Брюшно-промежностная экстирпация прямой кишки представляет собой хирургическое вмешательство, когда удаляется вся прямая кишка с замыкательным аппаратом и дистальная часть сигмовидной кишки. Процедура выполняется двумя доступами: промежностным и абдоминальным. Она успешно применяется более 100 лет для лечения рака, расположенного в нижней части прямой кишки (менее 4 см от ануса).

Во время операции хирург формирует постоянную колостому - часть толстой кишки выводится в отверстие на поверхности кожи, что обеспечивает вывод пищевых отходов из тела пациента. Испражнения собираются в специальный мешок (калоприемник). Размеры стомы (отверстия) обычно варьируются от 1 дюйма (2,54 см) до 1 ½ дюйма в диаметре.

Оперативное удаление опухолей кишечника в Израиле  - от 15 000$.

Для минимизации развития осложнений и достижения максимального эффекта лечения пациенту необходимо очень внимательно подойти к выбору лечащего врача и клиники, в которой будет проведена операция.

Обратитесь за помощью в «TheBestMedic», и наши специалисты помогут подобрать наиболее подходящую больницу в Израиле, соответственно вашему заболеванию и возможностям, а также создадут комфортные условия проживания и обеспечат всем необходимым.

Проведение брюшно-промежностной экстирпации прямой кишки в клиниках Израиля

В зависимости от индивидуальных характеристик пациента и развития злокачественной опухоли, операция при раке прямой кишки может быть выполнена двумя способами: традиционным и лапароскопическим, а также разными методами.

Наиболее часто в Израиле используется радикальное хирургическое вмешательство, выполнение которого произведится в 2 этапа (абдоминальным открытым, а после промежностным доступом) одним хирургом, или синхронной работой двух бригад. Пациент занимает литотомическое положение с приданием операционному столу наклона (по Тренделенбургу). В мочевой пузырь больного вводится катетер для выведения мочи на время проведения оперативного вмешательства.

I этап- абдоминальный

Пациент находится под общей анестезией. Хирург делает разрез стенки живота (лапаротомию) и производит ревизию органов для определения метастазов, далее выполняется мобилизация сигмовидной кишки и выделение прямой кишки. Хирург пересекает сигмовидную кишку, после чего формирует колостому – выводит культю кишки в левую подвздошную область и подшивает ее к париетальному листку брюшины. Далее разрез брюшной полости закрывается швом.

II этап- промежностный

Задний проход ушивается кисетным швом. На расстоянии в несколько сантиметров от ануса хирург производит овальный разрез, через который осуществляется удаление и извлечение прямой кишки, а также участка сигмовидной кишки. После кровотечение останавливается, рана обрабатывается и ушивается.

В ходе лапароскопической брюшно-промежностной экстирпации прямой кишки выделение и удаление прямой и сигмовидной кишки проводится через несколько (от двух до пяти) небольших надрезов. При помощи лапароскопа, оборудованного видеокамерой и введенного в полость брюшины, врач получает максимально точное изображение внутренних органов и может контролировать весь процесс операции. В надрезы также вставляются специальные хирургические инструменты, при помощи которых и выполняется процедура.

Пребывание в больнице после лапароскопической процедуры составляет от 5 до 7 дней. По завершению операции стома оснащается специальным мешком, но пищеварительная система пациента восстанавливается только через несколько дней.

Восстановление после брюшно-промежностной экстирпации прямой кишки

Реабилитация пациента представляет собой длительный процесс. Даже после выписки из клиники должно пройти большое количество времени, прежде чем организм больного будет полностью восстановлен. Пациент начнет себя чувствовать нормально только спустя несколько недель.

После операции проводится капельное внутривенное вливание, а также больной получает обезболивающие медицинские препараты.  Для предотвращения тошноты или рвоты ему может быть введен назогастральный зонд, а для облегчения выведения мочи и измерения ее количества используется мочевой катетер.

До выписки пациент получает максимально подробные и точные инструкции об уходе за раной, дальнейшем образе жизни и новой диете. Врачи израильских клиник также описывают всевозможные риски, с которыми могут столкнуться люди, перенесшие операцию, и дают советы, как их избежать.

Вероятные осложнения после операции

  1. боль;
  2. инфекция разреза;
  3. появление тромбов;
  4. рубцы;
  5. грыжа;
  6. проблемы с мочеиспусканием;
  7. спайкообразование;
  8. сексуальные расстройства (сухой оргазм, ретроградная эякуляция и импотенция).

При резекции злокачественной опухоли удаляется участок прилегающих здоровых тканей, по этой причине онкологические операции являются достаточно травматичными. В настоящее время при их проведении в Израиле операционная травма сводится к минимальной благодаря высокоточной диагностике, современным хирургическим методикам, реконструктивным возможностям хирургии.

 

Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.