глиобластома в израилеГлиобластома (GBM) – это один из наиболее распространенных видов опухолей головного мозга. Глиобластома является очень агрессивной и быстрорастущей. Она развивается из звездчатых глиальных клеток мозга (астроцитов) и часто прорастает в здоровые ткани. Лечение глиобластомы является очень сложным процессом из-за места локализации опухоли и некоторых ее физиологических особенностей. Очень хорошие показатели демонстрирует лечение глиобластомы в Израиле.

На изучение глиобластомы выделяются огромные средства. Лучшие клиники Израиля непрерывно ведут исследования в этой области. Однако точные причины появления злокачественной глиобластомы до сих пор не установлены.

Если Вы занимаетесь поиском лечения глиобластомы за рубежом, медицинский сервис «TheBestMedic» предлагает услуги организации диагностики и терапии в Израиле.

Мы находим лучших специалистов и клинику, обеспечиваем полный сервис в ходе пребывания в стране с учетом индивидуальных пожеланий в максимально короткое время. 

На сегодняшний день можно выделить основные факторы риска возникновения GBM.

  • Воздействие ионизирующего онкогенного облучения на мозг.
  • Генетические нарушения.
  • Расовая принадлежность. Мультиформная глиобластома чаще встречается у представителей азиатской, европейской и латиноамериканской расы.
  • Возникновение астроцитомы с низкой степенью злокачественности.
  • Возраст старше 50 лет.
  • Черепно-мозговые травмы.
  • Неблагоприятная экологическая обстановка.
  • Глиобластома чаще диагностируется у мужчин.

Естественно, перечисленные факторы могут и не повлечь за собой появление злокачественной опухоли мозга. Всерьез следует задуматься о своем здоровье и пройти обследование, а при необходимости и лечение рака в Израиле, если наблюдаются такие симптомы болезни:

  • Интенсивные головные боли, особенно по утрам.
  • Тошнота, рвота.
  • Амнезия.
  • Потеря аппетита.
  • Судороги.
  • Нарушения слуха, зрения, речи, моторики, координации движений и т.д.
  • Эпилептоподобные припадки и т.д.

Скорость развития глиобластомы довольно стремительна, и вместе с ней быстрыми темпами нарастает симптоматика. Характер симптомов зависит от места расположения опухоли в мозгу.

Диагностика глиобластомы в Израиле

Лечение глиобластомы в Израиле начинается с комплексной диагностики заболевания. Клиники Израиля прекрасно оборудованы для этих целей. Поставить достоверный диагноз, полностью исключив возможность ошибки, позволяют современные прогрессивные методики:

  1. Компьютерная томография;
  2. Магнитно-резонансная томография и спектроскопия;
  3. Интраоперационная МРТ;
  4. Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ-КТ);
  5. Люмбальная пункция;
  6. Биопсия мозга.

Ввиду того, что мультиформная глиобластома развивается очень быстро, диагностика проводится в максимально сжатые сроки. Это позволяет избежать многих осложнений, которыми сопровождается развитие опухоли. Консультационный центр TheBestMedic на высшем уровне организует для вас диагностику глиобластомы в Израиле.

Лечение глиобластомы в Израилелечение глиобластомы в израиле

Эффективность лечения глиобластомы в Израиле основывается на ряде факторов:

  • высококвалифицированный медицинский персонал;
  • новейшее технологичное оборудование;
  • использование самых современных методик диагностики и лечения;
  • качественные программы реабилитации.

Комплексное лечение онкологии в Израиле включает в себя ряд мер, эффективно дополняющих друг друга. Курс лечения индивидуален для каждого пациента. Он зависит от состояния здоровья пациента, стадии развития новообразования, места локализации и многих других показателей.

Лечение глиобластомы в Израиле подразумевает применение следующих методов.

Хирургическая операция

Использование современных технологий (нейронавигации, MRI) позволяет безошибочно обнаружить границы глиобластомы, и полностью удалить опухоль, не повредив здоровые ткани.

Химиотерапия

В медицинской практике используются очень эффективные лекарственные препараты, которые помогают блокировать рост злокачественных клеток в мозгу. В ходе операции после удаления опухоли могут применять в качестве высокоинтенсивного курса химиотерапии (высокодозной) капсулы Глиадел — GLIADEL® Wafer локального действия, которые сводят к минимуму риск рецидива.

Как вспомогательный метод используется системная химиотерапия. Стандартом лечения считается препарат темозолимида (Temodal). Терапия им проводится одновременно с облучением, шесть – восемь циклов по пять дней. Также данное лекарственное средство назначают в качестве паллиативного лечения спустя четыре недели после того, как закончится курс лучевой терапии. В основном дают шесть коротких курсов препарата, по пять дней каждый, перерывы между ними должны составлять 23 дня. Получается, что пациент принимает Темодал в течение первых 5-ти дней каждого 28-дневного цикла (схема «5/28»).

