операция по удалению яичекИзраильские клиники предлагают передовые хирургические процедуры, в том числе нервосберегающие методики. Успешно применяют последние способы реконструкции и протезирования. Все это обеспечивает наиболее эффективную помощь с наименьшим количеством побочных эффектов. Большинству мужчин с раком яичек (тестикулярным раком) рекомендуется операция. Главным образом тип хирургического вмешательства определяется стадией рака. В процессе планирования команда врачей также рассматривает такие факторы, как уровни опухолевых маркеров в сыворотке крови и желание иметь детей.

Если Вы нуждаетесь в высококвалифицированных медицинских услугах, наша компания, МС «TheBestMedic», организует в кратчайшие сроки проведение операции при раке яичек в Израиле у лучших врачей, в специализированной клинике по приемлемой стоимости. Вы можете узнать больше о спектре наших услуг, а также об особенностях медицинского туризма в Израиле и выборе клиник для иностранных пациентов.

Хирургия в лечении рака яичек преследует следующие цели:

  • Диагностика и определение стадии заболевания.
  • Полное удаление опухоли.
  • Резекция опухоли, которая распространилась на другие части тела, к примеру, легкие.
  • Удаление остаточных патологических тканей после радикальной орхиэктомии и химиотерапии.

Следующие виды операций наиболее часто используются для лечения рака яичек. До хирургии и после нее могут быть рекомендованы другие методы терапии.

Радикальная орхиэктомия – операция по удалению яичка

Радикальная паховая орхиэктомия применяется в качестве первоначального лечения на любой стадии рака яичек и обычно в ходе диагностики. Удаление яичка пораженного – единственный способ точно диагностировать болезнь. Если опухолевый процесс не распространился за пределы данного органа, отмечается низкий риск рецидива.

В некоторых случаях назначают химиотерапию до операции при раке яичек. На первом этапе развития болезни данное хирургическое вмешательство может быть единственным лечением.

Радикальная орхиэктомия проводится под действием общего наркоза или спинальной (эпидуральной) анестезии. Хирург выполняет небольшой разрез в области паха, через который удаляет яичко и семенной канатик из мошонки. Через мошонку орган  не извлекается, поскольку существует риск, что раковые клетки могут распространиться в лимфатические сосуды. Могут быть удалены оба яичка (двустороння орхиэктомия), если врачи считают, что они поражены опухолевым процессом. Обычно операция занимает около 30 минут, в тот же день пациент может покинуть клинику.

После удаления яичка – после орхиэктомии

В течение приблизительно двух недель мужчина будет ощущать некоторый дискомфорт, который можно контролировать с помощью обезболивающих. Поддерживающие трусы и свободные брюки помогут чувствовать себя более комфортно. Вокруг оперируемой области может ощущаться определенное онемение, которое постепенно проходит.  Швы удаляют спустя 5-10 дней, если они не являются саморастворяющимися. Примерно в течение двух недель нельзя будет выполнять тяжелую работу и водить машину.

Спустя определенное время мужчина сможет вернуться к нормальной сексуальной жизни.

Что касается фертильности, орхиэктомия не сделает человека бесплодным. Тем не менее, некоторым пациентам предлагается воспользоваться услугами банка спермы для сохранения образцов, если уже имеют место проблемы с фертильностью или яичко маленького размера и, возможно, будет производить меньше спермы.  

Забрюшинная лимфодиссекция

Забрюшинная лимфаденэктомия выполняется на I и II стадии тестикулярного рака, который не реагирует на химиотерапию. Данную операцию при раке яичек рекомендуют, если КТ показывает увеличенные лимфатические узлы (более 1 см в диаметре), которые могут содержать клетки, способные стать злокачественными в будущем.

Это крупная и серьезная операция, которая выполняется опытными хирургами в специализированных израильских клиниках. Пациенту подробно объясняют ее суть, рассказывают о возможных осложнениях и побочных эффектах.

