Перитонеальная подкладка – это тонкая стенка, которая окружает брюшную полость. И хотя она поддерживает и защищает жизненно важные органы, это затрудняет лечение рака при помощи традиционной химиотерапии, которая проходит через кровоток по всему телу.

 «Обычная химиотерапия ограниченно проникает в брюшную полость, так как внутри нее не так много кровеносных сосудов», – поясняет Сэм Г. Паппас, доктор медицинских наук, начальник отдела хирургической онкологии Медицинского центра Университета Раша.

Современная процедура гипертермической интраперитонеальной химиотерапии добавляет годы жизни пациентам с некоторыми типами рака брюшной полости IV стадии. Она также может использоваться для лечения других распространенных заболеваний брюшной полости, включая колоректальный, желудочный и перитонеальный рак.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака кишечника в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Гипертермическая химиотерапия является примером локальной терапии рака, когда изолируется определенная область тела. Вместо того чтобы доставлять химиотерапию или облучение всему телу, как при обычной химиотерапии, целенаправленные методы лечения используются для конкретных областей или органов. Этот подход помогает ограничить побочные эффекты и разрушение здоровых клеток по всему телу.

Врачи и хирурги в Медицинском центре Университета Раша предоставляют ряд региональных онкологических препаратов в дополнение к гипертермической химиотерапии. Например, онкологи используют электрический ток, который передается через тонкие иглы к опухолям.

В другом примере хирургический онколог Кристина О'Донохью, доктор медицины, недавно провела изолированную инфузию конечностей у пациента с опухолью в ​​ноге. Локальная терапия включала циркуляцию высокодозных, нагретых химиотерапевтических агентов непосредственно к пораженной ноге.

За последнее десятилетие Паппас успешно провел более 200 процедур гипертермической химиотерапии. Чтобы определить правильность выбора данного метода, необходимо многодисциплинарное вмешательство (консультации химиотерапевта, хирурга-онколога и лучевого терапевта).

Гипертермическая химиотератия – это интенсивный курс терапии в течение 10 часов, требующая длительного пребывания в больнице. В дополнение к убийству раковых клеток в животе, термическая химиотерапия может затруднить питание, пока организм не восстановится. Некоторые пациенты после процедуры нуждаются в системной химиотерапии. По этим причинам специалисты должны учитывать многие факторы, прежде чем рекомендовать процедуру.

Роботизированная хирургия – еще один потенциальный способ достижения этих целей. Метод включает использование крошечных инструментов, оснащенных видеокамерами для выполнения минимально инвазивных процедур с высокой точностью. В последние месяцы под руководством Паппаса хирурги-онкологи и хирурги общей практики удалили поджелудочную и надпочечную железу через крошечные разрезы.

Паппас исследует молекулярные мутации, которые могут идентифицировать различные подтипы опухолей. Ученые начали выявлять молекулярные механизмы некоторых распространенных видов рака, например, рака молочной железы, но меньше известно о редких раковых заболеваниях, в том числе, которые происходят в брюшной полости.

Источник: medicalxpress.com/news/2018-04-abdominal-cancers

Дата публикации: 
пятница, апреля 27, 2018