В случае с некоторыми пожилыми людьми чрескожная абляция может привести к онкологическим результатам, сходным с последствиями от нефрэктомии и меньшим количеством перипроцедурных осложнений.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака почки в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

«Для пациентов старше 65 лет и людей с базовой почечной недостаточностью или другого серьезного сопутствующего заболевания, мы должны рассматривать проведение чрескожной абляции раньше, чем радикальную нефрэктомию» - сообщили ученые из подразделения медицинских исследований Weill Cornell Medicine.

Большинство пожилых пациентов с диагнозом карцинома почек умирают от других заболеваний. Частичная нефрэктомия – стандартная мера лечения, проводимая при наличии опухоли менее 4 см в диаметре (стадия T1a).
Ученые использовали данные из реестра рака SEER Национального онкологического института, чтобы сравнить показатели выживаемости и осложнения, связанные с чрескожной абляцией, частичной нефрэктомией и радикальной нефрэктомией у 4310 пожилых людей с карциномой почек стадии T1a.

В качестве первичного лечения большинство пациентов (49%)подвергались радикальной нефрэктомии, 40% - частичному хирургическому вмешательству, и 11% - чрескожной абляции.

При сравнении частичной нефрэктомии и чрескожной обляции и, общая выживаемость пациентов в течение пяти лет составила  86% и 77% соответственно, тогда как смертность, вызванная раком, отличалась незначительно (95% против 98%).

При сравнении чрескожной абляции и радикальной нефрэктомии, пятилетняя общая выживаемость (74% против 75%) и пятилетняя выживаемость по карциноме почек (96% против 95%) были похожи.

Пациенты в группе чрескожной абляции имели более низкие 30-дневные неврологические осложнения (6% против 29% пациентов после частичной операции и 30% пациентов после радикальной операции), а также низкие показатели острой почечной недостаточности (3% против 7% и 11% соответственно).

«Чрескожную абляцию следует рассматривать для любого пожилого человека, у которого серьезные побочные заболевания повышают риск частичной нефрэктомии. Но на окончательное решение должны влиять локальные факторы, такие как опыт уролога и интервенционного радиолога» - сообщили исследователи.

Источник
https://www.medscape.com/viewarticle/898581

 

 

Дата публикации: 
четверг, июня 28, 2018