рак яичекЗлокачественные опухоли в яичках развиваются  нечасто, но если с вами это случилось, то шанс на выздоровление большой. При современном лечении в Израиле пятилетняя выживаемость составляет 95 процентов. Методов лечения существует много в том числе химиотерапия. Химиотерапия использует цитостатические препараты для уничтожения злокачественных клеток в организме. Данный метод применяют в лечении рака яичек. Команда врачей, работающая с пациентом в Израиле, при планировании терапии – выборе препаратов, дозировки и графика учитывает индивидуальные потребности. Высококвалифицированные специалисты направляют общие усилия, чтобы минимизировать токсичность и нежелательные последствия химиотерапии рака яичек и максимально улучшить качество жизни.

Одним из серьезных преимуществ лечения рака яичек в Израиле является возможность проведения высокодозной химиотерапии и пересадки стволовых клеток.  В медицинских центрах страны применяют современные схемы, качественные препараты, новейшие разработки, что обеспечивает высокое качество медицинской помощи.

Если Вам необходимы медицинские услуги, заполните форму запроса или позвоните нам по телефону (972) 3 37 41 308.

Лечение цитостатическими средствами при данном заболевании назначается:

  1. Для уничтожения злокачественных клеток в организме.
  2. С целью уменьшения опухоли перед хирургией.
  3. Для устранения раковых клеток, которые могли остаться после оперативного вмешательства и для снижения вероятности рецидива.
  4. С целью лечения рецидива.
  5. Для облечения болевых ощущений и контроля проявлений метастатического рака.

Химиотерапия рака яичек носит системный характер, когда лекарства распространяются через кровоток, чтобы достичь и разрушить злокачественные клетки во всем организме, в том числе вторичные очаги. Специалистом по лечению химиотерапией в Израиле является доктор Ирина Стефански. Она лечит рак репродуктивных органов на протяжении многих лет. Эффективное применение лекарственных препаратов помогает избавиться от онкологии многим пациентам.

Химиотерапевтические препараты, используемые для тестикулярного рака

Следующие препараты и комбинации лекарственных средств могут быть рекомендованы при данном заболевании.

Стандартные дозы химиотерапии при раке яичек

Наиболее распространенные комбинации цитостатических средств:

  1. BEP:  блеомицин (Blenoxane), этопозид (вепезид) и цисплатин (Platinol р-р). Ее обычно дают внутривенно каждые 3 недели в течение 2-3 месяцев или 3 - 4 цикла. В некоторых случаях 1 или 2 цикла проводят на 1 стадии несеминомных опухолей яичек. Это наиболее распространенная схема химиопрепаратов.
  2. EP: этопозид и цисплатин. Данная комбинация применяется, когда блеомицин влияет на легкие (вызывает так называемую легочную токсичность) или отмечается высокий риск повреждения легких. Препараты вводят внутривенно каждые 3 недели в течение 3 месяцев или 4 цикла.
  3. VIP: этопозид, ифосфамид (ifex) и цисплатин. Эта схема может быть рекомендована, когда  блеомицин влияет на легкие (вызывает так называемую легочную токсичность) или отмечается высокий риск повреждения легких. Дается внутривенно, каждые 3 недели в течение 3 месяцев или 4 цикла.

В редких случаях карбоплатин (Paraplatin, Paraplatin р-р) может быть рекомендован вместо облучения или активного наблюдения после орхиэктомии на 1 стадии несеминомных опухолей. В этих случаях 1 или 2 цикла карбоплатин обычно дают внутривенно.

Если рак яичка не реагирует на вышеуказанные препараты или рецидивирует, то могут быть использованы другие схемы. Их иногда называют второй линии химиотерапии при раке яичек.

  • TIP: паклитаксел (таксол), ифосфамид и цисплатин. Дается внутривенно, каждые 3 недели в течение 3 месяцев или 4 цикла.
  • VIP: этопозид, ифосфамид и цисплатин. Назначается по выше обозначенной схеме  TIP.
  • VeIP: этопозид или винбластин (Velbe), ифосфамид и цисплатин. Применяется график приема, аналогичный TIP.

