Клинические испытания новых противораковых методов лечения часто исключали пациентов, болезнь которых распространилась к мозговой (о том,как проводится современное лечение рака мозга в Израиле)или центральной нервной системе (о том,как проводится современное лечение рака спинного мозга в Израиле) или, если таким пациентам разрешили участие в исследованиях, испытания часто ясно не захватывали информацию об эффекте лекарственного средства на мозг. Сегодня новые рекомендации от международной, мультидисциплинарной группы, изданные в журнале Lancet Oncology, описывают, как наиболее соответственно обратиться к больным раком с участием центральной нервной системы в рамках клинических испытаний лекарств от рака.

"Должны были быть оптимизированы две главных ситуации. Во-первых, поскольку мы на самом деле начали видеть некоторые новые  лекарства от рака, работающие хорошо в мозгу, мы должны были найти способ соответственно включать этих пациентов в клинические испытания так, чтобы испытания могли точно захватить эту выгоду. И во-вторых, для препаратов, которые вряд ли работали бы в мозгу, мы должны были ограничить риски для пациентов и для процесса разработки лекарственного средства", говорит Д. Росс Кэмидж, Мэриленд, доктор философии, Джойс Зефф Чэр в Исследовании Рака легких в Университете Колорадского Онкологического центра, директоре Грудной Онкологии в Медицинской школе МЕДИ и ведущем авторе руководства по проектированию испытания.

Опытная рабочая группа, которая разработала эти рекомендации, названные Оценкой Реакции при Нейроонкологии — Мозговые Метастазы (RANO-BM) группа, также включает исследователей от Онкологического института Даны-Фарбера, Города Надежды Национальный Медицинский центр, Кливлендская Клиника, Университет Гейдельберга в Германии, Калифорнийском университете в Сан-Франциско, Университете Куинс в Канаде, Университете Гронингена и Университетском Медицинском центре Эразмуса в Нидерландах, Университете Турина в Италии, Центральной больнице Массачусетса, Университете Вирджинии, Онкологическом центре доктора медицины Андерсона и Медицинском центре Колумбийского университета.

"Исторически, пациенты с мозговыми метастазами были исключены из большинства системных испытаний терапии по ряду причин, включая неправильное восприятие, что они - "бедные" кандидаты для клинического испытания. Однако много исследований показывают, что избранные пациенты с мозговыми метастазами могут безопасно зарегистрироваться на клинических испытаниях без вреда пациенту или процессу разработки лекарственного средства", говорит Евдокия Ли, Мэриленд, MPH, старший преподаватель Неврологии в Центре Нейроонкологии в Онкологическом институте Даны-Фарбера и авторе co-лидерства рекомендаций.

Рекомендации принимают прагматический подход, предлагая одну из трех определенных стратегий на основе начального понимания возможной активности лекарственного средства в мозгу. Во-первых, когда новое лекарственное средство считают очень маловероятным иметь активность в мозгу, пациентам со стабильным заболеванием центральной нервной системы нужно разрешить, в то время как пациенты с активным заболеванием центральной нервной системы должны быть исключены из испытаний системной терапии.Во-вторых, если есть некоторые начальные доказательства, что у лекарственного средства может быть активность в мозгу, рекомендации делают предложение включая пациентов и со стабильным и с активным заболеванием центральной нервной системы способом, которое соберет данные, определяющие активность лекарственного средства в мозгу, отдельном от его активности в остальной части тела. В-третьих, когда неясно, может ли у лекарственного средства быть активность в мозгу (как это часто бывает в начале любого нового процесса разработки лекарственного средства), рекомендации предлагают включая специальный контингент пациентов с мозговыми метастазами очень рано в разработке лекарственного средства произвести данные, которые позволили бы проектировщикам испытания принимать один из других двух проектов испытания.

Новые рекомендации отражают собственный опыт компонентов, развивающий новые целенаправленные методы лечения через подтипы рака.

"Для некоторых подтипов рака молочной железы, включая HER2-положительный или тройное отрицательное, уровень мозговых метастазов у больных, у кого есть рецидивная/метастатическая болезнь, приближается к 50 процентам. Успехи против этих подтипов рака молочной железы очень зависят от развития нового и лучшего лечения для мозговых метастазов. Наша надежда состоит в том, что, предоставляя следователям дорожную карту для дизайна клинического испытания, мы можем поощрить больше исследований, сосредоточенных на этой сложной клинической проблеме. Эти новые рекомендации стремятся существенно изменять разработку лекарственного средства для прогрессирующих раковых образований", говорит Нэнси У. Лин, Мэриленд, клинический директор Центра Онкологии молочных желез в Центре Сьюзен Ф. Смит Женских Раковых образований в Онкологическом институте Даны Фарбер.

"Мозговые метастазы также очень распространены при раке легких, и было бы очень печально иметь пациента с болезнью мозга, которой управляют, исключенной из испытания, которое могло принести пользу им", говорит Кэмидж, который был интимно связан с развитием целенаправленных методов лечения против немелкоклеточного рака легких, включая crizotinib, alectinib и brigatinib. "Точно так же мы также начали видеть неподтвержденную информацию новых целенаправленных методов лечения, препятствующих метастазам в мозгу, но текущим отверстиям листьев дизайна клинического испытания в данных. Например, много испытаний не стандартизируют информацию о завоевании об использовании предшествующей лучевой терапии в мозгу и так в таких случаях, которые было очень трудно сказать, была ли выгода при заболевании центральной нервной системы пациента из-за лучевой терапии или к лекарственному средству. Пытаясь выбрать между лечением, это было ясно, что мы должны были стать серьезно относящимися к требованию лучшего качества данных относительно мозга".

Новые рекомендации могут быть особенно важны для клинических испытаний, обратившись к пациентам с типами рака, которые обычно распространяются к мозгу, включая немелкоклеточный рак легких, мелкоклеточный рак легких, HER2 + и тройной отрицательный рак молочной железы и меланома, все из которых становятся особенно опасными однажды достижение центральной нервной системы. В этих условиях рекомендации пишут, что, "Исключение [мозговой метастаз] пациенты могли удалить половину к двум третям сцены IV население".
"Все мы надеемся, что эти рекомендации представят поворотный момент в развитии лекарства от рака", говорит Кэмидж. "За следующие несколько лет изменения в дизайне клинического испытания, сосредоточенном вокруг создания и действия на ранние сигналы активности или отсутствия центральной нервной системы лекарственного средства этого, должны радикально уменьшить риск и увеличить терапевтический потенциал новых препаратов через многие различные случаи рака".

Источник medicalxpress.com/news/2017-12-guidelines-clinical-trial-patients-brain.html

Дата публикации: 
воскресенье, декабря 31, 2017