака молочной железы.

Важно отметить, что команда заблокировала уровни ИФР и объединила это действие с паклитакселом, который является общим препаратом химиотерапии, применяемым в лечении рака молочной железы наиболее агрессивных форм. Они сравнили результаты этой комбинированной терапии с результатами использования только паклитаксела. Объединенное вмешательство привело к «значительному снижению пролиферации опухолевых клеток и метастазов в легкие».

Как объясняет д-р Миелго, «Эти выводы дают основание для дальнейшего развития комбинации паклитаксела с блокаторами ИФР для лечения рака молочной железы».

«Я очень рада нашим выводам, поскольку комбинированная терапия более эффективна, чем текущее лечение рака молочной железы в доклинических моделях».

Источник: Madical News Today

 

Дата публикации: 
вторник, января 30, 2018