Рак кожи встречается чаще, чем рак молочной железы, рак предстательной железы и рак легких. Рак кожи можно разделить на два типа: немеланоцитарный рак кожи (базальная и плоскоклеточная карциномы) и меланома, причем меланома является распространенной и наиболее опасной для жизни. Ежегодно диагноз меланомы ставят около 90 000 пациентам. Как уберечь кожу от солнечных лучей в жаркое время года?

Для получения информации о тома , как проводится современное лечение рака кожи в Израиле лучшими специалистами страны и для составления индивидуального плана лечения в Израиле, оставьте заявку и наш консультант свяжется с Вами в ближайшее часы.

Какой SPF использовать?

Коэффициент защиты от солнца (SPF) указывает время, через которое кожа начинает краснеть после воздействия УФ-лучей. Лучше выбирать SPF 30 и выше.

Стоит ли пользоваться увлажняющим кремом с SPF?

Да, это отличная идея. Важно, чтобы ежедневный уход содержал SPF-фактор. 

Как защитить глаза и губы?

Используйте бальзам для губ с SPF 15 и солнцезащитные очки с линзами, блокирующими УФ-излучение.

Зачем нужна защита от солнца?

Солнечный свет делает людей счастливыми, но чрезмерное воздействие УФ-лучей негативно сказывается на здоровье кожи. 

Существуют ли другие способы предотвращения рака кожи?

Старайтесь чаще находиться в тени и избегайте активного отдыха во время пиковых солнечных часов, с 10 утра до 2 дня. Любителям спорта на свежем воздухе лучше заниматься утром или вечером. Не забывайте о головных уборах и одежде с длинными рукавами.

Как насчет уровней витамина D?

Действительно, ультрафиолетовое излучение – источник витамина D. Но есть немало других способов получить витамин D, например, зелень, обогащенное молоко и добавки. 
Что означает широкий спектр?

Существует ультрафиолетовое излучение длинноволнового, средневолнового и коротковолнового диапазона (UVA, UVB и UVC), однако все три типа способствуют старению и раку кожи. Длинноволновое излучение (UVA) проникает глубже в кожу, вызывая преждевременное старение и морщины. Номер SPF измеряет только защиту от UVB.

Средства от солнца: на минеральной основе или химические?

У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Солнцезащитные средства на минералах содержат оксиды титана и цинка. Людям с чувствительной или склонной к аллергии кожей лучше выбрать минеральный солнцезащитный крем. Некоторые из пациентов предпочитают минеральные средства из-за опасений относительно химических компонентов. Недостатком является то, что по составу такие средства плотные и оставляют блеск на лице. В состав химических солнцезащитных средств входят авобензон и оксибензон, они более легкие по текстуре. 

Нужно ли людям с темной кожей наносить солнцезащитный крем?

Да. От ожогов и покраснений страдают люди с более светлой кожей. Но даже темной коже нужна защита, поскольку чрезмерное солнечное воздействие приводит к потере эластичности, преждевременному старению кожи, а также мутациям ДНК в клетках.

Каковы предупредительные признаки рака?

При раке кожи наблюдается постоянное поражение, которое растет и меняется. Очень важно, чтобы люди обращали больше внимания на родинки и родимые пятна, чтобы в случае новообразований обратиться к дерматологу. 

Источник

https://medicalxpress.com/news/2018-07-safe-sun-dermatologist-facts-hype.html

 

Дата публикации: 
пятница, июля 6, 2018