Соединение, полученное из ромашек, может повысить результативность лучевой терапии для лечения рака предстательной железы. Соединение снижает побочные эффекты терапии и увеличивает его способность убивать раковые клетки.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака предстательной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Хотя лучевая терапия для лечения рака предстательной железы может быть очень эффективной, ее негативной стороной часто является повреждение близлежащих здоровых тканей. Этот урон приводит к изнурительным побочным эффектам, таким как импотенция и недержание.

Исследование Кэтрин Морель из Центра Флиндерса Инновации в Раке в Университете Флиндерса показало, что партенолид, противовоспалительное соединение, первоначально идентифицированное в ромашках, может стимулировать здоровые ткани, чтобы защитить себя от повреждений во время лучевой терапии рака предстательной железы.

«У мышей, получавших соединение до применения лучевой терапии, радиационный ущерб в их здоровых тканях снижался более чем на 70 процентов», - говорит она.

В качестве дополнительного бонуса соединение одновременно удваивало способность лучевой терапии убивать опухоли предстательной железы у мышей, делая раковые клетки более восприимчивыми к лечению.

«Эти результаты являются захватывающими и закладывают основу для будущих клинических испытаний», - говорит Кэтрин.

«Мы надеемся, что это соединение может улучшить показатели выживаемости при раке предстательной железы, защитить пациентов от нежелательных побочных эффектов лечения рака простаты».

Ромашка уже давно используется в качестве травяной терапии при мигрени и других медицинских проблемах из-за наличия в растении таких соединений, как партенолид. Однако эта терапия использует высококонцентрированную форму соединения, равную, по словам исследователей, поеданию грузовике ромашек.

Хотя исследования сосредоточены на лечении рака простаты на данный момент, Кэтрин говорит, что подобный подход может работать при использовании лучевой терапии для лечения рака других видов.

 Источник: MedicalExpress News

 

Дата публикации: 
пятница, марта 9, 2018