рак легких в израилеРак легких – это чрезвычайное опасное онкологическое заболевание, которое занимает лидирующие позиции в статистике смертности среди злокачественных опухолей. Согласно международной статистике, 60 % злокачественных новообразований в легких приводят к летальному исходу. Доказано, что основной причиной раковых опухолей в легких является, конечно же, курение. Отсюда понятно, почему женщины болеют раком легких намного реже. В разных странах мужская заболеваемость раком легких, в отличие от женской, превышает в 4-8 раз. По причине широкой распространенности этого опасного заболевания во всем мире ученые уделяют огромное значение его изучению. Лечение рака легких в Израиле считается одним из лучших в мире.

Современные возможности израильской медицины помогут вернуть утраченное здоровье. Профессионально занимаясь организацией лечения в Израиле более 10 лет  мы поможем выбрать врача и клинику, в кратчайшие сроки организуем весь процесс диагностики и лечения.

За счет эффективной организации  мы сэкономим вам денежные средства и время,а также  убережем от ненужных переживаний и потрясений.

Виды и признаки рака легких 

Первичный рак легких разделяют на два основных типа:

  • мелкоклеточный рак легких (МРЛ);
  • немелкоклеточный рак легких (НМРЛ) – 15% всех случаев заболевания (менее 1 из 5).

МРЛ получил такое название, потому что под микроскопом его клетки имеют очень маленький размер. Иногда его называют овсяноклеточный рак. Обычно он является следствием курения. Крайне редко МРЛ возникает у тех, кто не курил. Данный вид заболевания часто быстро растет и распространяется.

Немелкоклеточный рак делиться на три типа. В некоторых случаях невозможно определить тип, так как при исследовании под микроскопом выясняется, что они недостаточно развиты или биопсия не содержит необходимого количества клеток для диагностики различных видов НМРЛ.

  • Плоскоклеточный рак встречается часто. Он развивается в клетках плоского эпителия дыхательных путей. Причиной часто является курение.
  • Аденокарцинома появляется на основе клеток, которые вырабатывают мокроту в оболочке дыхательных путей. Его диагностируют всё в больших количествах.
  • Крупноклеточную карциному назвали в связи с крупными и округлыми клетками. Иногда ее называют недифференцированная карцинома.

Мезотелиома – довольно редкий тип данного заболевания. Основа для него - мезотелий, слой плоских клеток, которые покрывают плевру. Он часто возникает у людей, которые взаимодействовали с асбестом.

Карциноидная опухоль – тип нейроэндокринного рака, редкий тип онкологии легких. Нейроэндокринная система представляет собой сеть желез, продуцирующих гормоны, которые помогают функционировать различным органам тела. Очень редко саркома мягких тканей может возникнуть в легких.

Некоторые симптомы рака легких можно перепутать с признаками других заболеваний. По этой причине многие пациенты не спешат проходить обследование у врача. В итоге такая неосмотрительность может стать причиной весьма серьезных проблем со здоровьем. Осмотр у врача необходим в ряде случаев, когда возникают следующие признаки рака легких:

  • Долго не проходящий сухой кашель.
  • Боль в области груди.
  • Одышка.
  • Отхаркивание кровью.
  • Беспричинное снижение массы тела.

Помните, лечение рака легких во многом зависит от стадии рака легких. Вовремя обратив внимание на тревожные симптомы, пациент имеет все шансы на полное выздоровление. Практически все больницы Израиля добиваются прекрасных результатов в лечении онкологии легких , а лучшие клиники Израиля дают шанс и пациентам , которым поставлен диагноз «рак легких 4 стадия» или «рак  легких метастазы».

Кроме курильщиков обязательно проходить плановые проверки у врача (включая рентген), необходимо тем категориям граждан, которые:

  •  имеют частый контакт с такими химическими соединениями, как асбест и газ радон;
  •  подвержены воздействию следующих вирусов:  ВПЧ, цитомегаловирус,  JC вирус, обезьяний вирус, ВК вирус;
  • проводят много времени в помещениях с повышенной концентрацией пыли.

