У перспективного класса препаратов, известных как моноклональные антитела CD40, могут помочь пациентам, которые не реагируют на новые иммунотерапии рака.

Роберт Х. Вондерхеиде, доктор медицины и всемирно известный эксперт по иммунопатологии в области рака, расскажет об этом в новой перспективной статье, опубликованной на этой неделе в Cancer Cell, в рамках вопросов посвященных  следующему этапу эволюционирующей области иммунотерапии рака.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Мы сражаемся с раковыми заболеваниями, как никогда раньше, используя силу иммунной системы с ингибиторами контрольных точек и персонализированные клеточные методы лечения, которые вызвали хорошие реакции у пациентов», - сказал Вондерхайд. «Но многие пациенты не реагируют или случаются быстро рецидивы после первоначального ответа».

Пемролизумаб PD-1 одобрен для использования как терапии первой линии для пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легкого, который сверхэкспрессирует PD-L1, которые раковые клетки используют для скрытия от иммунной системы, но  30 процентов пациентов не реагируют на терапию, а еще 25% имеют прогрессирование опухоли в течение одного года.

«Чтобы преодолеть резистентность у этих пациентов, нам нужно вернуться к началу и заправить Т-клетки, прежде чем мы начнем их иммунитет лечить  другими терапиями, чтобы напасть на рак», - сказал Вондерхаид.

Антитела CD40 активируют антигенпредставляющие клетки, такие как дендритные или В-клетки, для выделения специфичных к опухоли Т-клеточных ответов, эффективно «подталкивая газ» к иммунной системе, чтобы заставить его работать более интенсивно. Показано, что эта терапия, которая исследуется в клинических испытаниях во всем мире, в том числе в Penn Medicine, превращает так называемые «холодные» опухоли, скрывающиеся от защитных сил организма, к «горячим» путем «прайминга», Т-клеток перед другими обработками.

«С помощью препаратов CD40 мы возвращаемся в точку А, чтобы заполнить Т-клетки в организме, чтобы продолжить иммунный ответ. Как только вы его получите, вы можете потенциально относиться к большему числу пациентов».

Агонисты CD40 успешно перешли от доклинических исследований, многие из которых были проведены исследователями Пенна, где они продемонстрировали противоопухолевую активность, особенно в сочетании с ингибиторами контрольных точек и химиотерапией, в течение последних лет.

В настоящее время в Пенне проводятся четыре клинических испытания, в том числе:

Изучение фазы I во главе с Вондерхайд, чтобы узнать, является ли исследовательский анти-CD40-препарат RO7009789 к наб-паклитакселу и гемцитабину как до операции, так и после операции безопасным, выполнимым и полезным для пациентов с раком поджелудочной железы.

Исследование фазы 1b / 2 для оценки эффективности комбинаций APX005M, Nivolumab, Gemcitabine и nab-Paclitaxel или APX005M, гемцитабина, наб-паклитаксела для лечения пациентов с метастатическим аденокарциномой поджелудочной железы. Главным исследователем является Марк О'Хара, доктор медицинских наук, доцент гематологической онкологии.

Использование иммуноактивирующего моноклонального антитела, называемого APX005M, вводили в сочетании с ниволамабом взрослым с метастатической меланомой. Испытание фазы 1/2 возглавляет Джеральд П. Линетт.

Изучение анти-CD40-препарата APX005M у взрослых с солидными опухолями. Основным исследователем является доктор Ронак Мамтани.

Источник: medicalxpress.com/news/2018-04-immuno-revolution-resistant-tumors

Дата публикации: 
вторник, апреля 10, 2018