Рак печени, одна из самых больших проблем для гепатологов сегодня, которая будет обсуждаться на предстоящем Международном конгрессе печени (ILC) 2018 года.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака печени в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Он станет еще более сложной задачей в ближайшем будущем, сказал Моррис Шерман, доктор философии, из Университета Торонто.

«Рак печени диагностируется чаще в большинстве западных стран, отчасти из-за эпидемии гепатита С, которая произошла в 1950-х и 1960-х годах», - сказал он в Medscape Medical News. «Этим людям сейчас от 60 до 70 лет, и они начинают диагностируются с раком печени на конечной стадии».

«Мы не на 100% уверены в этом, но в Соединенных Штатах и в Канаде, большинство пациентов с гепатитом С еще не диагностированы», - добавил он.

Хотя есть несколько новых методов лечения прогрессирующей гепатоцеллюлярной карциномы, они не очень эффективны, сказал он.

«Мы не собираемся пересаживать печень  всем, поэтому мы должны быть в состоянии управлять конечной стадией заболевания печени лучше, чем в настоящее время», - объяснил Шерман. Сейчас не хватает центров, оборудованных для лечения и поддержки растущего числа пациентов с раком печени на конечной стадии.

Подробная информация о новых руководящих принципах клинической практики для заболевания печени, в том числе о лечении пациентов с гепатоцеллюлярной карциномой, опубликуется Европейской ассоциацией по изучению печени, которая является спонсором конгресса.

На сессии, посвященной руководящим принципам управления декомпенсированным циррозом и питанием, проведут групповое обсуждение, в котором будут освещены изменения и обновления, которые сильно повлияют на клиническую практику.

С появлением высокоэффективных, хотя и дорогостоящих схем приема лекарств, началось снижение использования инфекции гепатита С как показатель для трансплантации печени. Этот показатель быстро заменяется безалкогольной жировой печенью и стеатогепатитом.

Симпозиум по борьбе с безалкогольным жировым заболеванием печени будет посвящен тому, кто и как проводит скрининг, неинвазивные диагностические и последующие методы, которые могут помочь уменьшить заболеваемость и тяжесть неалкогольного стеатогепатита.

На устной сессии, посвященной диагностике неалкогольной жировой болезни печени и неинвазивной оценке, будут представлены презентации о новых системах оценки заболеваний, фиброз, биомаркеры сыворотки, которые могут помочь различать неалкогольный стеатогепатит и стеатоз, и неинвазивное предсказание варикоза пищевода у пациентов с родственной печенью цирроз печени.

Тем не менее, Шерман сказал, что в настоящее время он скептически относится к способности гепатологов  сделать многое, чтобы устранить эту растущую проблему.

Он отметил, что диагностика и биомаркеры актуальны только в том случае, если доступны реальные методы лечения, а не профилактика.

«Растет понимание какое влияние неалкогольная жировая болезнь оказывает на пациентов на мультисистемной основе», - сказал Фрид. «Взаимодействие между диабетом и неалкогольной жировой болезни, метаболическим синдромом и влиянием сердечно-сосудистых заболеваний - важные темы. Необходимо быть более осведомленными гепатологам и среди врачам общей практики и специалистов, таких как эндокринологи, которые, безусловно, увидят пациентов, которые потенциально имеют неалкогольную жировую болезнь».

«Существует множество симптомов, которые приписаны заболеваниям печени. Большинство из них не являются конкретными, и у печени столько резервов, что вы начинаете получать симптомы поздно».

Несмотря на то, что в последние годы инфекция, вызванная гепатитом С, приобрела большую часть внимания, вирусная инфекция гепатита В «по-прежнему является проблемой общественного здравоохранения в мире, несмотря на наличие эффективной вакцины и противовирусных препаратов, способных подавлять вирусную репликацию».

Источник: medscape.com/viewarticle/894864

Дата публикации: 
пятница, апреля 6, 2018