онкологические эндопротезы Основной метод лечения всех злокачественных опухолей костей – хирургическое вмешательство, которое способно обеспечить полное удаление раковых клеток из организма. Современный уровень развития медицины предлагает множество решений в зависимости от характера, степени развития, размеров и месторасположения опухоли.  По этим же показателям опытные специалисты данной области хирургии принимают решения о проведении того или иного способа лечения.

Где лечить рак кости?

Благодаря постоянному финансированию, направленному на развитие медицины, и особой системе законов и правил, которые поощряют всех медработников Израиля постоянно совершенствовать свои знания и навыки, медицина Израиля вышла на тот уровень, который позволяет провести самые сложные операции при раке костей с минимальным риском для жизни и здоровья человека. Именно специалисты клиник Израиля ежегодно спасают множество жизней.

 

Медицинский сервис «TheBestMedic» тесно сотрудничает с 7-ю клиниками страны и готов оказать помощь в организации полного процесса лечения и пребывания в Израиле.

Рак костей - операции в Израиле

Для операционного лечения онкологических заболеваний костей конечностей и их суставов в 90% случаев применяется органосохраняющий метод иссечения опухоли и прилегающих к ней здоровых тканей. Органосберегающие операции при раке костей позволяют спасти человеку и жизнь и конечность, но сложность ее выполнения обуславливает некоторые дополнительные риски:

  1. Возможность полного исключения опухоли и ее метастазов напрямую зависит от опыта и навыков хирурга, качества проведенной предоперационной диагностики, здоровья пациента и других факторов.
  2. Во время резекции раковой опухоли, возникшей вблизи главных сосудов и нервов конечности, вероятность их повреждения достаточно высока. В свою очередь, это может привести к нарушениям функционирования руки или ноги.
  3. Онкологические протезы, которые устанавливаются вместо удаленных костей и суставов, имеют свойство вызывать воспаление прилегающих к ним костных тканей. Это обычно происходит в результате инфицирования и может привести к необходимости ампутации. Поэтому, пациенту, имеющему имплантат, необходимо крайне бережно обращаться с ним в быту. Кроме этого, детям необходимо периодически заменять онкологические эндопротезы, поскольку детский скелет интенсивно изменяется во время своего развития.

В крайних случаях, когда прогрессирование болезни, ее расположение или другие факторы не позволяют сохранить орган, хирург принимает решение проводить ампутацию. Эта операция при раке костей предполагает полноценное широкое иссечение верхней или нижней конечности человека и удаление части конечности вместе с некоторым объемом здоровых тканей, расположенных выше локализации злокачественного новообразования. После операции при раке костей специалисты внимательно изучают края здоровых иссеченных тканей на предмет наличия в них раковых клеток. В случаях, когда они отсутствуют, ткани называют отрицательными или «чистыми». Это позволяет убедиться в том, что вероятность возникновения рецидива минимальная.

Подготовка и предварительные процедуры

Операции при раке костей требуют ответственного подхода к каждому этапу комплекса лечения. Поэтому первое, что необходимо сделать – это провести полную диагностику состояния пациента. Для этого квалифицированный врач назначает множество анализов и процедур. Обязательными являются:

  1. Анализ крови
  2. Рентген пораженного участка тела.
  3. Онкологический скрининг, необходимый для детального изучения характера распространения раковых клеток.
  4. МРТ.
  5. Проникающая игольчатая биопсия, которая позволит определить тип новообразования. Если она не дала требуемых результатов, производят открытую биопсию.
  6. Компьютерная томография грудной клетки.

Также во время выполнения операции при раке костей происходит параллельная диагностика МРТ, что позволяет хирургу обнаружить все злокачественные клетки и эффективно удалить их с минимальными потерями здоровых тканей пациента.

Психологическая подготовка пациента к операции

Ампутация – это большой биологический, физический и психоэмоциональный стресс для организма человека в любом возрасте. Поэтому перед операцией и после с пациентом работают психологи. Особенно это необходимо, когда пациент находится в подростковом возрасте.

В узкоспециализированных онкологических клиниках Израиля поддержка пациента осуществляется также за счет регулярных встреч с лечащим врачом и пациентами, перенесшими операцию и период реабилитации. Таким образом, человек может обсудить свои страхи и убедиться в правильности своего решения.

Восстановление после операции при раке костей

Сразу после процедуры человеку необходим уход и поддержка хорошего психолога, ревматолога и других специалистов, которые помогут быстро вернуться к прежнему способу жизни и дадут необходимые рекомендации. Очень важно, чтобы после перенесенной операции при раке костей человек как можно скорее приступил к трудотерапии – выполнению повседневных действий. Это даст организму толчок, для скорейшего полного выздоровления и минимизирует вероятность возникновения рецидива в будущем.

Онкологические эндопротезы и органосохраняющие операции

Если опухоль кости сравнительно небольшая, не проходит сквозь сосуды и важные нервы, и врач видит возможность сохранения конечности, то производится операция по удалению очага болезни вместе с близлежащими тканями. Также для лечения рака, расположенного в тканях костей, например, плечевого или тазобедренного сустава, применяться резекция пораженных частей кости и иссечение здоровых тканей вокруг области поражения настолько обширно, насколько это возможно. После этого вместо удаленной части скелета хирург устанавливает онкологический эндопротез или заполняет полость кости костным цементом.

Все онкологические эндопротезы изготавливают индивидуально из биологически нейтральных, но достаточно прочных материалов: сплава титана, пластика, керамики, кобальт-хром молибдена и прочих. Такие искусственные кости и суставы позволяют сохранить не просто конечность, но и ее полную функциональность, поскольку обычная работоспособность суставов восстанавливается в 90% случаев. Клинически проверено, что реабилитация организма после перенесенной резекции и замены пораженных костей имплантатом происходит значительно быстрее и легче, чем после ампутации. Помимо этого, качество и функциональность современных эндопротезов постоянно совершенствуются, поскольку стремительно развиваются технологии. Так, например, в Израиле ребенку уже сегодня можно установить специальный имплантат, который будет самостоятельно увеличиваться в соответствии с темпом роста скелета, что позволяет избежать повторных операций по замене протеза.

Высокий уровень онкологической хирургии в Израиле позволяет успешно проводить современные органосохраняющие операции (из 100% на них приходится 90%) и реконструктивные, используя костные, металлические, пластиковые и керамические имплантаты  при раке костей.

В итоге израильские хирурги сохраняют жизнь, конечность и в подавляющем большинстве случаев восстанавливают полную функциональность пораженного органа. 

 

Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.