Несмотря на тот факт, что методы  местной, региональной и системной терапии рака молочной железы, сильно продвинулись вперед за последние годы, смертность все еще остается высокой. Так ожидается, что в 2017 году от метастатического рака молочной железы только в США умрет 40 610 женщин.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака молочной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Поэтому необходимо идентифицировать новые предвещающие и прогнозирующие маркеры скрытых метастазов, чтобы лучше индивидуализировать адъювантную системную терапию и разработать новые терапевтические подходы лечения рака молочной железы, которые будут в состоянии искоренить скрытые метастазы у женщин с ранней стадией рака молочной железы.

Кроме того, имеются ограниченные данные о молекулярных механизмах для одиночных ми-РНК или ми-РНК-сигнатур, которые могут повлиять на прогноз у пациентов с раком молочной железы.

Используя технологии нанострирования и РНК-секвенирования исследователи из Школы медицины Университета Массачусетса идентифицировали mi R-24-3p как потенциальный новый маркер метастазов в раке молочной железы.

При оценке прогностической роли группы mi РНК при раке груди ученые собрали плазму во время первоначального диагноза у 1780 пациентов с раком молочной железы I-III стадии и до начала окончательного лечения рака груди.

Они продолжали определять экспрессию mi РНК в первичных и метастатических образцах рака молочной железы из The Cancer Genome Atlas.

Рак, рак молочной железы и протеогликаны были тремя верхними путями, затронутыми сверхэкспрессией mi R-24-3p.

Ученые обнаружили, что mir-24-3p высоко экспрессируется в метастатической ткани рака молочной железы по сравнению с первичной тканью рака груди и что эти опухоли показывают специфическую сигнатуру экспрессии генов.

Mi R-24-3p был выражен на высоких уровнях в плазме пациентов с раком молочной железы первичной стадии, предназначенных для метастазирования, несмотря на лучшую доступную терапию рака груди, а также в первичной ткани рака молочной железы у пациентов, которые представили стадию IV на момент постановки диагноза.

Высокая экспрессия mir-24-3p в первичных тканях рака молочной железы коррелировала с низкой выживаемостью в TCGA. Эти данные свидетельствуют о том, что mir-24-3p участвует в метастатическом процессе у пациентов с раком молочной железы.

Данные РНК-Seq образцов с наивысшей экспрессией mi R-24-3p по сравнению с данными с наименьшим mi R-24-3p в когорте TCGA идентифицировали специфическую сигнатуру экспрессии генов для этих опухолей с высоким mi R-24-3p.

Источник: MedicalExpress news

Дата публикации: 
пятница, марта 2, 2018