Лечение переломов позвоночникаПереломы позвоночника возникают, когда кости (позвонки) разрушаются. Это происходит из-за травм, падений, автомобильных катастроф и прочих причин. Но переломы могут быть вызваны и простыми движениями (даже кашлем или чиханием), когда позвонки слабые и ломкие из-за остеопороза или рака. Сегодня лечение переломов позвоночника в Израиле позволяет тысячам людей вернуться к нормальному образу жизни, забыть о сложностях и болях при движениях.

Стоимость услуг

Лечение в Израиле все более востребовано с каждым годом среди русскоязычных пациентов. В израильские клиники едут из России, Казахстана, Украины, Белоруссии. 

Мы предлагаем лечение позвоночника в известных госпиталях Израиля, стоимость процедур обсуждается в индивидуальном порядке, так как зависит от формы, степени тяжести заболевания. В среднем расценки на услуги клиник находятся в следующем диапазоне:

  • Операция по частичному или полному удалению межпозвоночной грыжи (дискэктомия) с госпитализацией (3 суток) – 29800 долларов.
  • Прием и консультация врача по профилю – 550-600 долларов.
  • Диагностика – от 2 тысяч долларов.
  • Оперативное лечение при сколиозе – 40-45 тысяч долларов.

Лечение проводят лучшие врачи Израиля. Среди них доктор Лидар Цви (руководитель центра микрохирургии позвоночника в Ассуте), доктор Давидович Шломо (возглавляет отделение спинальной хирургии клиники Бейлинсон), профессор Гепштейн Рувен (светило госпиталя Меир и всего Израиля), Пекарский Илья (Ассута) и многие другие.

В компанию TheBestMedic ежедневно обращаются, чтобы узнать, как выехать за границу и пройти лечение за рубежом. Мы официально работаем с ведущими клиниками страны и зарекомендовали себя в сфере медицинского туризма безупречной репутацией, которая подтверждает себя вот уже свыше 10 лет.

Симптомы компрессионного перелома позвоночника

Переломы позвонков могут быть очень болезненным явлением. По ощущениям это похоже на то, что кто-то колет ножом спину. Эти переломы приводят к порче осанки, сутулости, сокращению общих показателей роста. Для перелома позвоночника характерны следующие симптомы:

  • Боль – возникает в любой части спины или шеи, может отдавать в бедра, живот.
  • Онемение, слабость и покалывание конечностей или других участков тела. Это происходит, когда в месте перелома зажимается нерв.
  • Трудность при ходьбе и передвижении.
  • Потеря контроля над актами дефекации, мочеиспускания (недержание или, напротив, задержка).

Обращение за медицинской помощью носит обязательный и неотложный характер при подозрении на перелом при достижении 65-летнего возраста, онкологии, сильной боли. Высока опасность перелома, когда ребенок не достиг 12 лет и не может сам точно описать симптоматику. 

Причины компрессионного перелома спины

Остеопороз истончает костную ткань и делает ее восприимчивой к воздействию внешних факторов. Состояние обычно характерно для пожилых людей. В числе других причин компрессионных переломов спины:

  • Физическая травма.
  • Опухоль, локализованная в позвоночнике или распространившаяся на позвонки с метастазированием тканей.
  • Врожденное заболевание, генетический фактор, наследственность (например, несовершенный остеогенез).
  • Инфекции (остиемиелит).

В группе риска находятся женщины (особенно после наступления менопаузы), лица с низким содержанием кальция в организме, мужчины старше 60 лет.

Диагностика перелома позвоночника

Большое значение имеет диагностика перелома. Для этого врачи применяют физический осмотр, выяснение анамнеза развития заболевания, визуализирующие тесты. В числе основных методов:

  • Рентгенологическое исследование.
  • КТ – помогает определить степень разрушения тканей при сканировании места перелома.
  • МРТ – назначается в обязательном порядке при недержании/удержании мочи/кала, слабости в  конечностях, онемении.
  • Консультация спинального хирурга. При переломе осмотр проводит профильный специалист.

Лечение переломов позвоночника в Израиле – традиции и инновации

Если основной причиной компрессионного перелома является остеопороз, врач может рекомендовать:Лечение переломов позвоночника

  • обезболивающие фармакологические средства;
  • постельный режим;
  • физическую терапию для укрепления мышц, обеспечивающих поддержку позвоночнику;
  • установку корсета с целью поддержки правильного положения позвонков.

Кроме того, пациенту назначаются добавки кальция, лекарства для образования новой кости с неповрежденной структурой.

В качестве инновационных методов восстановления целостности позвоночника рекомендуется проведение хирургического лечения переломов позвоночника в Израиле, с помощью которых восстанавливается высота позвонков, и делаются вставки костного цемента для предотвращения разрушения отдельных элементов позвоночного столба.

Предпочтение отдается неинвазивным методам – через небольшой надрез посредством иглы врачи внедряют цемент в имеющиеся полости. Используется и чрескожная вертебропластика – новая процедура, в которой игла вводится через кожу спины. Цементный или «биоматериал» (обычно это метилметакрилат) затвердевает, стабилизируя сжатый позвонок. В случае с кифопластикой используется небольшой воздушный шар для восстановления сжатых позвонков по высоте перед введением костного цемента. 

Если причиной перелома стала онкология и образовавшаяся в организме опухоль, используются инвазивные методы лечения. В том числе операция по удалению участков кости или ткани, удлинение позвоночника. Если причиной перелома стала травма и механическое воздействие извне, может использоваться слияние позвонков для уменьшения боли и снижения давления на нервы.

Послеоперационное восстановление

Многие люди, страдающе остеопорозом, могут жить без сильной боли в спине, если дают себе отдых и принимают обезболивающие препараты. Это корректирует ситуацию, так же как и прекращение курения, прием добавок кальция и другие аналогичные меры. Восстановление после лечения компрессионного перелома длится не менее 8-10 недель. В это время может понадобиться корсет, необходимо соблюдение постельного режима. Если причиной была опухоль, прогноз зависит от стадии онкологии, типа новообразования.

Отзывы

Аня Симонова:

«Мой сын родился с дефектом развития позвоночника. В России нам отказались помочь, поэтому были вынуждены искать врачей за границей. Рассмотрели десятки вариантов, выбрали Израиль. Спустя 3 месяца после операции мой малыш самостоятельно ходит, выполняет простые действия. Нет постоянного изматывающего плача из-за невыносимой боли. Мы с мужем рады, что все обошлось, как нельзя лучше. Благодарны врачам и координаторам, сразу же предложившим операцию в Ассуте. Кто знает, не решись я на радикальный шаг, возможно, наша ситуация бы ухудшалась. В принципе именно это нам и предрекали».  

Антон Шауберт:

«После аварии на мотоцикле в течении 3 лет становилось все хуже. Я не мог без помощи вставать с кровати. Друзья скинулись на операцию за рубежом. Договорились, когда я еще ничего не знал. Сначала откровенно струсил, когда рассказали. Подумал, что если операция пройдет плохо, я могу вообще не встать. Через неделю дал согласие. Решил, что хуже ужу некуда. И так стал инвалидом. После операции восстанавливался 4 месяца, строго следил за предписаниями врача. Сегодня я хожу и даже снова пробовал сесть на мой байк. Правда, не поехал. Но думаю, что все впереди. Спасибо всем причастным!».