рак поджелудочной железы в ИзраилеРак поджелудочной железы – это онкологическое заболевание, которое возникает в результате аномального деления клеток данного органа. Злокачественные новообразования, которые возникают в клетках поджелудочной железы, занимают четвертое место среди онкологии желудочно-кишечной системы. И шестое место среди всех видов раковых опухолей. Поскольку заболевание является смертельно опасным, его исследованию уделяется особое внимание. На сегодняшний день максимально эффективным считается лечение рака поджелудочной железы в Израиле.

Медицинские центры страны обладают необходимым опытом, знанием для борьбы с раком поджелудочной железы. Если Вам поставили этот диагноз, мы можем помочь. Для этого позвоните нам или заполните форму заявки. Наш медицинский сервис «TheBestMedic» подберет для Вас высокопрофессиональных врачей, клинику, где смогут оказать максимальную помощь. Также мы позаботимся о решении всех бытовых вопросов – о передвижении, подборе жилья, сопровождении, переводах и пр. Опыт работы в сфере медицинского туризма в Израиле у нашей компании более 10 лет, в короткие сроки мы организуем весь процесс лечения с учетом всех индивидуальных пожеланий, с привлечением возможностей нескольких медицинских центров по умеренной стоимости.

Для того чтобы узнать больше о лечении в Израиле и его особенностях для туристов из других стран, обратите внимание на статьи:

  1. Лечение в Израиле без посредников и что представляет собой медицинский туризм?
  2. Государственные и частные клиники – что выбрать иностранному пациенту?

Несмотря на постоянные исследования, точные причины появления рака в поджелудочной железе не установлены. Поэтому очень важно принимать во внимание факторы риска, которые могу спровоцировать развитие раковых клеток в поджелудочной.

  • Сахарный диабет;
  • Возрастная группа 60-80 лет;
  • Курение, алкоголизм;
  • Полипы в кишечнике;
  • Наличие генов  BRCA 1 и 2;
  • Предрасположенность к образованию бородавок, наростов;
  • Чаще болеют мужчины;
  • Ожирение;
  • Хронический панкреатит;
  • Контакт с канцерогенами.

Клинические симптомы рака поджелудочной железы  нарастают постепенно с развитием опухоли. Поначалу пациента ничего не беспокоит. Серьезные признаки, которые заставляют больного обратиться к специалисту, обычно проявляются на поздних стадиях.

  • Дискомфорт и боли вверху живота (боли усиливаются в лежачем положении и при наклонах вперед);
  • Снижение веса;
  • Необоснованная потеря аппетита;
  • Желтый оттенок кожи;
  • Светлый цвет кала, аномально темная моча;
  • Изжога;
  • Зуд на коже;
  • Вздутие;
  • Сильная необоснованная усталость.

Наличие тревожных симптомов – это веская причина пройти обследование у врача. Очень точно и эффективно провидится диагностирование и лечение рака поджелудочной железы в Израиле. Правительство страны оказывает активную государственную поддержку развитию медицины.

Программы и цены на лечение и диагностику

[*]Программа : Диагностика рака поджелудочной железы 1

1. Косультация онколога
- $600
2. Ревизия патологии ( биоптата)
- $680
3. Биохимический анализ крови Состоит из следующего набора лабораторных исследований : Глюкоза,Мочевина,Креатинин,Мочевая кислота,электролитов плазмы,Альбумин,Показатели липидного обмена,Исследование ферментов печени и билирубина,Креатин-фосфокиназа (КФК)
- $280
4. Tumor markers CEA (онкомаркер)
- $120
5. Онкомаркер CA 19.9
- $120
6. Общий развернутый анализ крови
- $260
7. PET-CT (ПЭТ-КТ) ПЭТ-КТ (позитронно эмиссионная томография + компьютерная томография)
- $1.670
Общая стоимость программы
- $3.730
 

Диагностика рака поджелудочной железы в Израиле

Современные клиники Израиля уделяют огромное внимание этапу диагностики раковых новообразований поджелудочной. Определить вид заболевания и все его особенности помогает сверхточная аппаратура и применение уникальных методик исследования. Комплексное обследование пациента включает следующие методики:

  • Осмотр и консультация врача;
  • Лабораторные исследования;
  • УЗИ (в том числе эндоскопическое УЗИ);
  • Компьютерная томография;
  • МРТ;
  • Биопсия;
  • Лапароскопия.

