Пересадка роговицы в ИзраилеПересадка роговицы в Израиле (кератопластика) выполняется, если орган поврежден из-за травмы или болезни. Операция значительно улучшает зрение или восстанавливает утраченный уровень. Процедура проводится амбулаторно и в большинстве случаев имеет благоприятный исход. Показатели успеха становятся более значимыми с улучшением методов трансплантации. Офтальмология в Израиле - это постоянная работа над созданием новых технологий, инструментов, оборудования, способных улучшить результаты терапии.

 

Медицинский сервис TheBestMedic предлагает помощь в организации лечения в Израиле. Мы напрямую сотрудничаем с ведущими клиниками страны и лучшими врачами такими как Рони Рахмиэль и другими. Обратившись к нам, вы получите максимальную отдачу от поездки.

Мы подберем специалиста по профилю вашего заболевания, организуем прием израильской стороной в кратчайшие сроки и предоставим оптимальный план лечения, составленный экспертами международного уровня.

Стоимость обращения к нам эквивалентна прямому обращению в клинику. Мы предлагаем выгодные условия с официальным заключением договора.

Что такое роговица и каковы варианты пересадки в Израиле?

Роговица – прозрачный куполообразный орган, расположенный на фронтальной части глаза. Ее тончайшая поверхность создает защиту от попадания инородных частиц, пыли и предметов. Это светопреломляющая среда, занимающая 16-ю часть наружной поверхности глазного яблока. Незначительные повреждения на роговице быстро затягиваются, она обладает уникальной регенерирующей возможностью. Однако при нанесении органу серьезного ущерба (травма или инфекция) зрение нарушается. Иногда подобные изменения необратимы.

Проводится кератопластика в Израиле с использованием донорского трансплантата. Очередь в банке органов на роговицу не такая большая, как на крупные органы. Поэтому ожидание не становится томительным. Перед пересадкой орган проходит тщательное тестирование, чтобы получить заключение о безопасности предстоящей процедуры. 

Натуральный трансплантат – не единственный вариант восстановления зрения. Существует возможность воспользоваться искусственным аналогом. При этом пациенту важно знать, что натуральный донорский орган дает лучшие результаты в восстановлении зрения. Но и стоит он дороже. Тем не менее, есть ряд ситуаций, при которых использование искусственного органа – единственный шанс вернуть утраченное зрение. Например, при серьезных заболеваниях глаз или высокой вероятности отторжения натуральной ткани другого человека (особенно, если у пациента уже были пересадки с отторжением).

Кандидаты на операцию

Как уже говорилось выше, пересадка роговицы может существенно восстановить или улучшить зрение, если родной орган имеет нарушения целостности, вызванные болезнью или травмой. Прямыми кандидатами на пересадку становятся лица со следующими нарушениями здоровья глаз:

  • дистрофия Фукса (вырождение внутреннего слоя роговицы);
  • кератоконус (истончение невоспалительного характера, приводящее к дегенеративным изменениям формы органа);
  • дистрофия роговицы;
  • язвы;
  • рубцы и помутнения.

Перед пересадкой роговицы в Израиле, необходимо пройти тщательное обследование глаз. Идеальный вариант пройти диагностические процедуры там же, где будет проводиться операция. Высокоточная израильская диагностика позволяет выявить нарушения, которые часто остаются «за кадром» при выполнении планового обследования по месту жительства.   

Расскажите врачу обо всех ваших медицинских условиях и лекарствах, которые вы принимаете. Возможно, будет необходимо прекратить прием препаратов, которые нарушают процессы свертываемости крови. Перед днем операции обратитесь к врачу за конкретными инструкциями по подготовке к процедуре. Они могут включать в себя необходимость:

  • исключить еду и питье после полуночи в ночь перед операцией;
  • не использовать макияж, крема, лосьоны в день процедуры;
  • не надевать ювелирные украшения в операционную.

 

Как проходит пересадка роговицы в Израиле?

Пересадка роговицы в Израиле, ценыПациенты во время процедуры находятся в состоянии бодрствования. Но сильное волнение врач может успокоить профильными седативными лекарственными препаратами. Это поможет снять напряжение и расслабиться. Область вокруг глаз обкалывается анестезирующими средствами для предотвращения дискомфорта и болевых ощущений.