Лечение  темозолимидом часто назначают маленьким детям, заменяя ею лучевую терапию, так как облучение отрицательно воздействует на развивающийся мозг.

Лекарственные вещества очень тяжело проходят гематоэнцефалический барьер и почти не попадают в мозг. Несмотря на то, что в Израиле при лечении глиобластомы применяют препараты последнего поколения, и они проникают в ткани мозга, но влияние на опухоль не является особенно эффективном, действенность химиотерапии отмечается в 20% случаях. Такое лечение в основном направлено на предотвращение рецидива и воздействие на вторичные очаги – метастазы.

Радиотерапия

Радиотерапия применяется до и после оперативного вмешательства. При проведении субтотальной резекции глиобластомы высокодозное облучение могут проводить в ходе операции.

Основная цель лучевой терапии – выборочное уничтожение опухолевых клеток. Ее дают по фракциям по два грея, ежедневно пять дней в неделю в течение шести недель. Оптимальной общей дозой облучения считают 60-65 грей, меньшие рассматриваются как менее эффективные, а более высокие способны вызывать осложнения.

Таргетная терапия

Лечение глиобластомы в ИзраилеТаргетная терапия предполагает применение «умных» лекарств, которые действуют исключительно на пораженные раком клетки. При этом побочные эффекты от лечения минимальны.

Авастин представляет собой уникальный по механизму действия противоопухолевый препарат; антитела к эндотелиальному фактору роста сосудов злокачественного образования, полученные с помощью методов генной инженерии. Эндотелиальный фактор роста является белковым веществом, выделяемым опухолью, который способствует образованию сосудов. Развитие злокачественного образования обусловлено ростом его сосудов. Авастин пагубно воздействует на развитие сосудов, угнетая опухолевый рост.

Данный препарат стали применять в лечении глиобластомы не так давно, только в 2005 году получили первые свидетельства его эффективности. В последние годы появились серьезные клинические исследования, которые доказали эффективность Авастина у пациентов с рецидивом заболевания.

Авастин применяют при лечении вновь диагностируемой опухоли в качестве терапии первой линии. Его могут назначать отдельно и в сочетании с цитотоксическим средством  Иринотекан.  Авастин значительно лучше переносится больными в сравнении с цитотоксическими препаратами.

Радиохирургия

Стереотаксическая радиохирургия или гамма-нож является методом лечения, когда с помощью компьютерных вычислений сосредотачивают радиационный пучок на опухолевом сегменте, сводя к минимуму повреждение периферической ткани. Применяется для удаления злокачественных новообразований размером до 2,5 см; при наличии противопоказаний к лучевой терапии и превышении дозы облучения; при метастазах и рецидивах глиобластомы. Преимущества радиохирургии:

  • лечение не требует разрезов и анестезии;
  • по времени занимает от 1 до 3 дней по 30-90 минут;
  • есть возможность терапии нескольких опухолей одновременно;
  • нет необходимости в госпитализации.

Электромагнитное лечение

Аппарат NovoTTF-100A воздействует на опухоль электромагнитным излучением низкой интенсивности.

Завершается лечение глиобластомы курсом реабилитации. Реабилитация проходит под тщательным надзором врачей. В это время организм активно восстанавливается после болезни, устраняются побочные эффекты. Также ведется наблюдение на возможность рецидива.

Лучшим вариантом лечения глиобластомы является медицинские центры, накопившие большой хирургический опыт с использованием передовых технологий (нейронавигации, awake craniotomy), с наличием развитой онкологической службы, способной предоставить осуществление химиотерапии и лучевой терапии и на уровне мировых стандартов.

Цены на лечение

Опухоль мозга с трудом поддается лечению и требует качественной терапии или хирургического вмешательства. Сложность операции влияет на стоимость. В Израиле лечение обойдется дешевле, чем в странах Европы или в Америке при аналогичном уровне медицинской помощи. Ниже приведена предварительная стоимость диагностических и лечебных процедур:

  1. Консультативный прием нейрохирурга – 600 $.             
  2. МРТ – 1670 $.   
  3. Анализ крови на свертываемость – 80 $.            
  4. Общий анализ крови – 260 $.    
  5. Биохимический анализ крови - 280 $.  
  6. Анализ крови-функции щитовидной железы  - 186 $.
  7. Биопсия головного мозга – 610 $.
  8. Радиохирургия опухоли головного мозга – 12 654 $.
  9. Безоперационное лечение – 20 000 $.
  10. Краниотомия – 34 000 $. В стоимость операции включена оплата гонораров операционной бригады, цена материалов, оборудования, операционной; пребывание в реанимации и стационаре.         
 
Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.