При необходимости врач имеет возможность назначить дополнительные тесты и обследования. И только после получения достоверных данных назначается курс лечения рака поджелудочной железы в Израиле. Консультационный центр thebestmedic оказывает услуги по организации высококачественного лечения в Израильских медицинских учреждениях.

Хирургическое лечение рака поджелудочной железы крайне сложное, поэтому хирург должен обладать высокой степенью мастерства (профессионализмом) и большим опытом, чтобы достичь необходимого результата. Также требуется самое современное медицинское оборудование. 

Лечение рака поджелудочной железы в ИзраилеЛечение рака поджелудочной железы в Израиле

После прохождения необходимых  обследований врач прописывает индивидуальную программу лечения каждому пациенту. Для борьбы с онкологией поджелудочной железы внедряются самые современные методики лечения и прогрессивное медицинское оборудование. Предпочтение отдается комплексной терапии, которая может включать нижеперечисленные виды лечения рака поджелудочной железы в Израиле.

  • Хирургическое лечение.
  • Химиотерапия.
  • Радиотерапия.

 Курс лечения будет зависеть от стадии рака поджелудочной железы, размера опухоли, ее местоположения и прочих характеристик. Также принимается во внимание возраст пациента, его физическое здоровье и т.д.

  1. Хирургическое лечение раковых опухолей, локализующихся в поджелудочной железе, считается самым эффективным. Чаще всего применяется операция Уиппла (подразумевает удаление головки железы). Обязательное условие проведения операции – хорошее здоровье и средняя возрастная категория. В случае, когда данная операция невозможна, проводится хирургическое лечение, которое облегчает симптомы болезни.
  2. Химиотерапия обычно применяется до или после оперативного вмешательства. До операции противораковые медикаменты позволяют существенно уменьшить размер злокачественной опухоли в поджелудочной железе. После операции лекарства применяются для того, чтоб уничтожить клетки рака, оставшиеся в организме. Также химиотерапия применяется для борьбы с метастазами. При необходимости, противораковые препараты используется в комплексе с лучевой терапией.

Лучевая терапия рака поджелудочной железы в Израиле

Лучевая терапия использует лучи высокой энергии или их частицы, чтобы разрушить опухолевые клетки.  В некоторых случаях радиотерапию применяют в лечении рака поджелудочной железы в Израиле, однако реже, чем оперативное вмешательство или лечение цитостатическими средствами. Программа лечения планируется с учетом индивидуальных особенностей организма с целью свести негативное влияние терапии к минимуму.

Облучение могут назначить в тот же период времени, что и химиотерапию – иначе этот метод именуют химиолучевой терапией. Некоторые цитостатики повышают эффективность радиотерапии.

Лучевую терапию при раке поджелудочной железы рекомендуют в следующих ситуациях:

  • В качестве базового метода, часто в виде химиолучевой терапии при опухолях местно-распространенного характера.
  • Для устранения патологических сегментов, которые остались после оперативного вмешательства или лечения цитостатиками, а также для снижения вероятности возврата заболевания.
  • Чтобы ослабить боль и уменьшить симптомы метастатического рака (за счет уменьшения опухоли снижается давление, вызывающее боль). Паллиативная радиотерапия дается в меньших дозах. Обычно назначают короткие курсы лечения, реже вызывающие побочные эффекты.
  • В качестве химиолучевой терапии перед хирургическим вмешательством, чтобы уменьшить объем опухоли.

Радиотерапия тщательно планируется с целью обеспечить максимально эффективный результат. Процессом планирования занимается радиационный онколог, это занимает несколько визитов.

Внешняя лучевая терапия рака поджелудочной железы

Данное заболевание обычно лечат с помощью дистанционного или внешнего облучения. Ускоритель направляет излучение через кожный покров к опухоли и некоторым тканям, окружающим ее. Терапия предполагает ежедневные процедуры, занимающие 10-15 минут, на протяжении пяти – шести недель.

Химиолучевая терапия

Этот метод обычно рекомендуют при опухолях поджелудочной железы местно-распространенного характера. В большинстве случаев применяют 5-фторурацил ( 5-фу).

Лучевая терапия рака поджелудочной железы может вызвать определенные негативные последствия, такие как усталость, диарею, рвоту. Обычно эти симптомы имеют среднюю степень выраженности и зависят от длительности и дозы лечения. Предварительно врач в израильской клинике рассказывает пациенту, что можно ожидать, а также выписывает препараты для снятия симптомов в случае необходимости.

