рак костей в израилеРак костей – это обобщающий термин, которым принято называть злокачественные опухоли костных тканей организма. Опухоли костей встречаются крайне редко. Они составляют примерно 1% от общего количества  злокачественных онкологических заболеваний. В медицине принято выделять два вида рака костей:

  1. Первичный рак костей – возникает из-за аномального неконтролируемого деления костных клеток. Чаще встречается в молодом возрасте.
  2. Вторичный рак костей – возникает в результате метастазирования другого органа, пораженного раком.

Лечение такого сложного заболевания, как рак кости, важно доверить высокопрофессиональным врачам. Наша компания – медицинский сервис TheBestMedic поможет решить проблему выбора медицинского центра и специалистов. Мы профессионально занимаемся организацией лечения в Израиле более 10 лет, взаимодействуем на договорной основе с 7-ю клиниками в государстве. Мы добросовестно подходим к выполнению своих обязанностей и сможем  обеспечить безупречную организацию диагностики и терапии в Израиле. 

Рак костей является очень опасным заболеванием, результатом которого может стать ампутация конечности. Поэтому ученые беспрерывно ведут исследования в данной области. На сегодняшний день лечение рака костей в Израиле считается одним из самых лучших в мире. Клиники Израиля разрабатывают очень эффективные программы лечения в зависимости от разновидности рака костей (хордома, хондросаркома, остеосаркома, гигантоклеточная остеобластома, саркома Юинга, фибросаркома и т.д.).

Как и для других видов онкологии, точных причин возникновения рака костей ученые пока не могут определить. Зато удалось выделить категории людей, которые наиболее подвержены возникновению рака кости:

  • Наследственная предрасположенность.
  • Генетические нарушения (синдром Фраумена).
  • Наличие пупочной грыжи при рождении.
  • Болезнь Педжета.
  • Воздействие радиационного излучения на организм.
  • Возраст до 20 лет и старше 65 лет.
  • Травмы костей.

Гражданам, попадающим в группу риска необходимо учитывать, что если в организме развивается рак костей симптомы начнут проявляться, скорее всего, на поздних стадиях. К симптомам опухоли кости можно отнести такие признаки:

  • Боли в костях, усиливающиеся со временем.
  • Отечность в области пораженного участка кости.
  • Хрупкость костей, частые переломы.
  • Повышенная утомляемость, вялость.
  • Усиленное потоотделение, лихорадка, озноб.
  • Затрудненное дыхание.

Если любой из перечисленных симптомов наблюдается у пациента на протяжении нескольких недель, и при этом симптоматика нарастает, обязательно следует обратиться к специалисту. Для подтверждения диагноза необходима специальная диагностика на профессиональном оборудовании. Лучшие клиники Израиля прекрасно оснащены для этих целей.

Программы и цены на лечение и диагностику

[*]Программа : Диагностика рака кости 1

1. Косультация онколога
- $600
2. Ревизия патологии ( биоптата)
- $680
3. Биохимический анализ крови Состоит из следующего набора лабораторных исследований : Глюкоза,Мочевина,Креатинин,Мочевая кислота,электролитов плазмы,Альбумин,Показатели липидного обмена,Исследование ферментов печени и билирубина,Креатин-фосфокиназа (КФК)
- $280
4. Tumor markers CEA (онкомаркер)
- $120
5. Остеосцинтиграфия
- $710
6. Общий развернутый анализ крови
- $260
7. PET-CT (ПЭТ-КТ) ПЭТ-КТ (позитронно эмиссионная томография + компьютерная томография)
- $1.670
Общая стоимость программы
- $4.320
 

Диагностика рака кости в Израиле

Лечение рака кости в Израиле начинается с качественной диагностики опухоли. Больницы Израиля отлично оснащены самым современным оборудованием для исследований. Также применяется целый ряд прогрессивных методик, разработанных лучшими мировыми специалистами. Комплексное обследование включает:

  • Консультация специалиста онколога.
  • Лабораторные исследования.
  • МРТ (один из лучших методов диагностики рака костей).
  • ПЭТ-КТ (выявление метастаз).
  • Остеосцинтиграфия (диагностируется распространение злокачественной опухоли в другие кости).
  • Биопсия (хирургическая или пункционная).

Современная диагностика позволяет очень точно определить вид и место локализации злокачественного новообразования. Поэтому лечение рака в Израиле является очень эффективным. Координационный центр thebestmedic станет вашим надежным партнером в организации лечения рака костей в Израиле.

