Химиотерапия рака молочной железыХимиотерапия является лекарственных методом лечения злокачественных опухолей, введение препаратов осуществляется внутривенно или орально. Они распространяются через кровоток и достигают раковых клеток по всему организму. Терапия проводится циклами, которые чередуются с периодами восстановления. Как правило, лечение длится в течение нескольких месяцев.

Стоимость химиотерапии рака молочной железы в Израиле – от 2 700$ за курс.

Медицинский сервис TheBestMedic окажет помощь в организации химиотерапии рака молочной железы в клиниках Израиля. Уровень развития медицины данного государства позволит провести максимально эффективное лечение. Наша компания предлагает услуги профессионального провайдера в Израиле. Мы организуем программу диагностики и лечения, выбор ведущего врача и клиники, бытовое сопровождение по приемлемой стоимости и многое другое.

Виды химиотерапии при раке молочной железы

Адъювантная химиотерапия при лечении рака молочной железы в Израиле осуществляется после операции. Подобное лечение назначают пациентам без очевидных признаков рака после проведенного хирургического вмешательства. Цель адъювантной терапии – уничтожить злокачественные клетки, которые могли сохраниться и остаться незамеченными. Этот вспомогательный вид лечения снижает риск рецидива.

Даже на начальных стадиях заболевания раковые клетки способны отрываться от первичного опухолевого очага и распространяться по организму через кровоток. Они не проявляют себя, не отображаются на результатах диагностики. Но если эти клетки начнут расти, они станут причиной образования новых опухолей в других местах. Цель адъювантной терапии – уничтожить их.

Неоадъвантная химиотерапия назначается до операции. Часто здесь используются те же методики, что и при адъювантной, только перед, а не после операции. Основное преимущество неоадъвантной химиотерапии в том, что она способна уменьшить большие опухоли до размера, когда возможно проводить оперативное лечение. Другое преимущество заключается в том, что врачи могут видеть реакцию организма женщины на химиопрепараты.

В некоторых случаях злокачественные образования молочной железы являются слишком большими, чтобы их можно было удалить хирургическим путем в момент постановки диагноза. Данный вид онкологии называют местно-распространенным. С помощью химиотерапии уменьшают размеры, чтобы удалить хирургическим способом.

Для распространенного рака груди химиотерапия может быть использована в качестве основного метода лечения, когда метастазы проникли за пределы молочной железы и подмышечной области. Продолжительность терапии будет зависеть от того, с какой скоростью уменьшается опухоль, сколько времени и как женщина переносит лечение.

После хирургического лечения в Израиле пациентке рекомендуют тест «Онкотайп», посредством которого определяют потенциальную пользу химиотерапии. 

Схемы химиотерапии рака молочной железы

В большинстве случаев, особенно это касается адъювантного и неоадъювантного лечения, более эффективны именно комбинации препаратов, а не какое-либо одно лекарственное средство. Применяются различные схемы химиотерапии, и нет конкретно какой-либо одной, которая, несомненно, является лучшей.

Наиболее распространенными химиотерапевтическими препаратами для лечения начальных стадий рака молочной железы являются антрациклины, угнетающие грамположительные бактерии и обладающие схемы химиотерапии рака молочной железыпротивоопухолевой активностью (Доксорубицин гидрохлорид (Адриамицин),  Epirubicin (Эпирубицин)), и таксаны (паклитаксел /Таксол ®, Доцетаксел/Таксотер ®). Их могут назначать в сочетании с такими лекарственными средствами, как Циклофосфамид (Cytoxan ®), Фторурацил (5-ФУ).

Некоторые из наиболее распространенных схем химиотерапии рака молочной железы:

  1. CAF (или FAC): Циклофосфамид, Доксорубицин (Адриамицин), 5-ФУ.
  2. TAC: Доцетаксел/Таксотер, Доксорубицин (Адриамицин) и Циклофосфамид.
  3. AC → Т: Доксорубицин (Адриамицин) и Циклофосфамид с последующим введением Таксола (Паклитаксела) или Таксотера (Доцетаксела).
  4. FEC: → Т: 5-ФУ, Эпирубицин  и Циклофосфамид с последующим введением Таксотера (Доцетаксела) или Таксола (Паклитаксела)
  5. TC:  Таксотер (Доцетаксел) и Циклофосфамид.
  6. TCH: Таксотер (Доцетаксел), Карбоплатин, и Герцептин (трастузумаб) 
Руководство мировыми медицинскими протоколами, а также разработка уникальных протоколов химиотерапии являются одним из факторов высокой эффективности лечения рака в Израиле. 

