Отзывы о лечении позвоночника в ИзраилеЕжегодно тысячи пациентов со всех стран мира едут в Израиль на оздоровление. Активно работают в сфере медицинского туризма государственные и частные госпитали. Считается, что лечение позвоночника в Израиле, отзывы о котором можно свободно найти в интернете, одно из самых лучших в Европе и Азии. Здесь практикуют традиционные методы и революционно новые способы терапии.

Предпочтение отдается индивидуально построенным лечебным протоколам, а не стандартным программам универсального типа. Поскольку практически все больницы работают в тесном сотрудничестве с университетами Израиля, на кафедрах ежедневно трудятся ученые над созданием эффективных медикаментозных средств и разрабатывают методики коррекции проблем позвоночника.

Лечение позвоночника в Израиле по отзывам

«Я рада, что могу ходить в парке, бегать на беговой дорожке, мыть посуду в раковине, сидеть и работать на компьютере. Все эти вещи большинство людей считают обычными, не заслуживающими внимания. А мне до того, как я прошла лечение позвоночника в Израиле, изучив информацию по отзывам и рекомендациям знакомых, эти простые действия были недоступны. Когда я была подростком, я не могла делать ни одно из вышеперечисленных дел на протяжении длительного времени. Это приносило неимоверную боль. Я должна была делать постоянные перерывы, ложиться и отдыхать, чтобы пару минут потом провести не бездействуя. У меня был идиопатический подростковый сколиоз. В Израиле мне сделали операцию. Восстановление было длительным, но оно стоило того! Теперь я могу нормально жить, делать привычные для многих дела, наслаждаться каждым днем. Спасибо врачам Ассуты и моим координаторам, которые первыми вселили в меня надежду, оправдавшуюся позже в полной мере. Оксана. Мурманск». 

«Могу сегодня гордиться своим сыном, который самостоятельно выходит из машины, ложится на кровать и встает с нее. Раньше это было невозможно. Это было ужасно. Материнское сердце всегда страдает, когда у ребенка не все благополучно. Поэтому каждый маленький шаг для нас – это большая победа. Максим был диагностирован в 2012 году со спондилолистезом. После операции мы восстанавливались долго. Да, это долго. Да, томительно. Да, страшно, потому что не знаешь, что ждет впереди. Но сегодня я могу сказать смело – операция помогла. Мой сынок не испытывает больше этих страшных болей. Все хорошо. Мы благодарны, что прошли лечение у Шимона Рохкинда. Это позволило Максиму стать похожим на других людей, нормальных людей. Спасибо. Людмила, 54 года».

«У меня было 2 операции в области шеи. МРТ показала стеноз позвоночного канала, костные шпоры в С 4-5 и С 5-6. На операцию я попал в Израиль, долго выбирал между Германией и Израилем и выбрал последний вариант. После операции я почувствовал большую разницу. Спустя год я считаю себя здоровым. Я могу свободно двигать руками вверх-вниз и амплитудно (вращением). Полностью ушла боль и больше нет отека. Спасибо врачам Сураски. Антон Евгеньевич, 48 лет».

«Мне 54 года, и я пережила хроническую боль в спине после того, как упала с лошади. Мы с семьей ездили на юг, и я решила прокатиться на лошади, но неудачно упала с нее. Перепробовала все, что могла, так как про операцию даже не думала. Были физиотерапия, йога, инверсионная терапия, массаж, уколы с сильнодействующими препаратами. Но когда боль стала невыносимой, я не могла даже утром встать с кровати. Изучала предложения российских клиник, смотрела лечение за границей. Привлекли отзывы о лечении позвоночника в Израиле. Поехали с мужем в Ассуту. Писали в клинику напрямую, но никак не могли получить грамотный ответ по срокам, стоимости и остальному. Побоялись зря слетать, поэтому обратились к координаторам. Ответ получили через два дня. Полная стоимость, условия пребывания за границей, справки о врачах клиники. Нам помогли с билетами, организовали доставку от аэропорта в клинику, везде сопровождали нас. Забота и профессионализм, - отличительные черты ребят, с которыми нам повезло работать. Даже не представляю, что бы мы с мужем делали без них в чужой стране. После операции я смогла стоять прямо, не сгибаясь, не подпирая рукой спину. Я впервые за последнее время смогла ходить без боли. Обращаюсь сегодня ко всем, у кого страшные проблемы со спиной. Не ждите десятилетиями хирургии позвоночника, если есть шанс провести ее у хорошего врача. Я живу совершенно по новому, другой жизнью. И мне очень обидно, что я потеряла столько времени на ожидание, на тошнотворную боль, на страх. Вспоминаю это, как отрывки из кинофильма о немоей жизни. Спасибо всем, кто помог мне обрести баланс особенно доктору Рувену Гепштейну. Эльвира Семеновна, Оренбург, 54 года».

