Каждые четыре минуты у кого-то в Австралии диагностируется рак. Каждый из этих пациентов получал бы пользу от физических упражнений.

Общество клинической онкологии Австралии присоединяется  к 25 другим организациям по борьбе с раком, чтобы призвать к проведению упражнений, которые будут назначаться всем больным онкологией, как часть обычной терапии рака.

Опубликованный сегодня в Медицинском журнале Австралии, план состоит в том, чтобы включить упражнения наряду с хирургией, химиотерапией и лучевой терапией, чтобы помочь противодействовать негативным последствиям рака и его лечения.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

К чему призываем?

Исторически совет пациентам с раком заключался в том, чтобы отдохнуть и избежать активности. Мы теперь знаем, что этот совет может нанести вред пациентам, и каждый человек, страдающий раком, выиграет от упражнений.

Большинство врачей и медсестер согласны с тем, что упражнения полезны, но обычно не назначают упражнение в рамках плана лечения их пациентов.

Новая позиция заключается в том, что все медицинские работники, занимающиеся уходом за людьми с раком, должны:

  • Рассмотреть и обсудить упражнение в качестве стандартной части плана лечения рака.
  • Рекомендовать людям с раком придерживаться руководящих принципов лечения.
  • Направьте пациентов физиологу-физиотерапевту или физиотерапевту с опытом лечения рака.

Зачем назначать упражнения?

Раковые больные, которые регулярно тренируются, испытывают меньше и менее серьезные побочные эффекты от лечения. Они имеют более низкий относительный риск рецидива рака и более низкий относительный риск смерти.

Если эффекты от упражнений могли бы быть инкапсулированы в таблетки, они были бы  предписаны каждому больному раком во всем мире и рассматривались как серьезный прорыв в лечении рака. Если бы у нас была таблетка, называемая упражнением, ее требовали бы раковые больные, назначаемые каждым специалистом по онкологии и субсидируемые правительством.

Рак и его лечение могут оказывать разрушительное воздействие на жизнь людей, вызывая серьезные проблемы со здоровьем, которые ставят под угрозу их физическое и психическое благополучие. Исследования показывают, что упражнения могут помочь пациентам с раком переносить агрессивное лечение, минимизировать физическую потерю веса, вызванную раком, противодействовать усталости, облегчить психическое расстройство и улучшить качество жизни.

При надлежащем предписании и мониторинге упражнения безопасны для онко больных, а риск осложнений относительно низок.

Внедрение лечебной физкультуры в рамках рутинной терапии рака не только способно изменить жизнь людей, но и сэкономить деньги. Люди с онкологией, которые занимаются физическими упражнениями, имеют более низкие медицинские расходы и тратят меньше времени на работу.

Что именно следует назначать?

Специалисты по упражнениям могут назначать упражнения так же, как врачи назначают лекарства; зная, как рак влияет на наше здоровье и понимая, как определенные упражнения улучшают структуру и функции систем организма.

Эти индивидуальные программы включают конкретные виды упражнений, выполняемые с точными интенсивностями и объемами, основанные на механизме действия и дозировке, необходимых для противодействия негативным последствиям рака.

Руководства, основанные на фактических данных, рекомендуют людям с раком быть физически активными, как позволяют их текущие способности и условия. Для здоровья они должны быть направлены на:

  • не менее 150 минут аэробных упражнений средней интенсивности в неделю (например, ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде, плавание)
  • от двух до трех упражнений по сопротивлению каждую неделю, включающих упражнения средней и сильной интенсивности, направленные на основные группы мышц.

Эти рекомендации должны быть адаптированы к возможностям человека, чтобы минимизировать риск осложнений и максимизировать выгоды.

Получить расписание занятий может показаться недосягаемым для многих людей с раком. Но специалисты по упражнениям, которые имеют опыт лечения онкологии, могут помочь. Они разработают индивидуальную программу, основанную на болезни пациента, как они отреагировали на лечение и ожидаемую траекторию своего состояния здоровья.

Источник: medicalxpress.com/news/2018-05-cancer-patient-medicine

Дата публикации: 
вторник, мая 8, 2018