Исследователи Онкологического центра Симмонса при Юго-западном университете Техаса сообщили, что первый препарат, нацеленный на единый ген, обнаруженный во многих типах рака, был эффективен в 93 процентах случаев среди пациентов детского возраста.

Большинство лекарств против рака нацелены на определенные органы или места в организме. Larotrectinib является первым лекарством от рака, одобренным Управлением по контролю над продуктами питания и лекарственными средствами США, для пациентов со специфическим слиянием двух генов в раковой клетке, независимо от типа рака. Исследование опубликовано в The Lancet Oncology.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

«В некоторых видах раках часть гена TRK присоединяется к другому гену и сливается с ним. В таком случае это приводит к включению гена TRK, когда он не  должен быть активным, и неконтролируемому росту клеток. Препарат уникален тем, что он работает выборочно, то есть только блокирует рецепторы TRK», - говорит доктор Тед Лэтч, ведущий автор, доцент педиатрии из Онкологического центра Гарольда С. Симмонса.

Препарат Ларотректиниб (Larotrectinib) нацеливается на слияние TRK, которое может возникать во многих типах рака. По словам доктора Лэтча, в то время как у взрослых слияние TRK в раковых заболеваниях встречается нечасто, в некоторых раковых опухолях у детей, таких как инфантильная фибросаркома, клеточная врожденная мезобластическая нефрома и папиллярный рак щитовидной железы, это нередкое явление.

«У каждого пациента с TRK-положительной твердой опухолью рак уменьшился. Быстрая скорость ответа, наблюдаемая при использовании Лароректиниба, беспрецедентна», - говорит Лэтч.

Одной из пациенток была 13-летняя Бриана Айяла из Эль-Пасо. В 2016 году у Брианы была обнаружена редкая опухоль в животе. После лечения рак начал расти снова, и никаких дополнительных методов терапии не было. Доктор Лэтч отправил образцы для генетического тестирования и обнаружил, что в раке Брианы было слияние TRK. Девочка начала принимать препарат два раза в день. Через несколько недель опухоль в животе уменьшилась.

Результаты исследования на взрослых пациентах были опубликованы в прошлом месяце в New England Journal of Medicine, препарат показал эффективность в 75% случаев.

Мутация TRK может присутствовать во многих видах рака, включая рак легких, толстой кишки, щитовидной железы, а также некоторые опухоли у детей. Ген TRK играет ключевую роль в развитии мозга и нервной системы. Ларотректиниб относится к классу молекул, известных как ингибиторы киназы. Селективность препарата означает, что он не вызывает серьезных побочных эффектов, связанных со многими традиционными методами лечения рака.

Не менее важно, что для большинства пациентов ответ был длительным. «При приеме некоторых целевых лекарств у многих пациентов развивалась резистентность. На сегодняшний день ответ на этот препарат долговечен у большинства пациентов», - говорит доктор Лэтч. Следующим шагом в исследовании является клиническое испытание с использованием аналогичного препарата для пациентов, у которых развивалась резистентность.

Источник: medicalxpress.com/news/2018-03-pediatric-cancer-drug-percent-response

Дата публикации: 
понедельник, апреля 2, 2018