эко израильПервичным бесплодием называют неспособность пары к беременности (независимо от причины) спустя год после полноценной половой жизни без применения каких-либо методов контрацепции. Для вторичного бесплодия характерна уже ранее наступавшая беременность.

В США около 10% мужчин и женщин репродуктивного возраста страдают бесплодием, в России точные сведения отсутствуют. Для решения данной проблемы используют репродуктивные технологии – экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), инъекции интрацитоплазматической спермы (ИКСИ) и другие подобные процедуры.

К 1981 году в США в результате применения техники ЭКО  было рождено более 4 миллионов детей – свидетельство эффективности данного метода.

Гинекологические отделения многих клиник и медицинских центров Израиля с успехом проводят процедуру экстракорпорального оплодотворения.  После ЭКО в Израиле, согласно результатам статистики, самый высокий показатель беременностей достигает 47% - наивысший в странах Европы.

ЭКО представляет собой способ искусственного оплодотворения, слияния половых клеток яйцеклетки (ооцита) и сперматозоида в лабораторной пробирке. После этого эмбрион или эмбрионы имплантируют в матку женщины, где они  развиваются в естественных условиях. Как правило, помещают от двух до четырех зародышей одновременно. Каждая попытка называется циклом.

Термин «ребенок из пробирки» использовали в прошлом, для обозначения детей, которые были зачаты с помощью данной технологии. Первым из них стала Луиза Браун, которой в 2003 году исполнилось 25 лет.

Менее 5% бесплодных пар в действительности применяют ЭКО. Этот метод, как правило, выбирают женщины, у которых заблокированы, серьезно повреждены или отсутствуют маточные трубы (фаллопиевы трубы). ЭКО используют для преодоления бесплодия, вызванного эндометриозом или проблемами с мужской спермой (например, из-за низкого количества сперматозоидов). Пары, которые не могут зачать и обращались к другим методам безрезультатно, также могут пробовать экстракорпоральное оплодотворение.

Факторы, которые рассматривают при выборе ЭКО:искусственное оплодотворение

  1. Возраст: любая женщина, у которой происходит процесс овуляции, может обращаться к ЭКО, хотя процент успешного результата снижается с возрастом. Женщины в возрасте 35 лет имеют наибольшие шансы на успех при применении данной технологии.
  2. Многоплодные роды: у пациенток, которые используют ЭКО, примерно в 63% случаев рождается один ребенок, в 32% - близнецы, в 5% - тройни или более.
  3. Безопасность: результаты исследований показывают, что искусственное оплодотворение является безопасным. В рамках проекта участвовало почти 1000 детей, зачатых с помощью репродуктивных технологий в пяти европейских странах. При мониторинге детей в возрасте от рождения до пяти лет было обнаружено, что они также здоровы, как и те, которые был зачаты естественным путем. Но по результатам других исследований, имел место несколько повышенный риск генетических нарушений у младенцев, рожденных с помощью репродуктивных технологий. Также отмечаются более высокие неблагоприятные исходы во время беременности и в перинатальном периоде при ЭКО.

Программы и цены на лечение и диагностику

[*]Программа : IVF- ЭКО Экстракорпоральное оплодотворение

1. ЭКО Экстракорпоральное оплодотворение
- $6.300
    Включает в себя :
  1. Консультация врача-гениколога специалиста по репродуктивной медицины .
  2. Анализы гормонального профиля на 3-ий день цикла ( ЛГ,ФСГ,Пролактин,Прогестерон,Эстроген) .
  3. Спермограмма .
  4. Наблюдение врача-гениколога специалиста по репродуктивной медицины в ходе стимуляции .
  5. Общий развернутый анализ крови .
  6. Биохимический анализ крови .
Общая стоимость программы
- $6.300
 

Процесс ЭКО в Израиле

Ряд скрининговых тестов выполняются до начала цикла ЭКО. Диагностические испытания, как правило, включают в себя трансвагинальное УЗИ яичников и матки, а также лабораторные исследования. В некоторых случаях оральные контрацептивы вводят до начала лечения, к примеру, леупролид (Lupron) в зависимости от используемого протокола. Может возникнуть необходимость в дальнейших исследованиях матки – проведении гистероскопии.

