рак языка признаки

Тяжелое онкологическое заболевание, возникающее в ротовой полости – рак языка. Это редкая патология с агрессивным течением. По статистике, она редко превышает 2% от числа всех онкологических аномалий. Развивается болезнь незаметно, быстро перерастая в сложную форму деструкции. Однако лечение рака языка в Израиле позволяет избавиться от заболевания с максимальной пользой для пациента. На ранних стадиях нарушения устраняются. На поздних сроках рак блокируется, что позволяет избавить человека от болей и продлить ему жизнь.

Коварная болезнь в российских клиниках недостаточно изучена из-за редких случаев поражения населения. В Израиль едут со всех стран света, поэтому здесь наработана уникальная практика коррекции этого типа онкологии, существуют эффективные методы диагностики и терапии рака.

Медицинский сервис TheBestMedic предлагает лечение в лучших клиниках Израиля, у ведущих онкологов по доступным ценам. Мы напрямую работаем с лучшими медицинскими комплексами, частными и государственными центрами. Официальное членство в Израильской Ассоциации компаний медицинского туризма позволяет нам формировать доступные цены для жителей России и стран СНГ на услуги врачей.

Симптомы рака языка

Старт рак языка берет в эпителиальных клетках органа. Необходимо тщательно контролировать состояние собственного здоровья. Незаживающие ранки не должны игнорироваться и восприниматься за банальный стоматит. При любом чувстве дискомфорта на слизистой следует проявлять повышенную бдительность. Насторожить должны:

  • уплотнение на языке;
  • боль при глотании слюны;
  • зудящее ощущение во рту, желание почесать язык;
  • кровоточивость слизистой;
  • изменение вкусовых характеристик привычных продуктов;
  • онемение языка, ограничения в движениях, вызванная этим речевая дисфункция.

Важно начать лечение рака языка в Израиле своевременно, так как течение болезни стремительно. Патология развивается без промедлений, поэтому каждый день имеет решающее значение. Если не обратиться к грамотному специалисту на начальных стадиях, рак легко метастазирует, переходит через лимфатическую систему, поражая лимфоузлы, а затем внутренние органы – печень, легкие и др. 

Междисциплинарный подход к лечению обеспечивает высокие результаты. Команда специалистов в Израиле включает отоларинголога, радиологов, онкологов, патолога, по мере необходимости других  экспертов. В процессе совместной работы рассматриваются все варианты лечения, и отбирается наилучший, соответствующий потребностям и задачам. 

Диагностика рака языка

В клиниках Израиля особое внимание уделяется диагностике. Преимущества прохождения диагностических тестов здесь по сравнению с российскими больницами очевидны. Вы не будете терять дни, растрачивая в очередях время, выискивая новейшее оборудование по разным адресам и посещая медицинские центры для сбора объективных данных по состоянию собственного здоровья.

В госпиталях Израиля техническое оснащение всегда на высоте. На прохождение сложных лабораторных анализов, осмотры специалистов и другие процедуры аналогичного профиля затрачивается не более 3-4 дней. В это же время врачи составляют терапевтический протокол индивидуально для каждого пациента, максимально эффективно сочетая в нем лечебные манипуляции. 

Нередки случаи, когда пациент приезжает на лечение рака языка в Израиле, а по факту выясняется, что была совершена чудовищная ошибка, в результате которой ему на родине поставили некорректный диагноз. Высокоточная аппаратура израильских клиник, профессионализм медицинского состава и дорогостоящее оборудование лабораторных комплексов позволяют ставить диагнозы без искажения клинической картины. В плане обследований (при обращении в израильские клиники с подозрением на рак языка) значатся следующие методы:

  • Осмотр, эндоскопическое обследование ЛОР органов.
  • Биохимия.
  • Анализы крови с определением онкомаркеров.
  • Общий анализ крови.
  • Радиоизотопное исследование.
  • Рентгенограмма челюстного аппарата.
  • Пункция пораженного материала (биопсия) с дальнейшей цитологией.
  • КТ, МРТ.
  • УЗИ шеи, обследование лимфатических узлов.