Месна (уромитексан) - это поддерживающий препарат, который могут назначать  для предотвращения проблем с мочевыводящими путями и мочевым пузырем при приеме ифосфомида.

Комбинированная химиотерапия рака яичек в Израиле

Данный вид лечения рекомендуется при метастатическом заболевании, распространившемся на печень, легкие, лимфатические узлы и пр.

Комбинированная химиотерапия рака яичек состоит из двух схем лечения: BEP (блеомицин, этопозид, цисплатин) и VIP (этопозид, ифосфамид и цисплатин). Какая схема будет назначена пациенту, зависит от индивидуальных особенности организма, в частности от состояния легких. Например, у пожилых пациентов или курильщиков могут возникнуть проблемы с BEP-режимом, который представляет собой амбулаторное лечение. Их смогут лечить с помощью схемы VIP, которая требует пребывания в стационаре, четырех циклов этопозида и цисплатина, в зависимости от степени метастазов.

Пациенты обычно получают три цикла из трех препаратов в течение трех недель (в общей сложности девять недель), но возможно четыре курса комбинированной терапии.

Больных раком яичек относят к различным категориям прогноза: благоприятный, промежуточный и плохой в зависимости от количества опухолевых маркеров - гормона хорионического гонадотропина человека (ХГЧ), после удаления яичка, расположения метастазов. К примеру, благоприятный прогноз у пациента, чей уровень ХГЧ 50 и метастазы в легких, плохой при ХГЧ 60000 и метастазах в печени. При благоприятном прогнозе больных лечат с помощью трех циклов BEP или четырех циклов этопозида, цисплатина, если они не отвечают на блеомицин. При промежуточном и плохом прогнозе назначают четыре цикла  VIP или BEP.

Высокие дозы химиотерапии при раке яичек и трансплантация стволовых клеток

Высокодозная химиотерапия с карбоплатином и этопозидом рекомендуется, если рак яичек рецидивирует после стандартного лечения цитостатиками. А также для пациентов с метастическим раком, который распространился на лимфатические узлы, печень, легкие.

После применения высоких доз химиопрепаратов требуется трансплантация стволовых клеток для того, чтобы заменить поврежденные или уничтоженные в ходе лечения. В ходе процедуры пересадки используются аутологичные стволовые клетки из периферической крови. До химиотерапии их извлекают и хранят, после лечения возвращают в организм внутривенно.

Это интенсивное лечение, которое требует госпитализации на протяжении нескольких недель. Необходим серьезный уход, пока не завершится процесс восстановления.

Паллиативная химиотерапия рака яичек в Израиле

Паллиативная терапия облегчает симптомы заболевания, но не лечит. Гемцитабин (гемзар) комбинируют с оксалиплатином (элоксатин), паклитакселом или обоими для лечения семиномных и несеминомных опухолей.

Потенциальные нежелательные последствия лечения

Цитостатические препараты вызывают определенные побочные эффекты, но часто их успешно контролирует посредством лекарств.

