В 6-летнем исследовательском проекте определены 63 изменения генов, которые могут помочь выявить повышенный риск развития рака предстательной железы у некоторых мужчин.
Новые результаты помогут выявить тех, кто нуждается в раннем скрининге рака предстательной железы.

Генетические маркеры, также известные как одиночные нуклеотидные полиморфизмы (SNP), обнаруживаются на уровне ДНК. Они не только связаны с раком предстательной железы, но также могут служить сигналом для врачей, что у кого-то может быть больше риска развития любого количества конкретных заболеваний.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака простаты в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Эти генетические маркеры могут облегчить определение необходимости, а также частоты регулярных скринингов рака предстательной железы.

До этого исследования было выявлено около 100 SNP, которые могли быть связаны с повышенным риском рака предстательной железы. Эти последние данные увеличивают известные генетические маркеры рака предстательной железы более чем на 50 процентов.

Исследователи изучили последовательности ДНК около 140 000 мужчин европейского происхождения, включая данные предыдущих исследований. Около 80 000 из этих людей имели рак предстательной железы, в то время как другие 60 000 не имели признаков заболевания.

С этими данными они смогли идентифицировать 63 новых генетических маркера у пациентов с раком предстательной железы - следов, которые не появлялись в ДНК мужчин без заболевания.

«Наши результаты позволят нам определить, какие мужчины должны проходить ранние и регулярные скрининги ПСА, и эти данные всегда могут сообщать о принятии решений о лечении», - сказал руководитель исследовательской группы.

Он также отмечает, что этот «генетический балл» может быть важным фактором, который врачи рассматривают при приближении к лечению рака предстательной железы.

Исследователи говорят, что существует от 500 до 1000 генетических рынков, которые могли быть связаны с раком предстательной железы и что им не нужно отображать их все.

По их оценкам, необходимо знать только около 10-20 процентов, чтобы дать рекомендации для рекомендаций по скринингу.

Рак предстательной железы и скрининг

Рак предстательной железы - это «самый распространенный рак» среди мужчин, например, Национальный институт рака (NCI), а также «вторая ведущая причина смерти от рака» у мужчин в Соединенных Штатах.

Американское общество рака (ACS) сообщает, что риск рака предстательной железы увеличивается с возрастом, так как около 6 из каждых 10 случаев «встречаются у мужчин старше 65 лет». Это также чаще встречается у людей с семейной историей болезни, особенно если это произошло с братом или отцом.

Тест на скрининг на простат-специфический антиген (PSA), предназначенный для измерения количества этого белка в крови, может помочь обнаружить возможность рака предстательной железы. Уровень ПСА часто повышается у мужчин с раком предстательной железы и, если необходимо, будет проводить дальнейшие испытания (и лечение).

ACS в настоящее время имеет несколько различных рекомендаций для скрининга рака предстательной железы. Во-первых, они предлагают, чтобы мужчины разговаривали со своим врачом о рисках и потенциальных преимуществах теста на ПСА.

Для тех, кто решил провести скрининг для диагностики рака предстательной железы, они говорят, что те, у кого есть ПСА менее 2,5 нанограмм на миллилитр, могут не нуждаться в повторном тестировании в течение 2 лет. Те, кто тестирует на 2,5 нанограммы на миллилитр или выше, должны ежегодно проходить обследование.

Помимо изучения того, какие генетические варианты чаще всего прогнозируют повышенный риск , исследователи также рассматривают генетические изменения у мужчин разных рас, в том числе афро-американцев и азиатского происхождения.

Иссточник https://www.medicalnewstoday.com/articles/322164.php

Дата публикации: 
понедельник, июня 18, 2018