В лечении рака поджелудочной железы с метастазами в Израиле могут быть применимы нижеизложенные виды терапии. Команда врачей, работающая с пациентом, предложит процедуры, основные на индивидуальных потребностях организма.

Израильские врачи, задействуя различные методы онкологического лечения, замедляют рост опухолевого процесса, даже приводят к регрессу, преобразуют агрессивное течение в хроническое, увеличивая выживаемость пациента и уменьшая его страдания. 

Если Вы рассматриваете варианты получения медицинской помощи за рубежом, наша компания, МС «TheBestMedic», может предложить организацию лечения рака поджелудочной железы с метастазами в Израиле - оперативно и по умеренной стоимости. Услуги центра предполагают подбор высококвалифицированной врачей, профилирующего медицинского учреждения, организацию диагностических и лечебных процедур, бронирования жилья и многое другое.

Основная цель лечения заключается в контроле симптомов. Такой вид терапии называется поддерживающей. Для контроля признаков заболевания применяют лучевую терапию, хирургию, химиотерапию. Также могут быть предложены дополнительные процедуры, чтобы ослабить проявления болезни.

Химиотерапия в лечении рака поджелудочной железы с метастазами в Израиле

Лечение цитостатическими средствами обычно предлагается при распространенной форме заболевания. Применяемые препараты:

  • гемцитабин (гемзар);
  • FOLFIRINOX - лейковорин (фолиевая кислота), 5-фторурацил (5-ФУ), иринотекан (камптозар) и оксалиплатин (элоксатин);
  • 5-фторурацил и цисплатин (Platinol AQ);
  • гемцитабин и цисплатин.

Лучевая терапия может быть рекомендована с целью контроля боли при распространенных стадиях болезни.

Задействуется также таргетная терапия. Чаще всего рекомендуется эрлотиниб вместе с гемцитабином.

Операции в лечении рака поджелудочной железы с метастазами в Израиле

Хирургия предполагает проведение паллиативных вмешательств.

Стенты

Если опухоль блокирует желчный проток или двенадцатиперстную кишку, устанавливают стент, а также в более редких случаях хирургию, чтобы обойти закупорку.

Стент представляет собой гибкую пластиковую или металлическую трубку, которую вводят в проток или часть кишечника, заблокированных опухолью. Он удерживает их открытыми, обеспечивая передвижение жидкости. Если стент стоит длительное время, он также требует замены, поскольку вновь может возникнуть закупорка или развиться инфекция.

Для того чтобы устранить блокировку в двенадцатиперстной кишке обычно применяют эндоскопию. Пациенту делают инъекцию, которая поможет расслабиться, местный анестетик распыляют на заднюю часть горла. Врач вводит эндоскоп в горло, желудок, ведет к двенадцатиперстной кишке.

Стенты в желчных протоках чаще размещают, используя ЭРХПГ, и иногда в процессе чрескожной чреспеченочной холангиографии.

Чрескожная чреспеченочная холангиография

Если стент нельзя установить во время ЭРХПГ, применяется холангиография. Она предполагает проведение рентгена желчного протока.

За несколько часов до процедуры нельзя будет принимать пищу и жидкость. Холангиография проводится в рентгенологическом отделении. Перед ее началом пациент получает успокоительное. В области печени вводят местный анестетик. Смотря на рентгеновские снимки на экране, врач направляет иглу в желчный проток и вводит краситель, который визуализирует зону блокировки. Врач задействует тонкую направляющую проволоку, вдоль нее затем пропускает стент и устанавливает в месте сужения желчного протока.

При возникновении боли пациенту дают болеутоляющие. Чтобы предотвратить заражение назначают антибиотики до и после процедуры. В течение нескольких дней, вероятно, необходимо будет оставаться в больнице.

Абляция и эмболизация в лечении рака поджелудочной железы с метастазами в печени

Эти процедуры применяются для уничтожения опухолей. В лечении данного вида онкологии их привлекают, если болезнь распространилась на другие органы, в особенности на печень. Но данные методы не могут вылечить рак самостоятельно. Основная их цель – предупредить или ослабить проявления заболевания, часто их рекомендуют вместе с другими видами лечения.

