Препарат против рака предстательной железы был не принят как лечение первой линии в Англии.

Проект рекомендации Национального института охраны здоровья и ухода (NICE) означает, что Абиратерон (Zytiga) не будет регулярно использоваться для мужчин с недавно диагностированным раком предстательной железы, который распространился на другие части тела. В соответствии с этим, NHS в Англии может назначать только Абиратерон для этих мужчин, как только стандартная гормональная терапия или химиотерапия потерпит неудачу.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака предстательной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Результаты недавних клинических испытаний показали, что предоставление Абиратерона  наряду со стероидами и гормональной терапией в качестве лечения первой линии может снизить вероятность рецидива рака и улучшить выживаемость по сравнению с гормональной терапией.

Сэр Харпал Кумар, главный исполнительный директор Cancer Research, назвал решение «разочаровывающим». «Два клинических испытания, опубликованные в прошлом году, послужили убедительным доказательством огромного потенциального преимущества Абиратерона  для этих пациентов», - сказал он.

Что означает это решение?

На этой неделе NICE опубликовала проект рекомендации, отказавшись от Абиратерона в качестве терапии первой линии. Комитет пришел к выводу, что они не могут точно оценить эффективность затрат на препарат на основе представленных данных. Производитель препарата, Янссен, может представить дополнительные данные, которые будут рассмотрены  этим летом до принятия окончательного решения.

«Мы можем рекомендовать только лекарственные средства, которые являются клинически эффективными и имеющие низкую цену по сравнению с текущими вариантами лечения. Абиратерон пока не соответствует этим условиям».

Источник: medicalxpress.com/news/2018-06-prostate-cancer-drug-nhs-england

Дата публикации: 
суббота, июня 9, 2018