В 90% случаев рака кости израильские врачи применяют органосохраняющие методики, которые спасают конечность и жизнь человеку.

Лечение рака костей в ИзраилеЛечение рака костей в Израиле

Рак кости в Израиле лечится по-разному в зависимости от многих факторов. Учитывается вид рака, размер и место локализации опухоли, наличие метастаз, а также возраст и некоторые физиологические показатели жизнедеятельности организма. Чаще всего врач назначает комплексное лечение рака пациенту. Применяется сочетание следующих терапевтических методик:

Чаще всего для лечения рака кости в Израиле применяется хирургическое вмешательство. Хирургическая операция предполагает удаление пораженных раком тканей. Операция проводится под постоянным контролем сверхсовременной аппаратуры. Так удается нанести минимум повреждений здоровым тканям. В некоторых тяжелых случаях необходима ампутация конечности или ее части. Стоит отметить, что усилия высококлассных врачей в сочетании с использованием самых современных методик лечения в 90% случаев позволяют сохранить органы с их полной функциональностью. При необходимости используются костные трансплантаты.

Химиотерапия в лечении рака костей в Израиле

Химиотерапия в лечении рака применяет цитостатические препараты. Данный метод очень эффективен для некоторых типов злокачественных опухолей костей, в частности, для саркомы Юинга. Израильские врачи часто назначают химиотерапию при остеосаркоме и саркоме Шпинделя. Также данный метод сочетают с операцией или лучевой терапией. Химиотерапию при раке костей проводят:

  • Перед оперативным вмешательством, чтобы сократить объем опухоли.
  • После хирургии с целью снизить вероятность возврата болезни.
  • С лучевой терапией при неоперабельной саркоме Юинга.
  • Чтобы уменьшить или контролировать симптомы распространенного рака.
  • С целью замедлить процесс метастазирования.

Как проходит химиотерапия при раке костей?

Лечение, как правило, состоит из нескольких процедур. Назначается прием цитостатических средств на протяжении нескольких дней, после этого следует перерыв на пару недель – всё это составляет один цикл. Программа химиотерапии включает несколько циклов, минимально – шесть. При саркоме Юинга назначается до 14 циклов.

Как проводится данное лечение рака костей в Израиле, зависит от конкретного лекарства или их комбинации: с помощью капельницы, центрального катетера или системы PICC line. Последние два варианта применяются, как правило, при интенсивном курсе химиотерапии. Центральный катетер рекомендуется, если отдельные химиопрепараты могут повредить мелкие сосуды.

Химиотерапия при раке костей до операции в Израиле

Многим людям с данным диагнозом химиотерапию назначают как до, так и после оперативного вмешательства. Предоперационное лечение помогает сократить опухоль, чтобы хирург мог легче ее удалить. Это дает возможность провести органосберегающую или щадящую операцию, вместо ампутации.

Химиотерапия после операции

При любом виде онкологии существует риск рецидива, даже при полном удалении опухоли. Лечение рака костей в Израиле цитостатическими средствами проводят, чтобы уменьшить эту вероятность. Химиотерапия значительно улучшает показатели эффективности лечения для первичного рака костей.

Лечение цитостатиками назначают, даже если нельзя полностью удалить опухоль. С помощью химиотерапии предпринимаются попытки ее уменьшения. Для таких ситуаций, даже если новообразование уменьшается, существует высокий риск возврата болезни в будущем.

Химиотерапия для облегчения симптомов

Данный вид лечения рака костей в Израиле называют паллиативным. При неоперабельной опухоли химиотерапию выполняют, чтобы уменьшить опухолевый процесс, замедлить его развитие, облегчить существующие проявления болезни.

Химиопрепараты при раке костей в Израиле

Много различных препаратов может быть использовано для лечения рака костей, как правило, применяется комбинация. Врач в израильской клинике дает письменную информацию о назначенных лекарствах. Планы химиотерапевтического лечения называют схемами. Режим включает названия конкретных лекарств и дозы. Как следует принимать препараты, определяется на основе результатов клинических испытаний.

Химиотерапия при саркоме Юинга

При саркоме Юинга чаще всего применяется схема VIDE, которая включает следующие лекарства:

  • винкристин
  • ифосфамид
  • доксорубицин (адриамицин)
  • этопозид

Цикл занимает три недели, весь курс – 18 недель. Часто после данной терапии проводят операцию или лучевую терапию, либо их сочетание. Затем может быть продолжена химиотерапия – применяются другие схемы VIA или VAC.