Проводится операция при помощи микроскопа, кератоскопа и фемтосекундного лазера. На месте изъятия материала размещается новый лоскут оболочки, которая внедряется без повреждений здоровой ткани. Кератопластика выполняется при помощи титанового трепана – профильного микрохирургического инструмента. В этом случае швы снимаются, когда ткань приживается, и отторжения не происходит.

Вся процедура занимает до 2-х часов. Еще столько же времени пациент проводит в палате для восстановления сил. Доктора различают сквозную кератопластику, послойную и интракамеральную. Оптимальную схему подбирает врач после проведенного исследования и с учетом материала для трансплантации.  

Пациенту разрешается идти домой в день проведения операции. Вероятна некоторая болезненность из-за вмешательства, которую успокаивают прописанные врачом препараты. Глазная повязка носят 4 дня. Глаз нельзя тереть. Применяются специальные капли для предотвращения отторжения и развития инфекционного процесса.

Незамедлительное обращение к врачу требуется в случае появления следующих признаков:

  • сбивчивого дыхания;
  • кашля;
  • грудной боли;
  • лихорадки, озноба;
  • высокой температуры;
  • тошноты, рвоты.

Несмотря на то, что пересадка роговицы является относительно безопасной процедурой, существуют определенные риски, как и после любого операционного вмешательства. Среди них:

  1. Развитие кровотечения.
  2. Инфекции.
  3. Помутнение хрусталика.
  4. Повышенное внутриглазное давление.

Человеческое тело может отторгнуть трансплантат. Во многих ситуациях риск такого развития событий снижают стероидные капли. Даже если спустя значительное время вы наблюдаете снижение зрения, увеличившееся покраснение глаз, сильную боль или повышенную чувствительность к свету, следует обратиться к офтальмологу.     

Долгосрочная перспектива

Пересадка роговицы в Израиле, отзывыВполне возможно, что зрение станет хуже в течение нескольких месяцев, так как ваши глаза еще будут привыкать к новым тканям. Вы должны будете принимать дополнительные меры предосторожности, чтобы избежать травм глаз во время физических упражнений или спорта. Нужно продолжать проходить обследования в соответствии с рекомендованным графиком.

Большинство людей испытывают частичное восстановление зрения, некоторым из них требуются очки. Полное восстановление занимает до года, так как результат операции проявляется в полную силу со временем.

Альтернатива

Альтернативой пересадке роговицы в Израиле является фототерапевтическая кератэктомия. Этот метод в настоящее время используется для лечения рубцов на роговице и дистрофии, а также некоторых инфекций. Хирурги используют эксимерный лазер и компьютер, чтобы испарить больную ткань, оставляя гладкую поверхность. Новая ткань начинает сразу же расти, и восстановление занимает всего несколько дней. 

Стоимость процедуры и отзывы пациентов

Цена кератопластики в израильских клиниках зависит от нескольких факторов. В их числе медицинский центр, уровень врача, материалы, методы оперативного вмешательства. В среднем:

  • Консультация врача стоит 600 долларов.
  • Лабораторные анализы – от 300 долларов.
  • Устранение кератоконуса – от 11 000 долларов.

Для выяснения более точных цен позвоните нам. При необходимости мы организуем онлайн консультацию с доктором, в рамках которой вы лично зададите интересующие вопросы.

Изучите отзывы пациентов о проведении операции. Они помогут подготовиться к процедуре и настроиться на изменения:

«Перед операцией я не могла выйти на улицу в дневное время без темных очков. Боль в глазах пульсировала и не давала мне нормально видеть. Теперь мои глаза не болят. Я все еще ношу солнцезащитные очки, но предпочитаю надевать их только при интенсивном освещении – на пляже, например. Операция прошла отлично, я не ощущала дискомфорта, не чувствовала боли. До сих пор применяю капли. Стала смотреть ТВ, нормально работать с документами, плавать в бассейне. Отражающиеся от воды блики не бьют мне в глаза. Елизавета, 29 лет».