Лечение остеосаркомы в ИзраилеОстеосаркома является одним из видов рака, который производит незрелую кость. Это наиболее распространенный тип онкологии, возникающий в удлиненных костях, часто вокруг колена. Большинство людей с диагнозом остеосаркома находятся в возрасте до 25 лет. Болезнь в большинстве случаев встречается у мужчин, чем у женщин. Сегодня лечение остеосаркомы в Израиле строится на применении нескольких терапевтических методик. Показатели успешности процедур здесь высоки. Обусловлено это профессионализмом израильских медиков, новым оборудованием, материалами и наработанной практикой. Ежегодно лечение с этим диагнозом в Израиле проходят сотни людей из разных стран.

Медицинский сервис TheBestMedic приглашает на лечение остеосаркомы в Израиле у лучших врачей, ортопедов-онкологов. Являясь официальным представителем крупнейших клиник, членом Израильской ассоциации компаний медицинского туризма, мы формируем доступную стоимость услуг для русскоязычных пациентов.

Мы готовы взять на себя организацию вашего пребывания за рубежом. Это сделает график оптимальным, передвижение удобным, взаимодействие с врачами комфортным. При этом вы сэкономите бюджет, так как потратите меньше, чем при самостоятельном планировании поездки.

Практика лечения остеосаркомы

Перед использованием химиотерапии (начавшейся в 1970-е годы) остеосаркому лечили при помощи хирургической резекции (обычно ампутации). Несмотря на хорошее локальное управление, более чем у 80% пациентов впоследствии развивался рецидив заболевания, представленный в виде легочных метастазов. 

Высокая частота рецидивов указывала на то, что большинство пациентов имеют микрометастатическое заболевание на момент постановки диагноза. Таким образом, применение адъювантной (послеоперационной) системной химиотерапии стало критическим для лечения больных с остеосаркомой.

Причины и симптомы остеосаркомы

Ученые не обнаружили причину большинства случаев остеосаркомы. Болезнь может развиваться в результате ранее пережитого радиационного излучения. Может быть связана с определенными генетическими изменениями и заболеваниями. Большинство людей с остеосаркомой не чувствуют себя больными. 

Пациенты могут иметь историю боли в пораженной области. У многих развивается вслед за болевыми симптомами хромота. Дискомфорт относят к мышцам, человек ссылается на физическое переутомление. Поэтому на лечение остеосаркомы в Израиле приезжают в большинстве случаев, когда болезнь перерастает в агрессивную форму. Многие пациенты узнают о страшном диагнозе, когда получают какую-то травму, или когда опухоль ослабляет кости настолько, что они ломаются (это называется патологический перелом).

Диагностика остеосаркомы

Перед составлением индивидуального протокола лечения остеосаркомы в Израиле пациента направляют на тщательное обследование, сдачу анализов, прохождение визуализирующих тестов. Делается это даже в том случае, если диагностика была проведена в России. Во-первых, нередки случаи, когда совершается врачебная ошибка при постановке диагноза и израильские врачи не имеют права без подтверждения диагноза заниматься лечением. Во-вторых, за прошедшее до приезда в Израиль время клиническая картина заболевания может измениться. Перед проведением терапии лечащий врач должен обладать максимально полной информацией о состоянии здоровья пациента.

В каждом конкретном случае набор диагностических тестов определяется индивидуально, он может включать (но не ограничиваться):

  1. Рентгенографию пораженной кости, в том числе суставных соединений, расположенных в непосредственной близости.
  2. Сканирование костей всего тела, чтобы исключить удаленное распространение болезни.
  3. Магнитно-резонансную томографию (МРТ) области первичной опухоли, окружающих кость мягких структур.
  4. КТ легких для выявления признаков метастазирования.
  5. Биопсию (ревизию биоптата) – обеспечивает точный диагноз, основанный на характеристиках ткани опухоли, рассматриваемой под микроскопом. Биопсия дает информацию о классе новообразования, его специфике.

