сегментарная резекцияХирургическое вмешательство при раке легких на ранней стадии имеет высокий показатель успеха, то есть пациент с большой вероятностью будет полностью излечен от заболевания. Проведение операций по удалению раковых опухолей является одним из основных методов лечения при немелкоклеточном раке легких (НМРЛ), и реже – при мелкоклеточном, что обусловлено слишком быстрым распространением злокачественных клеток в организме на раннем этапе развития новообразования.

Больной с диагнозом мелкоклеточный рак легких, вероятнее всего, должен будет пройти химиотерапию или лучевую терапию. И только если опухоль имеет очень маленькие размеры, будет проведено оперативное вмешательство. Для лечения рака на ранней стадии, когда новообразование локализовано на небольшом участке ткани, может быть проведена сегментэктомия – удаление части легкого (сегмента), в котором расположены злокачественные клетки.

Удаление части легкого при раке выполняется только на ранней стадии развития опухоли. Благодаря быстрой и скоординированной работе «TheBestMedic» вы сможете получить своевременное лечение в одной из клиник Израиля, и, таким образом, снизить вероятность рецидива рака и сохранить большую часть легкого.

Выбор операции и метода лечения зависит от:

  • Типа заболевания.
  • Стадии развития опухоли (резекция сегмента легкого выполняется при скрытом раке, а также на нулевой, I стадии и II – при НМРЛ).
  • Места расположения рака.
  • Общего состояния здоровья/функционирования легких.

После сегментарной резекции (сегментоэктомии) пациенты обычно проходят курс лучевой терапии для полного устранения раковых клеток из тела.

Удаление части легкого – до операции в Израиле

До хирургического вмешательства пациенту необходимо пройти ряд диагностических процедур, включающих в себя анализы крови и мочи, КТ, ПЭТ, биопсию лимфатических узлов и т.п., направленных на определение стадии развития опухоли и места ее локализации в легком.

Врач тщательно изучает медицинскую историю пациента для оценки общего состояния здоровья. Если больной перенес ранее какую-либо хирургическую операцию, доктору необходимо узнать обо всех осложнениях, которые наблюдались у пациента (к примеру, о нарушении дыхания или образовании тромбов). Также важно сообщить медицинским работникам обо всех видах аллергических реакций, в особенности на анестетики.

Пациенту следует рассказать врачам о лекарствах и биологически активных добавках, которые он принимает, иначе, продолжив прием без разрешения специалиста, он рискует продлить эффект анестезии, вызвать кровотечение или поднять кровяное давление во время хирургической процедуры. За несколько недель до операции по удалению части легкого (в большинстве случаев) больному рекомендуют прекратить прием:

  • Разжижающих кровь медикаментов (варфарина и клопидогрела).
  • Витамин Е.
  • Растительных препаратов, содержащих женьшень, омега-3 жирные кислоты, валериану и гинкго.

Удаление части легкого – методика выполнения операции

Сегментарная резекция в Израиле может быть проведена 2-мя способами: открытым способом и методом VATS.

Щадящий подход

Метод VATS (видеоторакоскопическая операция) – удаление легочного сегмента выполняется через 2- 4 небольших надреза, сделанных в области грудной клетки. Как правило, один разрез составляет около 2,5 дюйма в длину, в то время как остальные приблизительно 0,5 дюйма. Далее в разрез вводится специальная трубка, оборудованная маленькой видеокамерой, и передает увеличенное изображение на монитор компьютера, находящегося в операционной комнате. Для выполнения резекции части легкого врач использует хирургические длинные инструменты, которые также вставляются через разрезы.

Во время операции данным методом, в отличие от открытого способа выполнения, врачу не приходится раздвигать ребра и делать большой разрез. Удаление сегмента легкого производится через расстояние между ребрами.

Видеоторакоскопическая операция выполняется под общим наркозом. После завершения процедуры хирург вводит специальные дренажные трубки в грудную полость и ушивает разрез. Трубки убираются через некоторое время после удаления части легкого. Большинство пациентов, прооперированных малоинвазивным способом, остаются в клинике на 1 день.

Сегментарная резекция открытым способом

Через переднебоковой разрез грудной клетки (торакотомию) врач производит удаление верхушечного или переднего легочного сегмента, а через заднебоковой выполняется резекция задних сегментов легкого.

Больной находится под общим наркозом, его положение фиксируется специальными ремнями на операционном столе. Во время операции проводится мониторинг всех жизненно важных показателей благодаря использованию датчика температуры и пульсоксиметра. Установленная капельница обеспечивает введение необходимых жидкостей и медицинских препаратов во время и после хирургического вмешательства. Также может быть применена эндотрахеальная трубка, введенная через рот в трахею для защиты дыхательных путей, назогастральный зонд для отвода лишней жидкости из желудка и мочевой катетер для контроля функции почек.

В ходе хирургического вмешательства врач выполняет резекцию пораженного сегмента легкого, производит дренаж при помощи двух специальных трубок и ушивает разрез.

Период после удаления части легкого

Первое время после операции пациент находится под постоянным мониторингом медицинских работников израильской клиники. У него сохраняются болевые ощущения на протяжении нескольких недель, но уровень боли контролируется медпрепаратами анальгетического действия как в период нахождения в больнице, так и по возвращению домой. В течение ряда дней после резекции легкого дренаж не удаляется, а используется для того, чтобы облегчить процесс наполнения легких воздухом и отвода лишней крови и жидкостей из операционной поля.

Израильской хирургии отдают предпочтение, поскольку здесь не только используются инновации мировой медицины, но и собственные, уникальные хирургические методики. Все это способствует достижению отличных результатов. 

 

Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.