Впервые у людей исследователи проведут двухсторонний подход к лечению рака колоректального рака с расширенными стадиями (CRC), что потенциально увеличивает продолжительность жизни. Объединение ДНК-вакцины, которая повышает иммунный ответ организма на опухоли, с антителом, которое блокирует естественную защиту организма от потенции ДНК-вакцины, может привести к разработке эффективного лечения для рака кишечника на поздней стадии, когда лечение не всегда возможно.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака кишечника в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

 «Мы находимся на пороге тестирования чего-то, что может быть преобразовательным для лечения рака», - сказал Роберт Рамсей, кандидат биологических наук, руководитель группы рака желудочно-кишечного тракта в Центре рака Питера МакКаллума в Университете Мельбурна, Австралия, и ведущий исследователь исследования. «Раковые вакцины каждый день поступают для лечения и, вероятно, обеспечивают более безопасную и эффективную основу терапии пациентов. В настоящее время основой лечения являются хирургическое вмешательство, химиотерапия и лучевая терапия, а вакцины будут приносить пользу для иммунотерапии. "

Иммунотерапия не оправдала ожиданий в предыдущих исследованиях. Организм тормозит иммунные реакции против рака, стимулируемые вакцинами для защиты от потенциально неконтролируемого иммунного ответа. Разработка новых антител к иммунной контрольной точке блокады, которые используются с ДНК-вакциной в этом исследовании, предназначена для преодоления этого препятствия путем временного блокирования защитного ответа.

Результаты исследования

В предварительных исследованиях Рамсей и его коллеги тестировали ДНК-вакцину TetMYB и анти-PD1 на мышах, которые были индуцированы для развития раковых клеток. Опухоли у мышей очень хорошо реагировали на лечение, и рак вылечивался примерно у половины из них. Ожидалось, что мышам будет жить всего пару дней или недель, но около 50 процентов из них выжили до двух лет.

Вакцина создала «иммунную память» в исследованиях на животных. Когда мыши, вылеченные во время исследования, были повторно подвергнуты обследованию с той же опухолью, он был немедленно отклонен. «У вакцины есть иммунная память, - сказал Рамсей.

Следующие шаги

Рамсей и его команда впервые тестируют режим у людей в исследовании фазы 1 у 32 пациентов с продвинутой стадией CRC. Исследование предназначено для проверки безопасности и, если она будет безопасна, то позволит всем пациентам в процессе получить полное лечение.

«Как только рак распространился на другие части тела, у пациентов с CRC есть несколько других жизнеспособных вариантов, поэтому это лечение может быть хорошим вариантом терапии», - сказал Тоан Фам, доктор философии, кандидат и научный сотрудник Центра рака Питера МакКаллума в Мельбурнском университете, который проводит исследование с доктором Рамсей.

Источник: medicalxpress.com/news/2018-05-dna-based-vaccine-treatment-colorectal-cancer

Дата публикации: 
вторник, мая 22, 2018