Многие онкологические больные используют альтернативную медицину, в том числе добавки, массаж, йогу и акупунктуру, в то время как проходят консервативное лечение ракa. Такие методы лечения рака обычно приемлемы, но пациенты должны их с онкологом, потому что могут возникать взаимодействия.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака груди в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Утверждение ASCO было опубликовано онлайн 11 июня в Журнале клинической онкологии.

Группа определила, что рекомендации Руководства SIO 2017 года «ясны, тщательны и основаны на наиболее важных научных данных». ASCO одобрила их несколькими добавленными точками обсуждения.

«Мы знаем, что большинство пациентов с раком, особенно больных ,проходящих лечение рака молочной железы , используют некоторые альтернативные лекарства», - сказал Лайман в интервью. «Они могут принимать добавки, заниматься йогой, получать массаж или иглоукалывание, но большинство врачей не говорят об этом. Они не спрашивают об этом, и пациент не предлагает информацию».

По оценкам Лаймана, от 60% до 80% пациентов ,проходящих лечение рака молочной железы используют какой-то тип альтернативной терапии, но такие методы лечения не вводятся в медицинскую карту. Это, как правило, не вызывает большого беспокойства, поскольку большинство этих подходов являются относительно безопасными, отметил он. «Но иногда может быть какое-то взаимодействие с добавкой и стандартной медициной», - сказал он.

Самый большой страх в том, что пациент прекратит использовать известную эффективную обычную медицину и вместо этого использует один из альтернативных подходов.

Вот почему важно убедиться, что врач и пациент обсуждают их, врач знает, что делает пациент, и обсуждает этот вопрос беспристрастно, а затем побуждает пациента сообщать о любых проблемах или побочных эффектах, которые они могут иметь,

Также важно, чтобы онкологи подтвердили пациентам, что они могут продолжать получать регулярное лечение рака вместе с этими альтернативными подходами.

Руководящие принципы ASCO - это одобрение руководства от гораздо более мелкой организации, пояснил Лайман. «SIO обратился к ASCO об этом, и они провели действительно глубокий обзор доступной литературы по этим методам лечения», - сказал он. «ASCO сформировала панель, и мы сделали свой собственный поиск и добавили несколько исследований, которые появились после того, как была завершена другая работа».

ASCO использовала модифицированную версию системы оценки целевой группы США по профилактическим услугам для присвоения степени каждой терапии в зависимости от конкретного клинического результата. Оценки A и B показывают, что терапия рекомендуется для конкретного показания; класс C указывает, что требуется больше доказательств или что чистая прибыль невелика; классы D и H указывают, что терапия не рекомендуется для конкретного показания; и I класс указывает, что доказательства являются неокончательными.

Лайман отметил, что группа ASCO поддерживает почти все рекомендации в руководящих принципах SIO. «У некоторых были достаточные доказательства, чтобы рекомендовать их, а для некоторых было мало свидетельств, но они не нанесли никакого вреда, а некоторые подходы не имели доказательств», - сказал он.

Некоторые из их основных рекомендаций заключаются в следующем:

Острая радиационная кожная реакция - алоэ вера и сливки гиалуроновой кислоты не рекомендуется для улучшения острой радиационной кожной реакции (класс D).

Для снижения тревоги рекомендуется уменьшить беспокойство и стресс - медитацию (класс A), йогу (класс B) и музыкальную терапию (класс B). Управление стрессом рекомендуется для снижения тревоги во время лечения; более длинные групповые программы, вероятно, лучше, чем самообслуживаемые домашние программы или более короткие программы (степень B). Акупунктура, массаж и расслабление могут быть рассмотрены для снижения тревоги (класс C).

Токсичность и рвота, вызванные химиотерапией - акупрессура (класс B), электроакупунктура (степень B), имбирь (степень C) и релаксация (степень C), могут рассматриваться как дополнение к противорвотным препаратам для контроля тошноты и рвоты во время химиотерапии. Глютамин не следует рекомендовать для улучшения тошноты и рвоты во время химиотерапии (класс D).

Для снижения тревоги рекомендуется уменьшить беспокойство и стресс - медитацию (класс A), йогу (класс B) и музыкальную терапию (класс B). Управление стрессом рекомендуется для снижения тревоги во время лечения; более длинные групповые программы, вероятно, лучше, чем самообслуживаемые домашние программы или более короткие программы (степень B). Акупунктура, массаж и расслабление могут быть рассмотрены для снижения тревоги (класс C).

Для лечения нарушений настроения и депрессивных симптомов рекомендуются депрессия и нарушение настроения - медитация, особенно стрессоустойчивость на основе осознанности (класс A), релаксация (класс A) и йога (класс B). Массаж (класс B) и музыкальная терапия (класс B) рекомендуются для улучшения расстройства настроения.

Усталость - гипноз и женьшень можно рассматривать для улучшения усталости во время лечения (класс С). Акупунктура и йога могут быть рассмотрены для улучшения усталости после лечения (класс C). Ацетил-L-карнитин и гуарана не следует рекомендовать для улучшения усталости во время лечения (класс D).

Lymphedema - низкоуровневая лазерная терапия, ручной лимфатический дренаж и компрессионная перевязка могут быть рассмотрены для улучшения лимфедемы (класс C).

Нейропатия - ацетил-L-карнитин не рекомендуется для профилактики индуцированной химиотерапией периферической невропатии у пациентов с раком молочной железы из-за потенциального вреда (класс H).

Боль - иглоукалывание, лечебное прикосновение, гипноз и музыкальная терапия могут рассматриваться для лечения боли (класс C).

Качество жизни - медитация (класс A) и йога (класс B) рекомендуются для улучшения качества жизни. Акупунктура, омела, цигун, рефлексология и управление стрессом могут рассматриваться для улучшения качества жизни (класс C).

Нарушение сна - нежная йога может быть рассмотрена для улучшения сна (класс C).

Вазомотор / горячие вспышки - акупунктура может быть рассмотрена для улучшения приливов (класс С). Соя не рекомендуется для горячих вспышек из-за отсутствия эффекта (класс D).

«Мы надеемся, что это поможет распространять эту хорошую информацию, разрушать барьеры и открывать диалоги между пациентом и врачом», - сказал Лайман. «Надеюсь, у пациентов улучшится их результат».

Источник https://www.medscape.com/viewarticle/898308

Дата публикации: 
четверг, июня 21, 2018