Врачи функциональной диагностики не просто выявляют точное место расположения опухоли, ее границы, объем измененных аномалией тканей, но и исследуют локализовано ли новообразование или дало метастазы в окружающие ткани, органы. 

Израильские ученые изучают новые протоколы лечения для ВПЧ - ассоциированного рака языка с целью уменьшения объема предоставляемого лечения и снижения риска побочных эффектов. 

Методы лечения рака языка в Израиле

Лечение рака языка в Израиле, ценыОпределить единую терапевтическую стратегию для заболевания сложно, ведь в учет при составлении протокола лечения рака языка в Израиле берется множество факторов: стадия онкологии, степень распространения по телу, возраст пациента, общее состояние здоровья, осложненный анамнез и многое другое. Стоит учитывать, что методы лечения зависят и от клиники, в которую пациент обратился. Если в государственных больницах особо сильна классическая школа оказания помощи, то в крупнейших частных госпиталях зачастую инновационные методы грамотно комбинируют с традиционными, выстраивая эффективные схемы в индивидуальном порядке.

К технологиям лечебного процесса относят химиотерапию, радиотерапию, оперативное вмешательство. При любой существующей возможности израильские врачи отдают предпочтение органосохраняющим операциям. Однако, если лечение рака языка в Израиле невозможно провести без резекции органа, применяется реконструктивная хирургия, воссоздающая орган по эстетическим и функциональным параметрам в соответствии с утраченным оригиналом. Большое внимание уделяется реабилитационным техникам, в результате которых пациент получает возможность в максимально короткий срок вернуться к привычным условиям жизни.

Хирургические методы

Относится к основному коррекционному блоку в терапии раковых состояний полости рта. При определении конкретного хирургического метода в расчет берется предстоящий объем работ, сложность проведения процедуры. Небольшое, четко локализованное новообразование специалист может прижечь при помощи лазерного луча. Если же точных границ опухоли нет, врач рассматривает резекцию части языка или всего органа. Возможен захват лимфатических узлов, находящихся в ближайшем расположении к патологически измененным тканям.

В данном случае речь идет лечении рака языка в Израиле при помощи глоссэктомии – резекции части или всего органа. После этого вмешательства проводится реконструкция – для воссоздания языка используются собственные ткани пациента. Это помогает устранить изменения дикции, артикуляции, восстановить речевые, дыхательные, вкусовые и иные возможности. 

Лучевая обработка и химиотерапия

Входят в комплекс методов обработки онкологических тканей, но могут быть и самостоятельными методами коррекции, особенно на запущенных стадиях развития болезни, когда хирургия не рассматривается в качестве варианта лечения. Если радиация используется до оперативного вмешательства, ее цель – уменьшить активность раковых клеток, сократить опухоль. Если после – уничтожить возможные остатки онкологии в организме. Воздействие может осуществляться разными способами – лечение рака языка в Израиле ведется при помощи внешних источников подачи лучей и внутренних зерен (брахитерапия).

Если процесс метастазирования в ткани запущен, часто радиацию сочетают с химиотерапией. Схема приема препаратов выстраивается лечащим врачом индивидуально. Но особо эффективна полихимиотерапия – сочетание цитостатических препаратов с оперативным вмешательством и лучевой обработкой. Для угнетения активности раковых структур часто используются платиносодержащие средства.

На лечение рака языка в Израиле цены доступнее, чем в большинстве европейских клиник, при этом качество медицины, сервиса и сопутствующих параметров находятся вне конкуренции. Точную стоимость процедур можно обсчитать только после обследования пациента, составления терапевтического протокола, определения методов коррекции патологии. Однако в среднем ценовая политика Израиля на медицинские услуги находится в следующем диапазоне:

  1. Консультация ведущего онколога – от 600 долларов.
  2. Биохимия – 280 долларов.
  3. Определение онкомаркера – 120 долларов.
  4. ПЭТ-КТ – 1670 долларов.

Узнать подробную информацию вы можете, обратившись к нам. Мы ответим на любые ваши вопросы, прояснив непонятные для вас моменты. 

 

Врачи Израиля применяют новейшие методы лечения рака языка, в том числе трансоральную роботизированную хирургию, лучевую терапию с модулированной интенсивностью, 3D-конформную лучевую терапию.

Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.