Таргетная терапия в лечении рака поджелудочной железы в Израиле

Таргетная терапия иногда применяется при данном диагнозе. Задействуют препараты, направленные на определенные молекулы (белки), расположенные на поверхности злокачественных клеток. Эти молекулы передают сигналы клеткам, запуская их рост и деление. Таргетные препараты, нацеленные на белки - EGFR, останавливают развитие и распространение рака, не нанося вреда здоровым тканям.

Таргетная терапия может быть рекомендована в качестве первичного лечения распространенного и рецидивного рака поджелудочной железы. Ее часто назначают вместе с цитостатическими средствами.

В процессе планирования таргетной терапии – выбора препаратов, доз и графика – принимаются во внимание особенности организма каждого пациента. Кроме того, могут быть рекомендованы иные виды терапии рака поджелудочной железы в Израиле.

Препараты таргетной терапии

В большинстве случаев прменяется эрлотиниб (тарцева). Также его дают в комбинации с гемцитабином (гемзаром). Эрлотиниб нацелен на рецептор эпидермального фактора роста (EGFR), является одним из препаратов ингибиторов.

К потенциальным побочным эффектам таргетной терапии  относят: рвоту и тошноту, утрату аппетита, процесс воспаления в полости рта, диарею, усталость, изменения кожного покрова, одышку, головную боль, проблемы со зрением, желтуху.

Сунитиниб (Sutent®) противодействует развитию кровеносных сосудов, которые способствуют росту злокачественных клеток. На поздних стадиях заболевания сдерживает развитие патологического процесса и продлевает жизнь больным. Сунитиниб принимают раз в день, перорально. Среди нежелательных часто встречаемых последствий лечения отмечают утомляемость, нейропатию, диарею, тошноту, воспалительный процесс полости рта, высыпания на коже. К иным побочных эффектам относят высокое давление крови, нарушения в работе сердца, ладонно-подошвенный синдром, кровотечения, сниженное количество тиреоидинах гормонов.

Эверолимус (Afinitor®) блокирует белки, известные как mTOR, которые способствуют росту патологических клеток. Доказано, что данный препарат сдерживает развитие злокачественной опухоли, но пока нет ясности, продлевает ли выживаемость. Прием эверолимуса осуществляется один раз в день.

Другие препараты для лечения нейроэндокринных опухолей

Иные типы лекарств иногда применяют в лечении рака поджелудочной железы в Израиле.

Аналоги соматостатина

Эти препараты химически связаны с соматостатином, гормоном в организме человека. Они останавливают процесс синтеза гормонов опухолью, что облегчает симптомы и улучшает самочувствие. Также они замедляют рост некоторых новообразований.

  • Октреотид (Sandostatin®) – первый доступный аналог соматостатина, стандартная версия короткого действия. Назначается в виде инъекции 2-4 раза в день. Существуют также пролонгированные формы, которые дат 1 раз в месяц.
  • Ланреотид* (Lanreotide*) – новый аналог соматостатина. Назначается в виде подкожной инъекции примерно раз в месяц. Замедляет рост нейроэндокринных опухолей.
  • Пасиреотид (Сигнифор®) – также новый аналог соматостатина, который вводят один и два раза в месяц. Эффективность препарата продолжают изучать в лечении данного вида новообразований.
  • Диазоксид блокирует высвобождение инсулина. Его применяют для предотвращения гипогликемии у пациентов с инсулиномой. Диазоксид часто назначают перед операцией, это повышает безопасность хирургического вмешательства.
  • Ингибиторы протонной помпы  блокируют выделение желудочной кислоты. Рекомендуются в целях предотвращения развития язвы у пациентов с гастриномами. Примерами таких препаратов являются омепразол (Prilosec), эзомепразол (Nexium), лансопразол (Prevacid) и другие.

Как и для других видов рака, лечение рака поджелудочной железы в Израиле заканчивается полноценным курсом реабилитации. Выздоровление проходит под постоянным наблюдением квалифицированного медицинского персонала.

Ряд клиник Израиля предлагает возможность целевой терапии для лечения некоторых типов рака поджелудочной железы. Инновационные препараты останавливают рост раковых клеток путем воздействия на определенные белки, рецепторы или кровеносные сосуды, снабжающие опухоль. Это лечение доступно не во всех больницах страны. 

Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.