«Карта тепла» показывает, что тройной негативный рак молочной железы имеет свою подпись, когда речь идет о выражении митохондриального гена. Авторы: Университет Пенсильвании

Для получения информации о том, как проводят лечение рака молочной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

В рамках диагностики анализируют опухоль, чтобы определить, какие методы лечения рака молочной железы врачи могут лучше всего атаковать злокачественные новообразования. Но для пациентов, у которых рак тройной-отрицательный, то есть отсутствие рецепторов для эстрогена, прогестерона и Her2, варианты лечения сокращаются. Тройно-отрицательные раковые образования или (ТНРМЖ) также имеют тенденцию быть более агрессивными, чем другие подтипы рака.

Известно, что дефекты в митохондриях, генераторах энергии клеток, связаны с началом развития рака молочной железы, в настоящее время неясно, влияет ли изменение митохондриальной ДНК или митохондриальной функции на метастазы ТНРМЖ или на их известную устойчивость к химиотерапии.

Новые результаты исследования, проведенного учеными из Университета Пенсильвании, внесли свой вклад в стратегию выявления опухолей тройного негативного рака молочной железы, подверженных риску метастазов, и в конечном итоге нацеливании лекартсва на эти раковые образования. Работа, в которой сравнивались метаболические профили различных подтипов рака, выявила закономерности, связанные с агрессивными тройными отрицательными раковыми опухолями молочной железы, которые указывают на возможность более точной оценки риска и индивидуального лечения.

«В настоящее время не существует молекулярной диагностики для определения того, какие пациенты ТНРМЖ могут быть мало восприимчивыми к доступным методам лечения рака моличной железы химиотерапией», - сказал Манти Гуха, профессор-доцент в Школе ветеринарной медицины Пенна. «Определяя уникальные дефекты митохондрий и изменения экспрессии метаболических генов в наиболее агрессивном подмножестве опухолей, в этом исследовании представлены новые молекулярные биомаркеры, которые могут идентифицировать агрессивное подмножество ТНРМЖ и, что более важно, предложить этим пациентам перспективные варианты лечения рака моличной железы».

«Роль митохондрий в болезни в значительной степени упускается из виду в западной медицине», - добавил Дуглас Уоллес, директор Центра митохондриальной и эпигеномической медицины в Детской больнице Филадельфии, и наставник и сотрудник Гуха, который не был автором статьи. «Работа Манти преобразуется для этого конкретного рака, потому что, идентифицируя то, что отличается от митохондриальной энергетической системы в тройном отрицательном раке молочной железы по сравнению с другими, менее опасными формами рака молочной железы, дает нам реальное понимание того , как мы можем вмешаться».

В более раннем докладе Гух и его коллеги показали, что экспериментально индуцируя митохондриальную дисфункцию, клетки рака молочной железы могут быть перепрограммированы в сторону метастазов.
Исследование Vet раскрывает терапевтические цели для агрессивных тройно-отрицательных раковых опухолей молочной железы
Исследование включало митохондриальную функцию в агрессивной природе тройного отрицательного рака молочной железы.

«Мы уже почти столетие знаем, что по сравнению с нормальными клетками опухоли нарушают функции митохондрий и перепрограммируют метаболизм», - сказал Гуха. «Мне было интересно определить, существуют ли различия в митохондриальных сигнатурах среди подтипов опухоли молочной железы, и если эта изменчивость в митохондриальном геноме и функции среди опухолей пациентов может помочь выявить больных раком, у которых повышенный риск метастазов».

Исследователи использовали образцы тканей у пациентов с различными подтипами рака молочной железы, определяли линии рака и ранее собранные геномные данные, представляющие 825 пациентов с раком молочной железы. Скрининг для копий митохондриальной ДНК, они обнаружили, что пациенты с более развитым заболеванием чаще имели самые низкие номера копий мтДНК. Они также обнаружили четкие закономерности в количествах копий мтДНК между подтипами рака молочной железы, причем тройные отрицательные раковые заболевания имеют наиболее сокращенные номера копий. Дополнительный скрининг выявил дисбаланс в определенной последовательности мтДНК, которая была распространена в тройных отрицательных опухолях, но не в других подтипах опухоли молочной железы.

«Этот специфический дисбаланс последовательности мтДНК является довольно уникальным и не сообщается о раковых заболеваниях», - сказал Гуха. «Это потенциально может быть использовано для стратификации пациентов по различным категориям риска».

Изучая линии рака молочной железы, они обнаружили различия в потреблении кислорода между тройными отрицательными и другими подтипами рака, что указывает на нарушение клеточного дыхания и, таким образом, функцию митохондрий в этих клетках.
В широком экране из 84 генов, связанных с метаболизмом, процесс, который регулируют митохондрии, исследователи обнаружили четкие закономерности, которые характеризуются тройными отрицательными опухолями других подтипов опухоли молочной железы. Исследователи отметили, что эти гены могут служить потенциальными терапевтическими целями для вмешательства, или как биомаркеры для выявления опухолей молочной железы, которые более подвержены метастазированию.

«Мы наблюдали уникальные абсорбции митохондрий в ТНРМЖ , которые могут служить диагностическим маркером метастазов ТНРМЖ и использоваться для улучшения комбинированных химиотерапевтических или индивидуальных методов лечени рака молоной железы», - сказал Гуха.

Чтобы основываться на этих выводах, Гуха и его коллеги изучают вопрос о том, могут ли одобренные FDA терапии или те, которые в настоящее время проводятся в клинических испытаниях, нацеливаться на метаболические пути, могут оказаться особенно эффективными против тройного отрицательного рака молочной железы.

Источник MedicalExpress News

Дата публикации: 
суббота, февраля 3, 2018