Показания:

  1. Распространившиеся нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы. Данные методы улучшают симптомы и увеличивают продолжительность жизни.
  2. Распространенный экзокринный рак поджелудочной железы.

Абляционные процедуры

Абляция обычно разрушает опухоль с помощью высокой температуры или холода. Этот вид лечения, как правило, не требует пребывания в стационаре. Применяют следующие виды абляционных процедур:

  1. Радиочастотная абляция (РЧА) в процессе лечения задействует высокоэнергетические радиоволны. Врач вводит тонкий зонд в опухоль, через него пропускает высокочастотный ток, который нагревает новообразование и разрушает злокачественные клетки. В основном эта процедура применяется, если опухоль имеет небольшой размер.
  2. Микроволновая термотерапия похожа на РЧА, за исключением того, что для нагрева и уничтожения аномальной ткани используют микроволновые лучи.
  3. Криохирургия (кридеструкция)  - процедура, в ходе которой новообразование разрушают путем замораживания, используя тонкий металлический зонд. Его вводят в опухоль, пропускают через него холодные газы с целью уничтожения патологических клеток. Криохирургию рекомендуют при злокачественных образованиях больших размеров,  в некоторых случаях в ходе криодеструкции требуется общая анестезия.

К потенциальным нежелательным последствиям абляции относят боли в области живота, инфекции, внутренние кровотечения. В редких случаях наблюдаются осложнения серьезного характера.

Эмболизация

Во время процедуры эмболизации при лечении рака поджелудочной железы с метастазами в печени врач вводит вещества в артерию с целью заблокировать приток крови к патологическим клеткам, вызывая их гибель. Иногда данный метод задействуют, если опухоли слишком велики, чтобы их можно было обработать с помощью абляции. Как правило, после эмболизации не требуется пребывания в стационаре.

  1. Артериальная эмболизация также носит название трансартериальной эмболизации (ТАЭ). В процессе этой процедуры врач вводит катетер в артерию через небольшой разрез в области внутренней части бедра.  Для отслеживания пути катетера применятся краситель. Когда катетер подходит к нужному месту, в артерию вводят мелкие частицы, чтобы заблокировать ее.
  2. Химиоэмболизацию также называют трансартериальной химиоэмболизацией (ТАХЭ), подход, при котором совмещают эмболизацию и химиотерапию. Чаще всего процесс осуществляется с помощью микросфер (шарообразных частиц), которые внутри удерживают цитостатический препарат.
  3. Радиоэмболизация представляет собой технику, которая сочетает эмболизацию с лучевой терапией. В артерию, ведущую к опухоли, вводят небольшие радиоактивные микросферы, они испускают некоторое количество излучения на протяжении нескольких дней. Облучение распространяется на короткую дистанцию, соответственно побочные действия в основном ограничиваются опухолью.

Потенциальные нежелательные последствия данных методик лечения рака поджелудочной железы с метастазами в печени в основном включают боль в области живота, озноб, тошноту, инфекции.

Потеря аппетита и веса

Рак поджелудочной железы может стать причиной проблем с приемом пищи и процессом пищеварения. Если поджелудочная железа не работает должным образом, организм не в состоянии переваривать жир. Врач в израильской клинике назначает препараты, содержащие ферменты поджелудочной железы.

Пациенту важно поддерживать вес, добавляя больше калорий в блюда или напитки. К примеру, можно дополнить пищу порошками с высоким содержанием белка или питательными, калорийными напитками. Если сложно съесть нормальную порцию за один раз, поскольку быстрее наступает насыщение, можно разделить ее на несколько небольших приемов пищи в течение дня.

В случае, когда нет аппетита, может помочь прием стероидов. Кроме того, помощь окажет диетолог в израильской клинике, он является экспертом в оценке потребностей в питании больных людей. Диетолог также проконсультирует по поводу наиболее подходящих продуктов и биодобавок.

