Операция АКШ в ИзраилеАортокоронарное шунтирование сердца или операция АКШ является традиционным и надежным методом восстановления кровообращения в сердечных артериях. В ходе хирургического вмешательства одна или более закупоренная корональная артерия шунтируется специальными обходными шунтами, которые прошиваются выше и ниже места сужения или закупорки кровеносных сосудов.

Обычно материалом для шунтов становятся артерии или вены пациента, расположенные в верхних и нижних конечностях или в грудной клетке. Шунты пускаются в обход артерий и, тем самым, создают новый путь для насыщенной кислородом крови, направляющейся к сердцу. Артериальные шунты, в отличие от венозных, не подвержены тромбообразованию и имеют более длительный срок использования. По статистическим данным, при применении кондуитов из вен у ½ пациентов спустя два-три года вновь начинается патологические сужения и закупорка сосудов.

Благодаря медицинской службе TheBestMedic вы сможете пройти полное диагностическое обследование, лечение и реабилитацию после АКШ в одной из лучших клиник Израиля, получить подробные консультации высококвалифицированных специалистов по доступным ценам.

Операция АКШ в Израиле предполагает собой применение маммарных (грудных) кровеносных сосудов, обладающих наибольшей жизнеспособностью по сравнению с остальными сосудистыми протезами. Но проведение операций с использованием маммарокоронарного шунтирования требуют высокого профессионализма врачей и самого современного оборудования. В израильских клиниках широко практикуется данный вид оперативного вмешательства и он, как правило, он проходит успешно, а реабилитация после АКШ в большинстве случаев протекает без осложнений.

Цели проведения АКШ в Израиле

Аортокоронарное шунтирование проводится для восстановления притока крови к сердцу. Это ослабляет боль в груди и ишемическую болезнь сердца, улучшает качество жизни больного, а в некоторых случаях продлевает срок его жизни. Основными целями АКШ сердца является устранение симптомов заболеваний коронарных артерий и снижение вероятности возникновение сердечного приступа и других проблем с сердцем.

Согласно данным Американской Ассоциации Сердца, чаще всего необходимость проведения операции АКШ появляется у пациентов со следующими симптомами:

  • Закупорка 2 и более коронарных артерий, особенно, если сужение обнаружено в кровеносных сосудах, поставляющих кровь к левому желудочку сердца или в левой передней нисходящей артерии.
  • Тяжелый случай стенокардии, когда даже небольшое усилие вызывает боль в груди.
  • Плохо функционирует левый желудочек сердца.
  • При кардиомиопатии и остром коронарном синдроме.

 

Диагностика до проведения операции АКШ сердца

До выполнения аортокоронарного шунтирования пациенту нужно пройти несколько этапов диагностического исследования.

  • анамнез и медицинский осмотр;
  • нагрузочную пробу (Стресс ЭхоКГ);
  • клинический и биохимический анализы крови, на содержание холестерина, триглицерида и других показателей;
  • длительную регистрацию ЭКГ;
  • катетеризацию сердца;
  • компьютерную томографию, эхокардиографию или рентгенографию грудной клетки.

Методика проведения операции АКШ в Израиле

1 этап - подготовка к АКШ сердца

Если у пациента был сердечный приступ, операция может быть проведена не ранее, чем за три месяца после него. Также больной до хирургического вмешательства должен полностью отказаться от никотиновой зависимости. До АКШ в Израиле пациенту назначают медицинские препараты, предотвращающие образование тромбов. В день операции, с утра, больной принимает седативные медпрепараты. Заранее проводится ангиография коронарных артерий. Время оперативного вмешательства зависит от количества артерий, которые необходимо прошунтировать, но в общей сложности длительность АКШ сердца составляет от 3 до 5 часов. Пациент находится под общей анестезией, а сама операция обычно проводится с использованием аппарата искусственного кровообращения.