В меньшей степени используемые схемы химиотерапии рака молочай железы:

  1. CMF: Циклофосфамид (Cytoxan ®), Метотрексат* (Methotrexate*) и Фторурацил (5-ФУ).
  2. → CMF: Доксорубицин (Адриамицин), а затем схема CMF.
  3. ЕС: Epirubicin (Эпирубицин) и Циклофосфамид (Cytoxan ®)
  4. AC: Доксорубицин (Адриамицин), Циклофосфамид (Cytoxan ®).

Другие химиопрепараты, полезные при лечении женщин с раком груди:

  • Платиновые агенты (Цисплатин, Царбоплатин).
  • Винорелбин (Navelbine ®)
  • Капецитабин (Кселода ®)
  • Липосомальный доксорубицин (Doxil ®).
  • Гемцитабин (Гемзар ®).
  • Митоксантрон.
  • Иксабепилон (Ixempra ®).
  • ABRAXANE(Абраксан) 
  • Eribulin (Halaven ®)

Врачи проводят химиотерапию циклами, период лечения сменяется периодом покоя, чтобы дать организму возможность восстановиться от последствий приема лекарственных средств. Терапия начинается с первого дня каждого цикла, но график меняется в зависимости от используемых препаратов. Например, некоторые из них дают только в первый день цикла, другие – каждый день в течение 14 дней и т.д. Циклы чаще всего длятся 2 или 3 недели, но меняются в зависимости от конкретного лекарства или их комбинации.

Адъювантую и неоадьювантную химиотерапию в основном проводят в течение 3-6 месяцев, зависит от используемых медикаментозных средств. Лечение может длиться дольше при распространенном раке молочной железы, его период обусловлен действенностью и побочными эффектами.

Высокодозная химиотерапия рака груди

Врачи обнаружили, что высокоинтенсивные курсы химиотерапии могут снизить вероятность рецидива и улучшить выживаемость. Это означает следующее: те же циклы химиотерапевтического лечения, которые дают каждые три недели, начинают давать каждые две недели. Препарат (фактор роста) может помочь повысить уровень лейкоцитов в крови после химиотерапии, чтобы удостовериться, что количество лейкоцитов возвращается к норме на начало следующего цикла лечения. Этот подход используется для неоадъювантной и адъювантной терапии. Однако он может привести к более значительным побочным эффектам, а также высокодозная химиотерапия не подходит для всех.

Побочные эффекты химиотерапии рака груди

адъювантная химиотерапия рака молочной железыХимиопрепараты атакуют клетки, которые быстро делятся, поэтому они являются эффективными против онкологии. Но есть клетки в организме, такие как клетки костного мозга, слизистой рта и кишечника, волосяные фолликулы, которые также быстро делятся. Вместе со злокачественными на них оказывает влияние химиотерапия. У некоторых женщин появляется много побочных эффектов, у некоторых – несколько.

Для уменьшения побочных эффектов химиотерапии израильские врачи успешно применяют различные современные препараты и методики, к примеру, колониестимулирующие факторы с определенными схемами цитостатических средств (против нейтропении, анемии).

Негативные явления от химиотерапии обусловлены видом лекарств, их количеством и продолжительностью приема.  Наиболее распространенные побочные эффекты:

  • выпадение волос;
  • язвы в полости рта;
  • увеличение или потеря аппетита;
  • тошнота и рвота;
  • низкое количество кровяных клеток.

Химиотерапия может повлиять на кроветворные клетки костного мозга, что станет причиной повышенного риска:

  • инфекций из-за недостаточного количества белых кровяных телец;
  • гематом и кровотечений из-за низкого уровня тромбоцитов;
  • разовьется усталость в связи с низким уровнем эритроцитов и других причин.