Кейтруда (пембролизумаб)

Keytruda (pembrolizumab) (кейтруда, пембролизумаб) является первым анти - PD-1 препаратом иммунотерапии ,утвержденным FDA , который блокирует белок - рецептор программируемой клеточной смерти - PD-1. 

Купить лекарство
в Израиле

Диагностика рака легких в Израиле

Рак легких в Израиле диагностируется на самом современном оборудовании, с применением точных и проверенных методик исследований. Опытные врачи применяют следующие методы для постановки достоверного диагноза:

  • Лабораторные исследования крови и мокроты.
  • Спирометрия.
  • УЗИ.
  • Бронхоскопия.
  • Трансторакальная биопсия.
  • КТ и ПЭТ-КТ.
  • Рентген.
  • Торакотомия.

Медицинский сервис  TheBestMedic.com  предлагает самые комфортные условия на диагностику и лечение онкологии в Израиле.

Лечение рака легких в Израилелечение рака легких в израиле

Хорошо оборудованные клиники Израиля формируют для каждого пациента индивидуальную программу лечения, которая будет зависеть от вида и степени рака легких, распространенности злокачественных клеток в организме, общего здоровья пациента. Комплексный подход к лечению рака легких в Израиле дает максимальный эффект, значительно повышая шансы человека на скорейшее выздоровление и возвращение к полноценной жизни. Для борьбы с данным заболеванием применяют следующие методы:

1.Лучевую терапию 

2.Оперативное вмешательство:

3.Химиотерапию

4.Таргетную терапию 

5.Эндобронхиальное лечение. 

Эндобронхиальная терапия

Методы лечения рака легких в Израиле, проводимые в ходе бронхоскопии, называются эндобронхиальными. Их применяют, когда бронхоскоп может достичь опухоли.

К некоторым методикам эндобронхиальной терапии обращаются с целью быстрого удаления блокировки и облегчения симптомов:

  1. Бронхиальная санация.
  2. Размещение стента.
  3. Лазерная хирургия.
  4. Электрокоагуляция.

Другие способы не оказывают быстрого эффекта, и применяются для лечения злокачественных образований, которые не вызывают каких-либо симптомов:

  1. Фотодинамическая терапия.
  2. Брахитерапия.
  3. Криохирургия.

 

Бронхиальная санация

Хирург используется жесткий бронхоскоп, чтобы достичь опухоли, где наблюдается блокировка. Через бронхоскоп вводит режущие инструменты, которые использует для удаления раковой опухоли и открытия дыхательных  путей. Иногда может быть размещен стент в бронхе, чтобы держать пути открытыми. Бронхиальную санацию повторяют, если опухоль вновь развивается.

Установка стента

Стент – это небольшая металлическая или пластиковая трубка, которую помещают в бронх, чтобы удерживать дыхательные пути открытыми, и позволять воздуху поступать в легкие.

Если опухоль уменьшается под действием химиотерапии или лучевой терапии, стент может быть удален. Когда возникает необходимость, его устанавливают на постоянной основе. Если злокачественное образование продолжает расти и блокирует дыхательные пути, размещают стент большего размера. Данную методику применяют в качестве немедленного лечения рака легких в Израиле.

Лазерная хирургия

Лазерная хирургия использует интенсивный, узконаправленный луч света для разрушения злокачественных клеток. При лечении рака легких в Израиле ее проводят посредством жесткого или гибкого бронхоскопа. Чаще всего при НМРЛ применяют тип лазера Nd:YAG laser. Его вводят через бронхоскоп и используют для удаления блокировки опухолью. Процедуру могут повторить, если злокачественное образование продолжает расти и перекрывает дыхательные пути.

Криотерапия

Криотерапия имеет также название криохирургия или криоабляция. Раковые клетки уничтожают, замораживая их. Врачи обращаются к криотерапии для лечения метастатического рака легких. Данный метод доступен в специализированных больницах Израиля.

Криотерапия может уменьшить опухоль. А также облегчить одышку и другие симптомы – кашель, кашель с кровью, инфекцию в заблокированной части легкого.

Врач заранее объясняет все возможные риски и преимущества данного метода.

