Исследователи обнаружили, что сочетание высоких доз лучевой терапии и гормональной терапии дает наилучшие шансы снизить смертность у проходящих лечение рака предстательной железы пациентов , имеющих агресивную форму этого заболевания. Выводы также свидетельствуют о том, что такой подход к мультимодальным лечению рака простаты имеет наилучшие шансы предотвратить метастатическое заболевание и улучшить общую долгосрочную выживаемость.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака простаты в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Исследование,  является первым в своем роде для сравнения результатов лечения рака простаты между лучевыми терапиями, которые выше стандартной дозы и традиционных методов лечения, таких как радиация и простатэктомия (хирургическое удаление всей или части предстательной железы), у мужчин с раковыми заболеваниями, которые являются результатом Глисона 9 или 10 (самый высокий балл). Система классификации Gleason используется для оценки прогноза мужчин с раком предстательной железы; чем выше оценка Глисона, тем больше вероятность того, что рак будет расти и быстро распространяться.

«Тип агрессивной формы рака предстательной железы, на которой мы фокусировались, иногда считается столь высоким риском, что некоторые пациенты даже отказываются от местных методов лечения, таких как операция или облучение, потому что они обеспокоены тем, что рак уже распространяется и неизлечим», - сказал Кишан, который является доцентом радиационной онкологии и членом Института урологической онкологии . «Наши результаты, по сути, показывают прямо противоположное - в этом исследовании пациентами с лучшими результатами были те, кто получил агрессивную терапию, которая включала так называемую« чрезвычайно усиленную дозой радиотерапию рака простаты »наряду с гормональной терапией».

Исследование основывается на предыдущих исследованиях, проведенных Кишаном и его коллегами, которые дали первые доказательства того, что хирургическое лечение и стандартные лучевые методы лечения рака предстательной железы дают эквивалентные результаты лечения для мужчин с раком предстательной железы и предлагают потенциальную выгоду  от лучевой терапии рака простаты высокой дозы,в сравнении со стандартноий дозировкой при радиотерапии рака простаты. Идеальный терапевтический подход для этих пациентов давно вызвал споры, отчасти потому, что технологии и радиационные методы лечения значительно улучшились с течением времени. Эффективность этих подходов имеет еще большее значение для наиболее агрессивных форм рака предстательной железы, которые с большей вероятностью приведут к метастатическому заболеванию и, в конечном счете, к смерти.

В нескольких исследованиях показано, что увеличение дозы лучевой терапии за пределы стандартных доз (известная как экстремальная эскалация дозы) в сочетании с гормональной терапией рака простаты улучшило краткосрочные результаты лечения, но ни в одном из предыдущих исследований не было выявлено различия в показателях смертности или длительной терапии, долгосрочной выживаемости в любой группе пациентов с раком предстательной железы. Предыдущие исследования, сравнивающие пациентов с радикальной простатэктомией с теми,кто прошел лечение по методу лучевая терапия рака простаы, как правило, включали пациентов, получавших лечение в течение нескольких десятилетий. Многие из этих пациентов получали более низкие дозы облучения и / или с недостаточной гормональной терапией. Команда Кишана предположила, что, используя большой пул пациентов с агрессивным заболеванием, лечившимся в последние временные рамки, они могут лучше оценить эффективность современных методов лечения у этих пациентов с высоким риском.

В трехлетнем исследовании команда проанализировала 1809 мужчин, которые лечились от Глисона с оценкой в ​​9-10, случаев рака простаты с 2000 по 2013 год. Выводы конкретно включали пациентов с продвинутым  раком предстательной железы, которые лечились с 2000 года, потому что стандарт ухода за этими пациентами со временем значительно улучшился. Ученые использовали институциональные базы данных для выявления пациентов и получали клинические последующие отчеты для оценки долгосрочных результатов лечения рака.

Рак предстательной железы является наиболее распространенным заболеванием среди мужчин во многих развитых странах. Около одного человека в девяти случаях будет диагностирован рак предстательной железы в течение его жизни. Идентификация оптимальных стратегий лечения рака простаты и, в частности, крайне агрессивных форм заболевания, имеет жизненно важное значение для общественности.

Лечение, полученное мужчинами, включенными в исследование, гораздо более похоже на те, которые предлагаются пациентам в различных медицинских учреждениях по всему миру сегодня, по сравнению с методами лечения, оцененными в предыдущих исследованиях. Полученные результаты могут помочь врачам лучше идентифицировать мужчин с раком предстательной железы, которые извлекут выгоду из мультимодального терапевтического подхода и посоветуют пациентам эффективность различных вариантов лечения.

Источник

MedicalExpress News

Дата публикации: 
четверг, марта 8, 2018