Исследователи из Арлингтонского колледжа сестринского дела и инноваций в области здравоохранения Техасского университета разработали новую платформу на основе наночастиц для одновременной визуализации и лечения рака пищевода.

Совместно с коллегами из Университета штата Огайо исследователи изготовили полипептидные наночастицы, у которых наблюдается инфракрасная флуоресценция, для улучшения визуализации тканей. Они также модифицировали наночастицы с целевыми свойствами опухоли и затем вводили в наночастицы химиотерапевтические препараты.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака пищевода в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

«Это прецизионная медицина, – говорит Зуи Пан, один из авторов статьи, которая будет опубликована в журнале Nature Communications в этом месяце. – Рак пищевода обнаружить непросто. Одним из распространенных методов обнаружения является использование эндоскопического зонда. Но проблема заключается в том, что опухоль – это часть нормальной ткани, и ее трудно увидеть. Метод поможет выявить опухоль в освещенной области. Хирург удалит ее или рассмотрит альтернативные методы лечения».

По данным Американского онкологического общества, рак пищевода является шестой ведущей причиной смерти от рака во всем мире. В США от этого типа рака зафиксировано 16 000 смертельных случаев. Он имеет несколько симптомов и часто диагностируется на более позднем этапе. Пятилетняя выживаемость составляет менее 20 процентов.

Зуи Пан является ведущим исследователем рака пищевода и руководит лабораторией, которая в основном посвящена изучению и лечению болезни. Исследователи начали разработку  наночастицы в 2015 году. Помимо облегчения просмотра опухоли, наночастица обладает способностью переносить химиотерапевтический препарат на место опухоли. Наночастица вводится в организм, проходит через кровоток и благодаря своим целевым свойствам накапливается в области опухоли.
По словам Пан, в прошлом были некоторые опасения по поводу использования наночастиц, обнаруживающих раковые клетки, из-за возможности появления непредвиденных побочных эффектов. Важно отметить, что наночастица является биосовместимой и биоразлагаемой.

«Это важная веха в исследовании рака, особенно в исследовании рака пищевода», – говорит Энн Бавьер, исследователь. Это второй прорыв Пан в исследовании рака пищевода за последние 12 месяцев. Прошлой осенью она опубликовала исследование, в котором показано, что цинк может ингибировать рост опухолевых клеток пищевода.

«Долгосрочная цель моих исследований – предотвратить эту опухоль и найти лучшие, безопасные и более целенаправленные методы лечения рака пищевода, – говорит Пан. – Это большой шаг к достижению поставленной цели».

Источник

https://medicalxpress.com/news/2018-07-tool-easily-esophageal-cancer-cells.html

Дата публикации: 
понедельник, июля 9, 2018