VIA

  • винкристин
  • Ифосфамид
  • актиномицин D

VAC:

  • винкристин
  • актиномицин D
  • циклофосфамид

Обе схемы - VIA и VAC проводят в течение 3-х недель,  данное лечение рака костей в Израиле включает 8 циклов. Если назначается лучевая терапия после операции, то, как правило, в сочетании с VIA или VAC.

В некоторых случаях врач может рекомендовать экспериментальное, более интенсивное лечение в рамках клинических испытаний для саркомы Юинга. Это так называемая высокодозная химиотерапия, которая проводится вместе с трансплантацией стволовых клеток. Данный метод врач может предложить, если полагает, что есть высокий риск рецидива. До химиотерапии врачи собирают у пациента и сохраняют стволовые клетки, после – возвращают их в организм для восстановления костного мозга после высоких доз цитостатических препаратов.

Химиотерапия при остеосаркоме

Применяют разные комбинации препаратов при остеосаркоме. Цикл занимает 5 недель. В первый и второй день назначают цисплатин и доксорубицин. Затем следует перерыв. В начале третьей и четвертой недели дают высокие дозы метотрексата. Для контроля побочных эффектов назначают внутривенно другой препарат  - фолиевую кислоту в течение 2-3 дней после  метотрексата.

Пациент во время этого лечения рака костей в Израиле находится в больнице. Ему рекомендуют употреблять много жидкости, чтобы из организма вышел цисплатин. Также больной сдает анализы крови.

Химиотерапия при саркоме Шпинделя

Саркома Шпинделя включает фибросаркому и злокачественную фиброзную гистиоцитому. Химиотерапия для этого типа рака костей аналогична лечению при остеосаркоме, но доза может быть снижена для пожилых людей.

Химиотерапия при рецидиве

Если остеосаркома возвращается после первоначального лечения, могут быть рекомендованы следующие препараты:

  • ифосфамид и этопозид
  • доцетаксел и гемцитабин

При рецидиве саркомы Юинга применяют:

  • ифосфамид
  • карбоплатин и этопозид
  • иринотекан и темозоломид.
  • циклофосфамид и топотекан.

Общие побочные эффекты

Все цитостатические препараты имеют побочные действия. Их развитие обусловлено следующими факторами:

  • какие препараты использовались;
  • как много лекарств было прописано;
  • индивидуальными реакциями организма.

Иногда нежелательных последствий возникает очень мало, иногда – достаточно много.

Общие побочные эффекты включают:

  • Снижение числа кровяных клеток, что вызывает повышенный риск заражения, анемию, кровотечения.
  • Диарею.
  • Усталость.
  • Воспалительный процесс в полости рта.
  • Истончение или выпадение волос.
  • Утрату аппетита.
  • Кожные высыпания.

Врач окажет помощь при любых возникших побочных эффектах.

Цисплатин и ифософамид могут вызывать такие проблемы, как онемение и покалывание. Почти всегда состояние улучшается после окончания лечения. Обязательно нужно ставить в известность врвача, так как доза препарата может потребовать корректировки. Также цисплатин способен повлиять на почки, доксорубицин – на сердце. Поэтому до лечения назначаются дополнительные обследования – анализы крови, ЭКГ, эхокардиограмма. Данная диагностика может потребоваться во время и после химиотерапии при раке костей.

Некоторые химиопрепараты могут привести к бесплодию. Поэтому при лечении детей и молодых людей врачи применяют лекарства, не провоцирующие проблем с фертильностью. Существует также возможность заморозки спермы, яйцеклеток, чтобы увеличить шансы рождения детей в будущем.

Лучевая терапия первичного рака костей в Израиле

Часто при данном заболевании применяют IMRT – радиотерапию с модулированной интенсивностью. Она формирует излучение, точно соответствующее форме опухоли.

Лучевую терапию в лечении рака костей в Израиле проводят в следующих случаях:

  • Если опухоль нельзя удалить из-за ее расположения.
  • При саркоме Юинга до операции.
  • Чтобы уменьшить риск рецидива после хирургии или химиотерапии.
  • Если рак костей не отвечает на лечение цитостатиками.

Когда опухоль возникает в центральной части тела, нет возможности ее удалить полностью, может быть рекомендована комбинация хирургии и радиотерапии или просто лучевая терапия.  При саркоме Юинга проводят химиолучевую терапию.

Сокращение опухоли с помощью облучения до операции облегчит ее удаление. Будет необходима меньшего объема оперативное вмешательство.