«Я чувствовал боль и дискомфорт в течение многих лет в нижней части спины. В сентябре 2015 я не мог ходить без сильнейших болей. Мне стало трудно Отзывы по лечению позвоночника в Израилеразговаривать с людьми на работе. Я не мог даже пройтись вокруг нашего завода, не приседая бесконечно на расставленные вокруг лавочки. Мне делали локальную хиропрактику. Ходил в больницу как по часам – 4 раза в неделю. Обследование показало, что боль вызывал выпуклый диск и грыжа в позвоночнике. К январю 2016 года мне стало полегче, но жизнь моя не восстановилась настолько, насколько бы мне хотелось. Контролировали процесс при помощи МРТ, но дальше полученный прогресс так и не двинулся. Врач предложил мне рассмотреть возможность лечения позвоночника в Израиле, отзывы о больницах мы изучили вместе с детьми. Остановились на Асафе – ценник доступный более менее и врачи профессиональны. Обращались через координаторов, напрямую выйти не смогли. Операцию провели 29 июня. Все прошло хорошо. После операции принял обезболивающее вечером, чтобы спать нормально. А уже 1 июля я ходил. Сначала по чуть-чуть, потом больше. Но самое главное – без боли. Она ушла.Я очень жалею лишь об одном. Что столько лет прожил с болью, что не сделал операцию раньше, не позволил себе жить нормально. Сегодня я на 100% восстановился. Хожу, живу полной жизнью, дышу полной грудью. Спасибо! Борис Анатольевич, 49 лет, Тверь».

«У меня остеохондроз. Но основные проблемы были в шее (С3-7), что привело к боли в правой руке, отдававшей в средний и указательный палец пульсацией. Когда вся рука онемела и появилось странное ощущение легкого покалывания, я насторожился не на шутку. Рука словно отключалась, затекала, это было очень неприятно. Ждал, что все пройдет само собой, но этого не случилось. Прошел курс иглоукалывания, были эксперименты с хиропрактикой – все без результатов. Спросил у врача, что он думает по поводу операции. Он меня отговаривал. Говорил, что может стать хуже. Я не стал слушать. Мне хотелось только одного – чтобы мне стало легче. Операцию проходил в Израиле. После МРТ, которое показало повреждение диска, меня отправили на множество анализов. Изучив их, врач сказал, что не видит никаких противопоказаний для лазерной коррекции позвоночника. Операция прошла быстро, восстановление не было долгим. Я рад, что решился на изменения. Теперь в моей жизни нет боли и страха, что завтра я проснусь обездвиженным. Спасибо врачам за мое спасение. Александр, Рига, 52 года».

«Последние 23 года всегда чувствовала сильную боль в спине, она давно и прочно стала моей спутницей. После травмы позвоночника я хромала и не могла самостоятельно преодолевать расстояния более 100 метров. Потом начиналась сильная боль, усталость, безразличие. Чего только я не пробовала – это и обезбаливающие, и походы к мануалу, которого посоветовали друзья, и хиропрактика позвоночника, бесконечные физио процедуры. Я смирилась с мыслью, что это мое состояние вечно и мне с ним жить. Помог случай. Изучала в интернете информацию по новинкам в области лечения позвоночника в Израиле. Заинтересовали технологии больницы Ассута и доктор Илья Пекарский, перечитывала тысячу раз о врачах и ценах, техниках и лекарствах. В конце концов решилась. Поехала в Израиль вместе с сопровождающим от нашего медцентра «Бест Медик». Брала с собой все анализы и выписки, но фактически меня оценивали заново. Я не была против – оценка была очень тщательная и компетентная. Хочу сказать, что уход в больнице, что до операции, что после – превосходные. От персонала видела только заботу, внимание и понимание. После операции восстанавливалась несколько месяцев. Сегодня я могу самостоятельно ходить на небольшие расстояния без боли и хромоты. Мне комфортно. Записалась даже в бассейн по рекомендациям израильтян. Иногда бывают небольшие приступы дискомфорта, но это не боль. Скорее неприятные ощущения. Происходит это, когда зарабатываюсь – долго сижу в одном положении или много хожу. Отдыхаю и все проходит. Видимо, еще не до конца восстановилась, а ведь так хочется все успеть. У меня нет сомнений, что врачи спасли меня от вечной боли. Результаты превзошли все возложенные на лечение надежды. Я высоко оцениваю лазерную хирургию и отдаю ей должное. Спасибо всем, кто причастен к моей ситуации. Нелли Андреевна, 55 лет. Москва».