Лекарства из Израиля В настоящее время многие жители России и стран бывшего СССР интересуется возможностью приобретения лекарств из Израиля. Почему это происходит? Действительно ли существует проблема подделки медикаментов?  

Согласно сведениям ВОЗ, количество фальсифицированных препаратов в мире составляет порядка двадцати пяти процентов. Для разных стран характерен свой показатель: в государствах Евросоюза он может достигать одного – трех процентов, в менее развитых странах – до восьмидесяти. По статистике в России отмечают разные цифры:

  • данные Росздравнадзора называют лишь 0,2%;
  • Министерство экономического развития и торговли – 10%;
  • аналитики озвучивают от 5 до 15%;
  • по некоторым категориям препаратов до 1/3 в аптеках России называют поддельными препаратами.

Наша компания предлагает широкий спектр медикаментов, рецептурных и безрецептурных препаратов, редких и широко распространенных. Это могут быть таргетные препараты; лекарства, уменьшающие побочные эффекты химиотерапии; медикаменты, укрепляющие иммунную систему; биодобавки и другие медикаменты. Все препараты имеют сертификаты и одобрены к реализации министерством здравоохранения Израиля.

Согласно информации ВОЗ, примерно сорок процентов фальшивых лекарств – это антибиотики, около восемнадцати процентов – психоактивные вещества. Фальсификаты затрагивают все группы медикаментов, космецевтику и биодобавки.

По сведениям российского Минздрава, доля таких антибактериальных препаратов на территории России составляет порядка сорока семи процентов, около одиннадцати приходится на гормональные лекарства, семь – на средства для лечения заболеваний пищеварительного тракта, аналогичное количество – на противогрибковые или обезболивающие медикаменты.

Почти 2/3 контрафакта изготавливается в России. Фальсификации подлежат как дорогие, так и дешевые лекарства, в девяноста процентах случаев – импортные.

Система сертификации и одобрения новых препаратов в России не соответствует мировым стандартам, кроме того, она коррумпирована, как следствие – множество псевдопрепаратов. Фармацевтические компании не отвечают стандартам производства лекарств GMP. Несмотря на то, что в стране функционирует Государственная фармакологическая инспекция, в уголовном кодексе есть статья 238, преследующая за подделку лекарств, производство фальшивых медикаментов продолжает набирать размах.  

Выделяют 4 типа фальшивых лекарственных средств:

  1. «Пустышка» не имеет действующего вещества. Представляет опасность, когда требуется неотложная помощь.
  2. «Имитирующий препарат»  заменяет лекарственную субстанцию менее результативной и менее дорогой. Считается наиболее опасной фальшивкой.
  3. «Измененный медикамент» содержит действующее вещество в избыточном или недостаточном объеме. Как следствие – нежелательные последствия приема и отсутствие какого-либо лечебного воздействия.
  4. «Копия» по составу и количеству имеет то же действующее вещество, однако субстанция для его производства не подлежала контролю качества.

В данное время борьбой с фальсификатами в большей степени занимаются западные фармкомпании.

Фармацевтическая промышленность в Израиле – лекарства из Израиля

В этой стране значительное развитие получили научные разработки, прогрессивные технологии и химическая промышленность – все это создало базу для фармацевтической промышленности. Помимо внутренних потребностей государства, медикаменты также производятся для экспорта. Более 30% препаратов в США изготавливаются по израильским патентам.

Наиболее крупной компанией  данной отрасли в Израиле является «Тева» (Teva Pharmaceutical Industries Ltd).  Более того, она представляет собой одну из крупнейших мировых компаний – в ее составе порядка сорока заводов по всему миру и сорока тысяч служащих.

Сфера деятельности «Тевы»:

  1. Производство дженериков (лекарств, разработанных другими фирмами, с истекшим сроком патентов).
  2. Выпуск широкого спектра собственных препаратов (к примеру, копаксон, азилект и др.).

Медицина в Израиле постоянно ставит задачи по созданию и выпуску новых медикаментов. Некоторые препараты израильских фармкомпаний:

  • Прививка от рака от компании Vaxil Vaxil BioTherapeutics, усиливающая иммунную систему.
  • МабТера от Roche Pharmaceuticals (Israel) Ltd, разработанная с целью терапии хронического лимфоцитарного лейкоза и др.

Каким образом производится контроль качества лекарств в Израиле?

Министерство здравоохранения страны координирует процесс следующим образом:

  1. Осуществляются регулярные проверки лабораторным отделом министерства.
  2. Соблюдается соответствие руководству доклинических исследований (тщательно протоколируются результаты). Применяется современное оборудование и новейшие технологии, позволяющие тестировать лекарственные препараты.
  3. Контролируется соответствие нормам международных лабораторий GLP, международным стандартам GCP  контроля качества при выпуске препаратов.
  4. Выполняется поэтапный контроль качества в ходе производственного процесса, от работы с сырьем до транспортировки. Отмечается высокий уровень промышленной обработки.
  5. Сырье для выпуска медикаментов подлежит строгому отбору для обеспечения безупречного качества лекарств из Израиля, имеет сертификаты.
  6. Все препараты также проходят процесс обязательной сертификации.

Стоимость лекарств в Израиле контролируется государством, цена является одинаковой на всей территории.

Многие туристы, которые прибывают на лечение в Израиль, закупают лекарства перед возвращением на родину. В аэропорту перед вылетом осуществляется возврат 17% НДС по квитанции в желаемой валюте.

Заказ лекарства из Израиля через интернет позволит сэкономить деньги и время. Это будут товары высокого качества, оперативная и удобная доставка, соблюдение норм хранения и доступные цены.

Специалисты отдела экспорта проконсультируют по поводу дозы, курса, ответят на любые вопросы. Чтобы заказать лекарство из Израиля, необходимо заполнить указанную форму запроса.