Усталость

Многие пациенты при раке поджелудочной железы с метастазами чувствуют себя уставшими, слабыми. Это связано с болезнью, а также с побочными эффектами лечения.

Сам организм подскажет, когда необходим отдых. Может принести пользу ведение дневника усталости, где ведут записи об энергетических уровнях в разное время и о деятельности, которая придает силы.

Для некоторых людей будет полезна физическая активность. Согласно результатам одного из исследований, люди после операции по удалению рака поджелудочной железы, регулярно совершавшие прогулки и увеличивающие их каждую неделю, чувствовали себя более энергичными и менее утомленными.

Некоторые факторы, вызывающие усталость, можно устранить с помощью лечения. К примеру, анемию (низкое количество эритроцитов) лечат посредством переливания крови. Для диагностики малокровия врач возьмет анализ крови.

Борьба с болью утомляет и влияет на качество сна. Если болевые ощущения вызывают или способствуют усталости, то эффективное лечение может улучшить состояние и повысить уровень энергии.

Усталость является распространенным симптомом депрессии. Если есть симптомы подобного состояния, важно поговорить с врачом. Может быть полезна помощь профессионального консультанта, а также поможет улучшить состояние прием антидепрессантов.

Тромбы

При многих видах онкологии изменяется баланс химических веществ, который контролирует процесс свертываемости. Это увеличивает риск образования тромба. Повышает вероятность тромбообразования также химиотерапия и хирургия. Но для большинства людей преимущества лечения значительно перевешивают риски.

Чаще всего развивается тромбоз глубоких вен (ТГВ), когда сгустки крови возникают в венах нижних конечностей.  Первым признаком ТГВ является опухоль  в ноге, иногда боль, онемение или покалывание.  Может повыситься температура в конечности, измениться цвет от обычного до красного, фиолетового или синеватого оттенка.

В более редких случаях тромб возникает в легких. Такое состояние называется легочной эмболией. Она развивается, когда часть тромба в ноге отрывается  и через кровоток перемещается в легкие.  Может наблюдаться одышка или кашель с кровью, боль в груди или спине, которая усиливается во время глубокого дыхания.

Легочная эмболия – это серьезное состояние, опасное для жизни. Если есть подозрения на образование тромба в ноге или в легких, важно немедленно обратиться к врачу. Тромбообразование лечат препаратами-антикоагулянтами.

Также необходимо пить много жидкости; регулярно совершать короткие прогулки; делать упражнения для ног как можно чаще, если нет возможности ходить; выполнять упражнения для глубокого дыхания.

Сидение в одном положении в течение длительного путешествия (три часа и более) на самолете, в поезде, в машине или автобусе, также является частой причиной тромбов.

Комплементарные методы лечения

Некоторые пациенты полагают, что дополнительные способы терапии могут уменьшить симптомы и улучшить состояние. Важно обсудить это с командой врачей. Во многих случаях в израильских клиниках предлагают такие варианты, как иглоукалывание, массаж, ароматерапию и методы релаксации.

 

Программы и цены на лечение и диагностику

[*]Программа : Диагностика рака поджелудочной железы 1

1. Косультация онколога
- $600
2. Ревизия патологии ( биоптата)
- $680
3. Биохимический анализ крови Состоит из следующего набора лабораторных исследований : Глюкоза,Мочевина,Креатинин,Мочевая кислота,электролитов плазмы,Альбумин,Показатели липидного обмена,Исследование ферментов печени и билирубина,Креатин-фосфокиназа (КФК)
- $280
4. Tumor markers CEA (онкомаркер)
- $120
5. Онкомаркер CA 19.9
- $120
6. Общий развернутый анализ крови
- $260
7. PET-CT (ПЭТ-КТ) ПЭТ-КТ (позитронно эмиссионная томография + компьютерная томография)
- $1.670
Общая стоимость программы
- $3.730
 
Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.