Согласно новому докладу, «финансовая токсичность», вызванная высокими ценами на лекарства от рака, негативно сказывается на способности людей бороться с заболеванием.

В опубликованном во вторник докладе подтверждается, что необходимы срочные меры, чтобы остановить растущие цены на новые лекарства, особенно если цена не соответствует эффективности.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

«Расходы на лекарства растут быстро, что может привести к значительному финансовому бремени для пациентов и их семей, –  пишут исследователи. – Когда есть проблемы с финансами, пациенты с меньшей вероятностью следуют программе лечения, что потенциально ухудшает результаты».

Группа экспертов рекомендует ряд мер по минимизации негативных последствий из-за расходов на лекарства. Согласно данным отчета, в 2013 году пациенты заплатили за лекарства 207 000 долларов по сравнению с 54 100 долларами в 1995 году. Группа сообщила, что большую часть прироста можно отнести к новым лекарствам от рака, поступающим на рынок.

Половины новых лекарств против рака, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США с 2009 по 2013 год, были оценены более чем в 100 000 долларов США в расчете на одного пациента. В 2015 году пациенты отдали от 7 484 до 21 834 долларов в месяц на новые препараты, которые помогали им выжить. Высокие цены вызывают финансовую токсичность – термин, используемый для описания негативного воздействия затрат на лечение рака.

«Пациенты сталкиваются с трудными решениями о том, следует ли принимать лекарство в соответствии с предписаниями или вносить коррективы с учетом финансов», – говорит Энн Гейгер, советник группы.

 «Новые методы лечения воздействуют на болезнь на молекулярном уровне и адаптированы к индивидуальным потребностям пациентов, – говорится в заявлении заместителя вице-президента по государственным вопросам Объединения фармацевтических компаний США  Холли Кэмпбелл. – Благодаря этому уровень смертности от рака в Соединенных Штатах упал на 25 процентов. Однако нередко страховые компании не покрывают новые методы лечения. Стоимость лечения не отражает спектр факторов, которые приводят к финансовым трудностям».

В докладе группа рекомендует следующее:

• Корректировку ценообразования таким образом, чтобы цены на лекарства соответствовали их эффективности.

• Предоставление пациентам информации о стоимости вариантов лечения, чтобы они могли принять обоснованные решения.

• Обеспечение доступа к высококачественному медицинскому страхованию, которое минимизирует затраты на лекарства от рака.

• Стимулирование конкуренции, которая способствует разработке дешевых аналогов дорогостоящих лекарств.

• Инвестирование в новые исследования, которые будут способствовать разработке инновационных лекарственных препаратов.

У пациентов должна быть возможность приобрести недорогое высококачественное медицинское страхование.

«Это социальная проблема, и нужно бороться с ростом цен на лекарства вместе с другими расходами на здравоохранение», – говорится в заявлении исполнительного директора группы доктора Клиффорда Гудиса.

 «Управление ростом цен на лекарственные средства является общей проблемой больных раком, которые не уверены в том, что покрывает их страховка, и какую часть лечения придется оплачивать самостоятельно», – говорит представитель Американского онкологического общества Кирстен Слоун.

Иточник: medicalxpress.com/news/2018-03-presidential-panel-high-priced-cancer-drugs

Дата публикации: 
среда, марта 14, 2018