Выделяют пять основных шагов или этапов ЭКО в Израиле:

  1. Мониторинг и стимулирование развития здоровых яйцеклеток в яичниках.
  2. Пункция фолликулов.
  3. Подготовка сперматозоидов.
  4. Процесс оплодотворения.
  5. Трансфер (перенос) эмбрионов в полость матки.

ЭКО в Израиле: индукция овуляции

Сначала назначаются лекарства - гонадотропины, которые контролируют сроки созревания яйцеклеток и повышают вероятность получения большего количества ооцитов. Несколько яйцеклеток необходимы, поскольку некоторые из них не получат развитие или не будут оплодотворены.

Ежедневно вводится инъекция препарата, способствующего созреванию фолликулов. Их фактическое число колеблется в широких пределах. У некоторых женщин в организме вырабатывается 20 и более фолликулов, у других 2-3 за один цикл. Во время этой фазы стимуляции, чтобы оценить процесс созревания, часто выполняется трансвагинальный ультразвук, в конце стадии – ежедневно.

Когда, по результатам УЗИ, фолликулы созревают, производится инъекция человеческого хорионического гонадотропина (ХГЧ). Это имеет решающее значение для успеха процедуры, и является последним шагом в процессе созревания фолликулов. Для проверки уровня гормонов берут анализы мочи и крови.

ЭКО в Израиле: пункция фолликулов яичников

эко в израиле стоимостьПроцедура забора яйцеклеток выполняется через 34-36 часов после инъекции ХГЧ, называется она также аспирацией фолликулярной жидкости. В ходе ее проведения хирург под контролем ультразвуковой визуализации вводит полую иглу через влагалище в яичник, извлекает жидкость с фолликулами, которые содержат созревшие яйцеклетки. Общая анестезия при данном этапе ЭКО в Израиле не требуется, но могут применяться некоторые седативные препараты – местное обезболивание, которое устраняет возможный дискомфорт.

Данная процедура при ЭКО в Израиле занимает от 20 до 30 минут и проводится в амбулаторных условиях. Женщине, как правило, рекомендует отдыхать в этот день. Небольшие кровянистые выделения и /или умеренные судороги возможны после пункции. 

Затем в лабораторных условиях изучаются фолликулы на наличие яйцеклеток.

ЭКО в Израиле: подготовка сперматозоидов

В это же время мужчина обеспечивает образец спермы. За несколько дней до пункции фолликулов он не должен вступать в половую связь. В лаборатории производят отделение сперматозоидов от семенной жидкости.

ЭКО в Израиле: процесс оплодотворения

На данной стадии ЭКО в Израиле активные сперматозоиды объединяют с яйцеклетками  в инкубаторах.

Иногда, если вероятность оплодотворения низка, выполняется интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов (ИКСИ), когда мужскую гамету вручную вводят  в яйцеклетку. Ее выполняют по целому ряду причин, включая низкое качество спермы.

Примерно через 18 часов после слияния половых клеток, можно определить, завершилась ли процедура успешно. Оплодотворенные яйцеклетки уже считаются эмбрионами. Затем их инкубируют и наблюдают за развитием в течение следующих двух-трех дней, либо дольше.

ЭКО в Израиле: перенос эмбрионовизраиль эко цены

Женщину информируют о состоянии процесса оплодотворения, в том числе о количестве успешно оплодотворенных яйцеклеток. Перенос эмбрионов при ЭКО в Израиле, как правило, планируется спустя три-пять дней после забора фолликулов, зависит от развития зародышей.

Вопрос о количестве пересаженных эмбрионов при ЭКО в Израиле решают вместе врач с пациенткой, число варьируется от одного до нескольких. Давая рекомендации, специалист будет учитывать возраст женщины, репродуктивный анамнез, качество и внешний вид оплодотворенных эмбрионов, а также вероятность многоплодной беременности.

Количество эмбрионов при ЭКО является предметом обсуждения. По некоторым медицинским источникам, оптимальные результаты дает перенос не более 4-х эмбрионов. Трансфер большего количества увеличивает вероятность многоплодной беременности, повышая риск дополнительных осложнений.

Процедура переноса эмбриона в матку осуществляется через шейку матки с помощью катетера (длинной тонкой трубки) под контролем ультразвука. Обезболивания на данном этапе ЭКО в Израиле не требуется, но у некоторых женщин отмечаются легкие судороги. Приблизительно в течение часа женщина должна будет оставаться в состоянии покоя. Она покидает клинику спустя 4-6 часов после процедуры.