Перед хирургией больной сдает анализы крови и проходит другие обследования, чтобы проверить здоровье сердца и легких. Его консультируют по поводу подготовки.

Посередине брюшной полости выполняется длинный разрез, и хирург удаляет лимфатические узлы с задней части живота, так называемого забрюшинного пространства. Если резецируются лимфоузлы только с той стороны, где располагается опухоль, операция называется ипсилатеральной лимфодиссекцией, когда с обеих сторон – двусторонней. Эта операция при раке яичек длится несколько часов. Его могут провести вместе с орхиэктомией или позже.

Лапароскопическая забрюшинная лимфодиссекция

Мужчинам, которые не проходили химиотерапии, может быть предложена лапароскопическая операция. На это влияет ряд факторов, в том числе стадия. Минимально-инвазивная хирургия является очень специализированной, ее выполняют только опытные израильские хирурги.

Во время операции выполняется несколько надрезов в брюшной полости, через которые вводится лапароскоп и другие инструменты. Процесс восстановления происходит быстрее, поскольку не было полостного, длинного разреза. Период госпитализации может занимать приблизительно 4 дня.

Несмотря на более быстрое выздоровление, возможны некоторые осложнения. Это может быть повреждение кровеносных сосудов, кишечника, кровотечение, неполное удаление раковых клеток.

Прежде чем рекомендовать лапароскопическую операцию пациента полностью информируют о возможных рисках и неопределенности данного вида хирургического вмешательства. Операцию проводит высококвалифицированный хирург с опытом в лапароскопической хирургии, результат вмешательства тщательно контролируется командой врачей.

После забрюшинной лимфодиссекции

В течение первых нескольких дней пациент пребывает в реанимации, производиться тщательный мониторинг его состояния.

Устанавливаются капельницы, пока больной не будет в состоянии принимать пищу и жидкость. Может быть подведен дренаж к ране, чтобы устранять излишки жидкости и ускорить процесс заживления.

Пациенту рекомендуют как можно быстрее начать передвигаться. Это поможет уменьшить риск инфекций, тромбов. Ношение эластичных чулков предупредит образование тромбов в ногах. Физиотерапевт проконсультирует по поводу упражнений для ног и для дыхания.

Для контроля боли дадут анальгетики. Если она не проходит, могут увеличить дозу препарата.

Время пребывания в больнице зависит от того, как быстро пациент восстанавливается, и есть ли какие-либо осложнения. Период госпитализации может занять до 10 дней.

Вероятно, пройдет несколько месяцев, прежде чем больной полностью оправиться после операции.

Возможные осложнения забрюшинной лимфодиссекции

При любой операции есть риск осложнений. Наиболее распространенными являются кровотечения и инфекции.

Может потребоваться определенное время прежде, чем восстановиться работа кишечника. Врачи проводят регулярные проверки для своевременного выявления признаков осложнений.

Иногда во время операции хирурги обнаруживают, что лимфатические узлы связываются с соседней структурой, к примеру, почкой. Если нет возможности их отделить, почка также может быть удалена.

Воздействие на фертильность

Распространенным побочным эффектом этой операции при раке яичек является бесплодие в связи с разделением нервов во время хирургии. Сохраниться способность к эякуляции, но сперма будет выходить в мочевой пузырь, после чего с мочой из организма. Такое состояние называется ретроградной эякуляцией. В настоящее время она становится все меньшей проблемой в связи с тем, что израильские хирурги эффективно применяют нервосберегающие методики, которые помогают защитить нервы.

Данная операция обычно не оказывает физического воздействия на способность к эрекции или оргазму. Врач рекомендует сохранить сперму перед хирургическим вмешательством.

Операции по удалению остаточной болезни

Иногда рак яичек не полностью отвечает на химиотерапию, которая назначается после орхиэктомии. Рак, который остается после этих начальных процедур, называется остаточной болезнью, для удаления которой используются специальные операции. При высоких уровнях опухолевых маркеров в крови некоторым мужчинам также рекомендуется данный тип хирургического вмешательства.