Новым подходом в хирургическом лечении рака легких является видеоассистированная торакоскопическая хирургия – это минимально инвазивная операция, обеспечивающая щадящий подход.

Как проводится криотерапия?

Применяется общий наркоз или седативное средство. Врач вставляет бронхоскоп в горло и вводит его в дыхательные пути. Через бронхоскоп внедряет криозонд, который замораживает часть опухоли. Замораживание врач может повторить 2-3 раза в одном области, затем двигается к следующей зоне. Процесс повторяется, пока не будет обработана вся опухоль. Ткань удаляется с помощью щипцов или криозонда.

Если злокачественное образование вновь начинает расти, перекрывая пути, криотерапию могут повторить вновь. Состояние нормализуется в течение нескольких дней после данного лечения рака легких в Израиле.

Побочные эффекты криотерапии

С кашлем может выходить часть опухолевой ткани в течение 1-2 дней после обработки.

Область лечения может вызывать болезненность, и, вероятно, нужно будет принимать обезболивающие в течение нескольких дней.

Иные потенциальные нежелательные последствия:

  • Кашель с кровью.
  • Аритмия.
  • Затрудненное дыхание.
  • Инфекция.

Эти симптомы, как правило, временные и проходят через  несколько дней.

Очень редкое осложнение – развитие свища. Образуется отверстие на перекрестке, соединяющем дыхательные пути и пищевод.

Эффективность криотерапии

Согласно результатам исследований, криотерапия при метастатическом раке легких облегчает симптомы примерно у 8 из 10 человек.

Фотодинамическая терапия рака легкого

Фотодинамическая терапия (ФТД) применяет фотосенсибилизирующий препарат в сочетании с лазером в лечении рака легких в Израиле. ФТД проводят на ранних стадиях НМРЛ у пациентов, которые отказываются от стандартных операций. Также когда нет возможности провести хирургическое вмешательство по следующим причинам:

  • Присутствует опухоль в обоих легких.
  • Другие медицинские условия делают невозможным применение общего наркоза.
  • Наблюдается рецидив после операции.

Также ФТД могут провести при метастатическом раке легких, когда опухоль блокировала дыхательные пути и затрудняет процесс дыхания.

ФТД выполняют наряду с другими видами лечения рака легких в Израиле. При необходимости процедуру могут повторить.

Как проводится фотодинамическая терапия?

Как правило, ФТД выполняют в амбулаторных условиях. На первом этапе врач вводит фотосенсибилизирующий препарат в кровоток. Клетки по всему телу поглощают препарат, но он остается в раковых клетках дольше, чем в здоровых. Данное средство повышает чувствительность клеток к лазерному свету. Примерно в течение 2-4 дней большая часть лекарства покидает здоровые клетки и остается только в патологических.

На втором этапе данного лечения рака легких в Израиле, спустя несколько дней, пациент вновь посещает клинику. Под местной анестезией или общим наркозом врач проводит бронхоскопию. Через бронхоскоп он вводит трубку, которая обрабатывает лазерным светом опухоль. Свет запускает реакцию, уничтожающую раковые клетки. ФТД с целью сокращения величины злокачественного образования, повреждает кровеносные сосуды в нем, чтобы перекрыть получение необходимых питательных веществ. Исследователи полагают, что ФТД может активировать иммунную систему атаковать злокачественные клетки.

Возможно, потребуется остаться в клинике на ночь после процедуры. Спустя 48 часов необходима будет бронхоскопия, чтобы удалить поврежденные ткани из области, где была опухоль.

Для проведения операции лобэктомии клиники Израиля успешно применяют роботизированную хирургию – робота да Винчи. 

Побочные эффекты ФТД

Преимуществ фотодинамической терапии состоит в том, что она не причиняет большого ущерба здоровым тканям. У нее есть несколько побочных эффектов, но часто они проявляются в довольно мягкой форме. Некоторые люди ощущают тошноту или металлический привкус во рту в день введения препарата.

Самый серьезное последствие лечения заключается в том, что сенсибилизирующий препарат делает кожу чувствительной к свету в течение примерно 6 недель и более после лечения рака легких в Израиле. Пациент должен будет избегать яркого солнечного света и яркого света в помещениях в этот период времени. Перед выходом на улицу необходимо закрыть открытые участки тела и носить солнцезащитные очки. В помещении должны быть шторы, чтобы защищать в течение дня от яркого солнца.