Анализ крови и ультразвук применяют для определения успешной имплантации и наступления беременности.

После процесса переноса эмбрионов

Этот период при ЭКО в Израиле известен как лютеиновая фаза цикла, когда женщина получает гормон прогестерон в течение следующих двух недель после имплантации зародыша, в виде инъекций, либо вагинальных суппозиториев. Иногда в обеих формах. Прогестерон увеличивает шансы забеременеть и поддерживает процесс беременности.

Если имплантация прошла успешно (яйцеклетка или яйцеклетки прикрепились к стенке матки и начали расти), результат теста на беременность будет положительным.

Риски ЭКО

Существуют некоторые общие потенциальные риски при ЭКО, соответствующие каждому конкретному этапу.

С хирургической процедурой – пункцией фолликулов связана вероятность инфекций, кровотечения, повреждения кровеносных сосудов, мочевого пузыря или кишечника.

Одно из вероятных нежелательных последствий - синдром гиперстимуляции яичников, вызванный приемом препарата для стимуляции. Выявляется у 10% женщин, перенесших ЭКО. Симптомы могут проявляться в разной степени. К легким относят вздутие живота,  отсутствие аппетита, умеренную боль или спазмы, увеличение веса. В более серьезных случаях (1%) отмечают существенный набор массы тела (более четырех с половиной килограмм в течение трех-пяти дней), одышку, тошноту и рвоту, потемнение мочи, сильную боль или припухлость в области живота. Возможно, потребуется госпитализация и отдых. Симптом, как правило, проходит после завершения цикла.

Также процедуру ЭКО сопровождает психологический стресс.

В некоторых случаях циклы при ЭКО в Израиле могут отменять, если нет ответа организма женщины на лекарства, вырабатывается недостаточное количество фолликулов или не происходит созревание яйцеклеток.

Насколько успешно ЭКО в Израиле?

израиль эко стоимостьУспех ЭКО в Израиле обусловлен рядом факторов, в том числе, особенностями здоровья пациентки и подходами к терапии.

Общеизвестные показатели  напрямую связывают коэффициент успешной беременности с возрастом женщины: от 30% до 35% - среди женщин моложе 35 лет; 25% - в возрастной группе от 35 до 37 лет; от 6% -10% - у женщин старше 40 лет.  Однако при ЭКО в Израиле, согласно статистической информации, самый высокий показатель даже достигает 47%.

Показатель выкидышей при экстракорпоральном оплодотворении такой же, как при обычной беременности. Внематочная беременность встречается в 3-5% случаев, является серьезным заболеванием и требует экстренной медицинской помощи, поскольку эмбрион растет вне матки и не способен выжить в подобных условиях.

Существуют ли другие варианты искусственного оплодотворения?

Следующие процедуры применяются в качестве альтернативы ЭКО в Израиле:

1. Перенос гамет в фаллопиеву трубу (ГИФТ) похоже на ЭКО, но гаметы (зародышевые клетки) переносят в фаллопиевы трубы, а не в матку. А также процесс оплодотворения осуществляется в трубах, а не в условиях лаборатории. Этот способ может проводиться, если у пациентки есть хотя бы одна нормальная маточная труба. Он выполняется с помощью лапароскопической  процедуры. В США на долю ГИФТ приходится 2% от всех репродуктивных технологий. Некоторые пары выбирают ее, когда имеются возражения против оплодотворения вне женского организма.

2. Перенос зигот в фаллопиеву трубу (ЗИФТ) отличается от ГИФТ тем, что процесс слияния половых клеток проводится в условиях лаборатории. В ходе лапароскопической процедуры оплодотворенная яйцеклетка переносится в маточные трубы. На долю ЗИФТ приходится 1,5%.

3. Криоконсервация эмбрионов применяется, когда образуется большое число эмбрионов для переноса в матку. Данный материал может быть применим во время возможного будущего цикла ЭКО.

ЭКО в Израиле: использование донорского материала

Экстракорпоральное оплодотворение может быть проведено с применением донорского материала: яйцеклеток, сперматозоидов или эмбрионов (замороженных).