Если врачи предполагают, что раковые клетки могли быть оставлены после хирургии, будет рекомендована лучевая терапия, чтобы уничтожить их. При саркоме Юинга, которая дала метастазы в легкие, проводится лучевая терапия легких после окончания химиотерапии. Пациент получает низкую дозу облучения ежедневно в течение нескольких недель.

Если рак распространился или вернулся после лечения, его нельзя будет вылечить. Однако возможно контролировать развитие болезни какое-то определенное время с помощью лучевой терапии и химиотерапии.

Паллиативную радиотерапию выполняют:

  1. При вторичных очагах заболевания.
  2. Чтобы контролировать развитие метастатического процесса.
  3. С целью облегчить симптомы рака кости.

Растущая опухоль может вызывать симптомы, оказывая давление на нервы и другие ткани тела. Лучевая терапия часто уменьшает их, облегчает давление, укрепляет кости.

Когда и где проводится лучевая терапия рака кости?

Процедура облучения выполняется в специализированных отделениях лучевой терапии в израильских клиниках. Пациенту не могут дать всю дозу облучения единовременно, так как это вызовет слишком много побочных эффектов и повреждений нормальной ткани. Поэтому облучение разбивают на дозы или фракции. Это лечение рака костей в Израиле выполняют ежедневно, в будние дни недели.

Чаще всего лучевую терапию проводят раз в день на протяжении нескольких дней или недель. При саркоме Юинга пациенту дают курс химиолучевой терапии, когда процедура облучения осуществляется два раза в день в течение первых двух недель. Это так называемая гиперфракционная лучевая терапия. Затем следует неделя отдыха, после снова лучевая терапия – 7 дней со следующим циклом химиотерапии.

Лучевая терапия измеряется в греях (гр).  Например, ежедневная фракция по 2 гр в течение 30 процедур даст суммарную дозу – 60 грей.

Тщательное планирование выполняется до лучевого лечения рака костей в Израиле. Рассчитывается доза, определяется место, которое будет подвергаться терапии. Проводится КТ, МРТ или ПЭТ, выявляющее опухоль и рядом расположенные структуры. Зону обработки помечают  с помощью специальных меток.

Если облучение будет получать рука или нога, могут понадобиться специальные формы, которые обеспечивают неподвижность во время лечения.

Сама процедура радиотерапии может длиться от одной до нескольких минут, не причиняя какой-либо боли. Важно максимально сохранять неподвижность.

Потенциальные побочные эффекты

Радиотерапия может стать причиной нежелательных последствий, среди которых отмечают:

  • усталость;
  • покраснение кожного покрова в зоне обработки;
  • выпадение волос в области лечения.

Радиотерапия вызывает усталость у многих людей. Другие побочные эффекты зависят от того, какую часть тела подвергают облучению. Например, пациент может ощущать тошноту, потерять аппетит, если область лечения располагается рядом с желудком.

Реабилитация после лечения рака костей в Израиле

Реабилитация – важная часть возвращения к повседневной жизни после терапии. Процесс восстановления для каждого человека индивидуален, он обусловлен степенью заболевания, примененными методами лечения и многими другими факторами. Пациента могут беспокоить следующие возможные трудности:

  1. Мышечная слабость.
  2. Проблемы при выполнении повседневных действий.
  3. Сложности в управлении верхней или нижней конечностью.

Физическая реабилитация

Это лечение, в ходе которое применяются специальные упражнения, массаж, физиотерапия с целью восстановления здоровья человека после лечения рака кости. Специалист по реабилитации до терапии встречается с пациентом, чтобы объяснить суть лечения.

Реабилитация после хирургии

После органосохраняющей операции процесс восстановления является более сложным, чем после ампутации.

  1. После ампутации пациент учится использовать протез. Как правило, большинство людей начинает ходить при качественной физиотерапии через 3-6 месяцев.
  2. После щадящей хирургии больной начинает ходить спустя год. Без реабилитации спасенная конечность может остаться бесполезной.

После операции пациента обучают специальным упражнениям, которые помогают поддерживать мышцы сильными и суставы подвижными. Иногда требуется трость, костыли или ходунки, чтобы помочь начать ходить.

Реабилитация после лучевой терапии

Лучевая терапия в области конечности может привести к тугоподвижности сустава, снижению движения и потери мышечной силы. Физиотерапия помогает предотвратить или минимизировать инвалидность после облучения.

Эффективность хирургического лечения обусловлена такими факторами, как опыт и навыки хирурга, точные результаты диагностики. Поэтому крайне важен выбор медицинского учреждения. 

Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.