Подобные операции могут включать двустороннюю забрюшинную лимфодиссекцию, если она не была проведена.

Хирургия метастазов в Израиле

Оперативные вмешательства могут быть рекомендованы, чтобы удалить вторичные очаги, распространившиеся в легкие, головной мозг, шею или область средостения. Они выполняются опытными хирургами в специализированных отделениях.

Операция протезирования яичка в Израиле

Протез могут разместить в мошонке сразу после операции по удалению яичка или позже в ходе другого оперативного вмешательства. С командой врачей пациент обсуждает все моменты получения тестикулярного протеза и лучшее время для его размещения, преимущества и недостатки данной операции. 

Протез будет иметь тот же вес, форму, как и обычное яичко, так же будет ощущаться, но не функционировать. Операция выполняется из косметических соображений.

Тестикулярные протезы имеют силиконовое резиновое покрытие, заполняются силиконовым гелем или солевым раствором. Они имеют разные размеры, врач подбирает соответствующий.

Операцию по протезированию яичка проводит хирург, имеющий специальную подготовку. Может быть применим общий наркоз или местная анестезия. Выполняется небольшой разрез в паховой области, протез помещают в мошонку и закрепляют. После восстановления, как правило, в тот же день можно покинуть клинику.

К возможным побочным эффектам и осложнениям относят инфекции, отек мошонки, боль или дискомфорт, гематомы, рубец, смещение протеза, его разрыв или утечка.

После такой операции по протезированию яичка мужчине обычно требуется в будущем хирургическое вмешательство по замене протеза.

Израильские врачи применяют современные хирургические методики, стараясь свести к минимуму потенциальные нежелательные последствия для организма.

Возможные общие побочные эффекты операций при раке яичек

  1. Боль является следствием травмы тканей. Степень ее обусловлена видом хирургического вмешательства и болевым порогом пациента. Врачи назначают анальгетики для контроля боли.
  2. Рвота и тошнота могут возникнуть вследствие общего наркоза. Перед операцией часто назначают лекарства для профилактики и контроля данных симптомов. Это временные проявления, которые проходят спустя несколько дней.
  3. В связи с нарушением свертываемости крови или наличия негерметизированного кровеносного сосуда в ходе операции орхиэктомии или лимфодиссекции может возникнуть кровотечение. В целях контроля состояния медсестры регулярно проверяют повязки и дренажи для своевременного обнаружения возможных осложнений.
  4. Следствием любого вида хирургического вмешательства может быть раневая инфекция. Для отвода лишней жидкости в рану размещают дренажи. Чтобы предотвратить этот побочный эффект, а также для его лечения назначают антибиотики.
  5. Операция по удалению яичка – одного или обоих - изменит внешний вид тела. Мошонка будет выглядеть, и ощущаться пустой для мужчины. Это может стать причиной беспокойства или смущения. Некоторые пациенты сделают выбор в пользу тестикулярного протеза.
  6. Проблемы с фертильностью или бесплодием возникают, если удаляют оба яичка. Резекция одного из них не влияет на мужскую фертильность.
  7. Сексуальные нарушения появляются, когда нервы, управляющие семяизвержением, повреждаются в ходе забрюшинной лимфодиссекции. Это приводит к ретроградной эякуляции, когда семенная жидкость попадает в мочевой пузырь, а затем наружу из организма через мочеиспускательный канал. Повреждение нервов также может вызвать эректильную дисфункцию - невозможность получать и сохранять эрекцию, достаточную для секса. Эти проблемы приводят к бесплодию. Израильские хирурги успешно применяют нервосберегающие технологии в ходе операций при раке яичек для поддержания нормальной эякуляции. Перед хирургическим вмешательством важно обсудить с командой врачей вопрос, касающийся деторождения. Банк спермы может стать вариантом для некоторых мужчин. 

Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.