Донорство яйцеклеток при ЭКО в Израиле

Донорские яйцеклетки используют, когда есть нарушения в работе яичников или генетические наследственные патологии. Донор может быть анонимным, либо известным пациентке (родственники, знакомые). В идеале донор должен быть в возрасте от 21 года до 30 лет. Пациентка принимает повышенные дозы эстрогена, чтобы синхронизировать уровни гормонов в процессе подготовки к имплантации эмбриона. Донор и реципиент общаются с консультантом по поводу психологических аспектов данной процедуры. Подписывается форма согласия для урегулирования юридических вопросов. Стоимость донорства яйцеклеток выше, чем обычное ЭКО в Израиле. Вероятность многоплодной беременности высока, поэтому врачи стараются переносить одновременно только два эмбриона.

Донорство спермы при ЭКО в Израилеэко в израиле цена

Применяется при нарушениях функции спермы, низком количестве сперматозоидов. В некоторых случаях, если имеют место возможные медицинские проблемы, сохраняется образец в банке спермы.

Донорство эмбрионов при ЭКО в Израиле

Получение донорских эмбрионов, обычно замороженных и созданных в лаборатории от другой пары, является самой ранней формой усыновления. Требуется оформление юридических документов.

ЭКО в Израиле: предимплантационная генетическая диагностика (ПГД)

Данный вид диагностики проводится перед процедурой ЭКО для идентификации возможных генетических дефектов и предотвращения передачи генетических заболеваний ребенку.

Обследование начинается с нормального процесса оплодотворения, который включает: стимулирование яичников с помощью лекарств, забор яйцеклеток, слияние половых клеток в лаборатории. ПГД при ЭКО в Израиле включает следующие этапы:

  1. У эмбриона берут с помощью биопсии одну или две клетки.
  2. Далее из клетки извлекают ДНК и копируют процесс, известный как полимеразная цепная реакция (ПЦР).
  3. С помощью молекулярного анализа ДНК-кода определяют, присутствует ли проблемный ген.

После завершения ПГД, при отсутствии выявленных генетических проблем, производится имплантация эмбриона.

Для чего необходима преимплантационная генетическая диагностика при ЭКО в Израиле?

Данный тест направлен на поиск генетических и хромосомных нарушений у пары, повышающих риск выкидыша и врожденных дефектов. Исследования показывают, что ПГД выявляет наличие следующих заболеваний:

  1. Х-сцепленные рецессивные патологии: гемофилию, большинство нервно-мышечных дистрофий, синдром Мартина Белла.
  2. Х-сцепленные доминантные болезни: синдром Ретта, пигментный дерматоз, витамин-D-резистентный рахит.
  3. Моногенные болезни: муковисцидоз, болезнь Тея-Сакса, болезнь Хантингтона,  серповидно-клеточную анемию.
  4. Хромосомные мутации: транслокации, инверсии, делеции, анеуплоидии.

Список этот продолжает расти по мере совершенствования технологии.

Показания к проведению ПГД при ЭКО в Израиле

Данный вид диагностики может принести пользу любой паре снизить риск передачи генетического заболевания. Ниже перечислен список людей, которые могут быть потенциальными кандидатами:

  1. Женщины в возрасте от 35 лет и старше.
  2. Носители Х-сцепленных заболеваний.
  3. Носители моногенных болезней.
  4. Женщины с невынашиванием беременности в связи с хромосомными нарушениями.

ПГД применяется также с целью выбора пола.

Израиль экоПреимущества ПГД при ЭКО в Израиле

Рассмотрим выгоды или преимущества преимплантационной генетической диагностики:

  1. Процедура выполняется перед переносом эмбриона, таким образом, снижается необходимость в проведении амниоцентеза (инвазивной пренатальной диагностики околоплодной жидкости) на поздних сроках беременности.
  2. Данный тест проводится до имплантации, что позволяет паре решить, хотят ли они далее продолжать.
  3. Этот вид диагностики может помочь сократить расходы, обычно связанные с врожденными дефектами.

Координационный центр Thebestmedic предлагает услуги организации проведения ЭКО в Израиле: подбор врачей, клиники, сопровождение на всех этапах лечения и диагностики.

ЭКО в Израиле подарит шанс бесплодным парам иметь малыша! Обращайтесь, и мы обязательно поможем!