Эти побочные эффекты обычно длятся недолго и уходят после окончания лечения. 

Менструальные изменения

Для молодых женщин изменения в менструальном цикле  - распространенный побочный эффект химиотерапии. Преждевременная менопауза или бесплодие могут быть нежелательным последствием временного или постоянного характера. Чем старше женщина, тем выше вероятность отрицательных последствий лечения. Когда это происходит, существует риск потери костной массы и остеопороза. Назначаются лекарства, которые лечат или предотвращают потерю костной массы.

Даже если месячные прекращаются, когда женщина находится на химиотерапии, она в состоянии забеременеть. Беременность во время химиотерапевтического лечения может привести к врожденным дефектам у ребенка, а также мешать процессу борьбы с онкологией. Поэтому с врачом обсуждаются возможности применения противозачаточных средств.

Если женщина была беременна, когда диагностировали рак груди, существует возможность лечения. Некоторые химиопрепараты безопасны в течение последних 2-х триместров.

Также перед началом лечения обсуждается с врачом вопрос о желании пациентки в будущем иметь детей.

Невропатияхимиотерапия рака груди

Многие препараты, используемые для лечения рака груди, в том числе таксана (Доцетаксел и Таксол), препараты платины (Карбоплатин, Цисплатин), Винорелбин, Эрибулин  и Икземпра могут повредить нервы за пределами головного и спинного мозга. Иногда это приводит к появлению таких симптомов (в основном в руках и ногах), как онемение, боль, жжение или покалывание, чувствительность к холоду или жаре, слабость. В большинстве случаев они проходят, как только лечение прекращается, но у некоторых женщин может продолжаться длительное время. 

Повреждения сердца

Доксорубицин, Эпирубицин и ряд других лекарственных средств могут привести к необратимому повреждению сердца, так называемой кардиомиопатии. Риск зависит от количества препарата и длительности применения, особенно в высоких дозах. Врачи внимательно следят за этим побочным эффектом. Они проверяют работу сердца пациента с помощью теста MUGA (тест ядерной медицины, оценивающий функцию желудочков сердца) или эхокардиограммы перед началом приема одного из этих препаратов. Врачи тщательно контролируют дозы, следят за симптомами. Если функция сердца начинает снижаться, лечение этими препаратами останавливают. Тем не менее, у некоторых пациентов процесс повреждения протекает в течение длительного времени: признаки могут не проявляться на протяжении нескольких месяцев или даже лет после того, как терапию прекратили. 

Ладонно-подошвенный синдром

Некоторые химиопрепараты, такие как Капецитабин (Capecitabine) и Доксорубицин (Doxorubicin), могут раздражать ладони рук и подошвы ног. К ранним симптомам относится онемение, покалывание и покраснение. Если состояние ухудшается, возможны отеки, болезненность, сыпь, очаговое шелушение, зуд. Специфического лечения нет, но некоторые крема могут помочь. Симптомы постепенно исчезают, когда прекращается прием лекарственных средств, ​​или снижают дозу. Лучший способ предупредить данный синдром, рассказать врачу о ранних признаках.  

Побочные эффекты химиотерапии рака груди: воздействие на мозг

Многие женщины, которые лечатся от рака молочной железы,  сообщают о небольшом снижении умственной деятельности. Наблюдаются некоторые проблемы с концентрацией и памятью, которые могут длиться долгое время.  Согласно исследованиям, эти признаки чаще всего исчезают в течение нескольких лет.  

Побочные эффекты химиотерапии рака груди: повышенный риск лейкемии

Очень редко химиопрепараты способны привести к повреждению костного мозга, что провоцирует развития миелодиспластического синдрома (МДС) или даже острого миелоидного лейкоза. Это происходит в основном в течение 10 лет после окончания лечения. 

Плохое самочувствие и усталость 

Химиотерапия рака молочной железыПосле химиотерапии многие женщины не ощущают себя здоровыми, как это было раньше. Присутствует остаточное чувство боли, потери физической активности.

Усталость является очень распространенным симптомом после данного вида лечения для женщин. Она может сохраняться в течение нескольких лет.

 

Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.