Есть два типа биопсии: аспирация иглой и хирургический метод. Выбор места для надреза и технические аспекты проведения биопсии могут повлиять на варианты лечения пациента, а соответственно и на результаты. Важно, чтобы биопсия проводилась хирургом с опытом работы с саркомой. Результаты исследований биопсии и визуализации обеспечивают врачей информацией о стадии заболевания. Предположительно, у 80% пациентов с остеосаркомой уже имеются метастатические очаги, которые еще не видно на тестах обработки изображений.

Поскольку остеосаркома - смертельная форма рака, абсолютных противопоказаний к лечению не существует. Относительные - включают ситуации, в которых здоровье пациента настолько хрупкое, что риск  общей анестезии  перевешивает любые потенциальные выгоды от операции. Другое противопоказание - обширное метастазирование, при котором преимущества неоперативного лечения остеосаркомы в Израиле перевешивают потенциальные выгоды хирургического вмешательства.

Как лечится остеосаркома в Израиле?

Лечение остеосаркомы в Израиле, ценыБолезнь часто лечат с помощью комбинации методов терапии, которые могут включать в себя операцию, химиотерапию и лучевую терапию. Большинству пациентов с опухолями высокого класса назначается около трех месяцев химиотерапии, известной как нео-адъювантная терапия. Проводится такое лечение остеосаркомы в Израиле перед хирургическим вмешательством. Хирург затем удаляет опухоль вместе с большим запасом здоровой ткани вокруг новообразования с целью выхода из зоны, свободной от присутствия раковых клеток.

Большинство новообразований в костях и суставах могут быть удалены безопасно для здоровья с щадящим поражением конечностей. Хирург использует:

  • металлический имплантат;
  • аллотрансплантат (кости умершего донора);
  • сочетание имплантата и аллотрансплантата;
  • костный материал, взятый у самого пациента.

Это позволит заменить ткани, которые удаляются во время операции. Это лучший способ полностью удалить рак, стимулировать восстановление пациента и его возвращение к нормальной жизни.

При рассмотрении вопроса о хирургических способах лечения остеосаркомы в Израиле, важно, чтобы пациент и хирург заранее обговаривали ожидаемые функциональные результаты каждого варианта, возможные осложнения и риски. Это в интересах пациента, который будет понимать, сколько процедур предстоит и какие результаты ожидаются. При необходимости компания TheBestMedic обеспечит получение второго профессионального мнения хирурга эксперта международного класса. Сравнив компетентные оценки, можно будет безболезненно отдавать предпочтение тому или иному варианту лечения. 

После операции патолог изучает степень некроза опухоли, скорость сокращения атипичных клеток - показатель того, насколько хорошо опухоль реагирует на химиотерапию. На основе скорости некроза, определяются препараты для дополнительной химиотерапии, которая применяется после операции для окончательного уничтожения следов онкологии в организме.

Хотя лучевая терапия не широко используется в лечении остеосаркомы в Израиле, она может быть эффективной и иногда рекомендуется, особенно когда опухоль трудно удалить хирургическим путем или когда остаточные раковые клетки остаются после операции.

Испытания проводятся для мониторинга состояния каждого пациента во время лечения, с акцентом на сердце, почки и печень. Некоторые пациенты получают плановое сканирование для выявления реакции опухоли на терапию. Поскольку каждый человек реагирует по-разному, могут быть внесены значительные изменения в план лечения пациента во время его воплощения для улучшения эффекта терапии.

Каков прогноз для пациентов с остеосаркомой?

Прогноз основан на изучении групп пациентов с остеосаркомой. Эти статистические данные не могут предсказать будущее отдельного пациента, но они могут быть полезными при рассмотрении наиболее подходящего лечения и последующего наблюдения за пациентом.