  1. Снижение общей сопротивляемости организма к инфекции (нейтропения). Химиотерапия рака яичек может временно уменьшить производство лейкоцитов в костном мозге, увеличивая склонность организма к инфекции. Этот эффект развивается примерно спустя семь дней после начала терапии, снижение сопротивляемости организма достигает самой низкой точки примерно через две недели после завершения химиотерапии. Затем их рост возобновляется и достигает нормы к следующему курсу лечения. Иногда терапию откладывают, если показатели крови остаются по-прежнему низкими.
  2. Анемия. Химиотерапия рака яичек способна уменьшить количество красных кровяных телец. Низкое число эритроцитов именуют анемией, которая проявляется через усталость и одышку. Может понадобиться переливание крови, если количество красных клеток крови становится слишком низким.
  3. Синяки или кровотечения. Лечение цитостатиками может сократить синтез тромбоцитов, которые помогают крови сворачиваться. Могут наблюдаться кровотечения или синяки, возникшие без видимой причины, высыпания на коже, кровоточивость десен. Если уровень тромбоцитов очень низкий, назначают трасфузии.
  4. Тошнота и рвота. В случае необходимости врач прописывает эффективные противорвотные препараты.
  5. Усталость (переутомление). Чувство усталости часто отмечается при химиотерапии рака яичек, в особенности ближе к концу лечения и несколько недель после того, как оно будет полностью закончено. Важно постараться не изнурять свой организм и получать столько отдыха, сколько необходимо. А также попытаться сбалансировать отдых с легкими упражнениями, такими как короткие прогулки.
  6. В процессе терапии в полости рта может возникнуть сухость, небольшие язвочки. Обильное питье, тщательный и регулярный уход поможет уменьшить вероятность данного последствия. Врач выписывает средства для полоскания рта; лекарства, предотвращающие и очищающие от инфекции. Если в связи с воспалительным процессом сложно принимать пищу, можно попробовать заменить еду питательными напитками.
  7. Утрата аппетита. Некоторые люди утрачивают аппетит в процессе химиотерапии. Диетолог в команде врачей в израильской больнице даст рекомендации, как улучшить аппетит и поддерживать здоровый вес.
  8. Выпадение волос. Комбинация химиопрепаратов BEP вызывает потерю волос. Обычно процесс начинается через месяц после начала терапии. Отмечается полное выпадение волос, истончение и выпадение ресниц, бровей и других волос на теле. Это временный эффект, их рост возобновиться, как лечение закончится. Некоторые мужчины бреют голову. Можно использовать различные головные уборы – бейсбольные кепки, банданы или даже парик.
  9. Нарушения в работе легких. Блеомицин может стать причиной некоторых изменений в функционировании этих органов  в процессе лечения или после его окончания. Врач даст подробные сведения. Важно сообщить ему о курении, возникновении хрипов, кашля или одышки. Перед началом терапии блеомицином, сделают рентген, а в ходе лечения пациент будет регулярно проходить флюорографию.
  10. Изменения слуха. Цисплатин может вызвать звон в ушах и повлиять на способность различать высокочастотные звуки. Шум обычно исчезает после лечения, однако другие изменения слуха часто являются постоянными. Важно информировать врача, если возникают нарушения, он будет отслеживать процесс, проводить слуховые тесты.
  11. Онемение или покалывание в руках или ногах. Такие симптомы объясняются воздействием цисплатина на нервы. Подобное состояние известно как периферическая нейропатия. Руки и ноги также могут стать более чувствительными к холоду. Управлять этими симптомами можно путем снижения дозы препарата. Это нежелательное явление обычно проходит медленно, спустя несколько месяцев. Иногда признаки сохраняются.
  12. Нарушения в работе почек. Химиотерапия рака яичек (в частности, цисплатин) способен повлиять на почки, поэтому пациент регулярно сдает анализы крови, чтобы проверить, насколько хорошо работают органы.
  13. Риск образования тромбов. Онкология может повысить вероятность образования тромбов, а химиотерапия рака яичек еще более увеличивает этот риск. Тромб способен вызывать такие признаки, как боль, покраснение и отек в ноге, одышку и боль в груди. Это очень серьезный побочный эффект, поэтому важно сразу информировать врача о появлении каких-либо проявлений. Однако большинство тромбов обычно можно успешно лечить посредством препаратов, которые разжижают кровь.
  14. Фертильность. Химиотерапия рака яичек может стать причиной временного бесплодия. Вероятно, врач порекомендует сохранить сперму. Состояние нормализуется примерно через 18 месяцев после лечения. При высоких дозах цитостатиков риск бесплодия намного выше, и часто оно приобретает постоянный характер. У некоторых мужчин с раком яичек до начала лечения отмечается низкое количество сперматозоидов. Химиотерапия рака яичек иногда может улучшить сперматогенез.

Программы и цены на лечение и диагностику

[*]Программа : Диагностика рака яичка

1. Косультация онколога
- $600
2. УЗИ мочеиспускательной системы
- $440
3. Ревизия патологии ( биоптата)
- $680
4. Биохимический анализ крови Biochemical blood test
- $280
5. Общий развернутый анализ крови
- $260
6. Tumor markers CEA (онкомаркер)
- $120
7. Alpha-fetoprotein Blood Test
- $120
8. PET-CT (ПЭТ-КТ) ПЭТ-КТ (позитронно эмиссионная томография + компьютерная томография)
- $1.670
Общая стоимость программы
- $4.170
 
Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.