Как только рак начал распространяться в организме, примерно у половины пациентов с агрессивным типом рака молочной железы будет развиваться онкология в головном мозге. Исследователи из Университета Северной Каролины Линебергерский комплексный центр рака хотят улучшить лечение пациентов с метастазами в груди, но с использованием существующей защиты организма - иммунной системы.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака груди в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

В предварительном исследовании, представленном на Ежегодном собрании Американской ассоциации по исследованию рака 2018 года в Чикаго, исследователи выявили данные о том, какой иммунный ответ организм проводит против тройного отрицательного рака молочной железы, который распространился на мозг. Они надеются, что они смогут использовать эти данные для улучшения реакции пациентов на препараты, которые работают путем развязывания иммунной системы против рака.

«Пациенты с метастазами в мозг намного хуже поддаются лечению, - сказал первый автор исследования Бенджамин Винсент. «Они умирают раньше, чем пациенты с метастазами в других органах. Что делает биологию метастазов в мозг и иммунные ответы в мозге, отличные от других очагов заболевания. Нам бы хотелось понять, как мы можем лечить такое заболевание».

Для исследования ученые проанализировали образцы тройного отрицательного рака молочной железы, которые распространились на мозг вместе с соответствующими первичными опухолями. Они генетически упорядочили опухоли, чтобы понять, какие типы иммунных клеток присутствуют в опухолях, которые они могли бы различать, используя специфические генетические сигнатуры, которые являются специфическими для каждой иммунной клетки.

Они обнаружили, что тройные отрицательные метастазы рака молочной железы обычно имеют меньшее количество иммунных клеток в них. Однако присутствующие иммунные клетки имеют тип, который обычно соответствует реакции на лечение, называемое ингибиторами иммунной контрольной точки. Они являются препаратами, которые «удаляют тормоза» на иммунные клетки, чтобы позволить им атаковать опухоли. Исследователи полагают, что если они смогут увеличить количество иммунных клеток, которые могут попасть в метастазы в мозг, они будут лучше реагировать на терапию.

 «Основная проблема заключается не в том, что окружающая среда вокруг опухоли не позволит работать иммунным клеткам. Проблема в том, что иммунные клетки не попадают туда должным образом. Мы должны искать стратегии для иммунных клеток и лечения иммуномодулирующими агентами для пикового эффекта».

Источник: medicalxpress.com/news/2018-04-aggressive-breast-cancer-brain-immune

Дата публикации: 
среда, апреля 18, 2018