У пациентов с высоким классом остеосаркомы после проведения соответствующего лечения коэффициент выживаемости равен 70%. Процент выше у людей с низким классом опухоли. Рекомендуется составлять график последующих экзаменов и тестов для больных, прошедших лечение остеосаркомы в Израиле, следующим образом:

  • Встречи с лечащим врачом каждые три месяца в течение первых двух лет.
  • Каждые четыре месяца в течение третьего года.
  • Каждые шесть месяцев в течение четвертого и пятого года.
  • Затем ежегодно. 

Большинство назначений включают в себя медицинский осмотр, визуализацию местоположения исходной опухоли и легких. Пациентам, прошедшим химиотерапию, рекомендованы тесты обследования сердца, печени и почек. Проверяются уровень гормонов, плотность костной ткани и содержание холестерина. Если рецидив обнаружен при последующем наблюдении, назначается повторно химиотерапия и/или хирургическое вмешательство.

Новое в лечении остеосаркомы в Израиле

Лечение остеосаркомыИсследователи все больше узнают об отличии клетки остеосаркомы от нормальных костных клеток. Зная больше об изменениях, ученые разрабатывают специфическую терапию, которая показывает хорошие результаты. Исследователи обнаружили, что клетки остеосаркомы часто имеют большое количество вещества, называемого GD2 на поверхности. Препараты, нацеленные на GD2, уже используются для лечения нейробластомы (другой тип рака, который часто встречается у детей), и в настоящее время изучаются для использования против остеосаркомы.

Большой прорыв сделан в хирургии – некоторые типы протезов, которыми заменяют часть костей, являются техногенными, обладают свойством менять параметры по мере роста пациента (что особенно важно в лечении детей). Эти протезы не требуют дополнительной операции, когда ребенок вырос – искусственный компонент самостоятельно формирует необходимые параметры.

Стоит отметить достижения в сфере радиационного облучения. Клетки остеосаркомы не погибают под легкими дозами, им требуется высокая дозировка облучения. Это ограничивало возможности радиации, так как вызывало побочные эффекты для здоровых тканей. Модулированная лучевая терапия (IMRT) подает такую форму пучков излучения, которая точно соответствует форме и объему новообразования с возможностью регулировки интенсивности обработки. При такой подаче здоровые клетки не повреждаются, даже если опухоль расположена в сложных для доступа местах.

Одна из последних новинок лучевой терапии – использование радиоактивных частиц вместо лучей. Один из вариантов – протоны, доставляющие максимум радиации непосредственно в тело опухоли. Машины для протонной лучевой терапии – дорогостоящее оборудование, однако лечение остеосаркомы в Израиле с их помощью – обычная практика работы ведущих клиник.

Стоимость лечения в Израиле, отзывы пациентов

Указанная в интернете цена на услуги израильских врачей носит ориентировочный характер. На сайте медицинского сервиса TheBestMedic представлены цены на программы диагностики патологических состояний. Вы можете самостоятельно найти интересующую информацию, а при наличии вопросов связаться с нами для уточнения деталей. Чтобы узнать, в какую сумму обойдется лечение, необходимо точно представлять клиническую картину заболевания для составления лечебного протокола.

  1. Консультация онколога – 600 $
  2. Остеосцинтиграфия – 710 $
  3. Онкомаркеры – 120 $
  4. Ревизия биопата – 680 $
  5. Анализы крови – от 80 до 280 $

Направьте в наш адрес подтверждающие диагноз бумаги исследований, программы терапии, применяемые ранее, и любую дополнительную информацию для изучения. Мы оперативно направим данные экспертам для обсчета суммы. Обратившиеся к нам пациенты подтверждают, что наши цены демократичны:

«Лечила сына от остеосаркомы в Ассуте. Обращалась в TheBestMedic, устроила стоимость и то, что координаторы решение всех вопросов взяли на себя – с билетами, передвижениями, размещением. Даже сотовую связь предоставили, чтобы мы не испытывали неудобств ни в чем. Нам сделали операцию, поставили протез. Затем назначали химию. Прошли все, как положено. С каждым днем Игорь чувствует себя лучше. Я очень благодарна всем, кто принимал участие в спасении моего малыша. Кристина Евгеньевна, 38 лет». 

Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.