2 этап - проведение операции АКШ в Израиле

После того, как на пациента подействовала анестезия, доктор подготавливает вены или артерии для шунтирования. Если в качестве кондуита применяется подкожная вена ноги, кардиохирург делает несколько надрезов в области бедра или икры для получения шунта, если в качестве шунта используется лучевая артерия – надрезы осуществляются в области предплечья. Врачи применяют только те артерии и вены, которые не повлияют на нормальный кровоток. В израильских клиниках чаще всего проводится шунтирование с использованием маммарных артерий (преимущественно левой внутренней), хотя это и увеличивает общее время проведения операции. Вероятнее всего, при необходимости срочно провести АКШ в Израиле, внутренние грудные артерии использоваться при шунтировании не будут.

Хирург проводит стериотомию (срединную) для получения доступа к сердцу и сосудам. Далее он осуществляет временную остановку сердца, используя соленую воду низкой температуры, «замораживающую» орган, и консервирующий раствор для артерий. Это позволяет прикрепить шунты, не отвлекаясь на сердечные сокращения и их последствия (израильские хирурги также практикуют АКШ при бьющемся сердце). Кровообращение поддерживается АИК – аппаратом искусственного кровообращения. В течение операции АКШ аорта пережимается, с целью максимально снизить кровотечение и прикрепить сосудистые протезы. Может понадобиться двойное, тройное, четвертное и т.д. шунтирование. После завершения подшивки шунтов сердце восстанавливает свою работу, грудная клетка закрепляется, а разрез ушивается. Также устанавливается дренаж для удаления лишней жидкости из средостения.

В некоторых случаях может быть проведено минимально инвазивное АКШ сердца, имеющее меньшую вероятность занесения инфекции, обеспечивающее быструю реабилитацию и косметический эффект. Эта операция проводится при помощи специального оборудования при бьющемся сердце, шунтирование закупоренной артерии осуществляется в то время, как сердце продолжает «перекачивать» кровь по всему телу, и, разумеется, АИК при этом не требуется.

Реабилитация после АКШ

После окончания АКШ сердца и перевода пациента в отделение интенсивной терапии, он находится под постоянным мониторингом медперсонала приблизительно 1-2 дня, а его дыхание регулируется аппаратом искусственного дыхания (первые 6 часов). На некоторое время верхние конечности пациента фиксируются для того, чтобы его неосознанные движения не привели к выдергиванию трубок, не разошлись швы и не отошли капельницы.

В зависимости от индивидуальных характеристик каждого пациента, ему разрешается только определенный объем физических нагрузок. После перевода в обычную палату больному позволяют сидеть и ходить внутри нее, потом он уже может иногда прогуливаться неподалеку от комнаты, а с приближением выписки - гулять по госпиталю и передвигаться по лестницам. В среднем, если не возникли осложнения после АКШ в Израиле, срок пребывания больного в клинике составляет от 4 до 7 дней.

 

Программы и цены на лечение и диагностику

[*]Программа : Аортокоронарное шунтирование

1. Аортокоронарное шунтирование
- $38.480
    Включает в себя :
  1. Гонорар хирурга .
  2. Гонорар анестезиолога .
  3. Гонорар операционной бригады .
  4. Госпитальная реанимация .
  5. Госпитализация в стационаре - 5 Суток
  6. Стоимость одноразового расходного материала .
Общая стоимость программы
- $38.480

[*]Программа : Замена и восстановление клапанов сердца

1. замена и восстановление клапанов сердца
- $48.980
    Включает в себя :
  1. Гонорар хирурга .
  2. Гонорар анестезиолога .
  3. Гонорар операционной бригады .
  4. Госпитальная реанимация .
  5. Госпитализация в стационаре - 4 Суток
  6. Стоимость одноразового расходного материала .
Общая стоимость программы
- $48.980

[*]Программа : Коронарное стентирование

1. Коронарное стентирование
- $17.800
    Включает в себя :
  1. Гонорар хирурга .
  2. Гонорар анестезиолога .
  3. Гонорар операционной бригады .
  4. Госпитализация в послеоперационном отделении .
  5. Госпитализация в стационаре - 2 Суток
  6. Стоимость операционной .
2. (Опционально)Стоимость стента
Не включено
Общая стоимость программы
- $17.800