Безопасно выходить на улицу рано утром или после захода солнца. Если кожа подвергнется воздействию яркого света, то может покрыться волдырями, стать красной и опухшей.

После бронхоскопии и ФТД может быть некоторый дискомфорт и боль  в области обработки. Врач назначит прием обезболивающих в течение нескольких дней. Также необходимо будет избегать любой напряженной деятельности. В горле может быть некоторая боль во время глотания, возможен кашель с кровью и слизью.

Радиочастотная абляция

Радиочастотная абляция для разрушения злокачественных клеток применяет тепло, вырабатываемое радиоволнами. Радиочастотный означает вид электрической энергии, абляция – полное уничтожение. Электрическая энергия нагревает опухоль и убивает злокачественные клетки.

Радиочастотную абляцию применяют на ранних стадиях НМРЛ, когда есть противопоказания к хирургии,  или пациент отказывается от операции. Также рекомендуется, когда опухоль блокирует дыхательные пути и вызывает одышку.

Абляцию выполняют вместе с другими видами лечения рака легких в Израиле. Процедуру могут повторить в случае необходимости.

Как проводится радиочастотная абляция?

РЧА выполняется с применением местной анестезии или общего наркоза. Через кожу груди в опухоль врач вводит небольшой зонд (наподобие иглы). Такую абляцию называют чрескожной. Данный вид лечения рака легких в Израиле проводится под контролем КТ, чтобы врач мог убедиться, что зонд находиться в нужном месте. Электрод создает радиочастотную энергию, производящую тепло, и разрушает ткани опухоли.

Побочные эффекты радиочастотной абляции

Пациент может ощущать некоторый дискомфорт или боль в зоне обработки. Врач назначит анальгетики в течение нескольких дней. Может быть незначительная температура, усталость и вялость на протяжении ряда дней. Необходимо будет избегать любой напряженной деятельности.

Наиболее частое осложнение при РЧА рака легких – попадание воздуха в грудную полость – пневмоторакс. Это наиболее серьезный побочный эффект, который обычно проходит самостоятельно без лечения.

Помимо лечения рака легких в Израиле с пациентами работает психолог и диетолог. Кроме этого, лечение онкологии в Израиле очень важное место отводит курсу реабилитации. Врачи самостоятельно определяют период для пациентов, перенесших рак легких, сколько живут они в клинике и находятся под наблюдением медперсонала. 

Цены на лечение

Рак легких – одна из распространенных онкологических болезней. Методов ее лечения разработано большой количество. В Израиле применяется только новое оборудование, современные подходы и препараты, что позволяет пациентам получить больший шанс на полное выздоровление. Для назначения точного плана лечения каждый обратившийся в клинику проходит полное обследование. Предварительные расценки, включающие стоимость логистических услуг.

  1. Консультация онколога – 600 дол.
  2. Тест на онкомаркер - 120 дол.
  3. ОАК – 260 дол.
  4. Биохимия крови – 280 дол.
  5. Ревизия биоптата – 680 дол.
  6. Биопсия - 3400 дол.
  7. Эндобронхиальное УЗИ - 3700 дол.
  8. ПЭТ-КТ – 1670 дол.
  9. Медиастиноскопия - 8790 дол.
  10. Бронхоскопия - 3380 дол.

Оперативное лечение проводится в основном при немелкоклеточном раке легких. Также обращаются к цитостатическим препаратам, таргетной терапии, облучению и др. Во время лечения могут назначать дополнительные анализы с целью проверки состояния пациента. Расценки на лечебные процедуры:

  1. Радиотерапия (за поле) – 140 дол.
  2. Таргетная терапия - от 4700 дол.
  3. Химиотерапия (за сеанс) – от 1180 дол.
  4. Радиочастотная абляция – 12 000 дол.
  5. Лобэктомия – 23 500 дол.

В стоимость операции входят все необходимые материалы; оплата оборудования, операционной, логистических услуг, хирургов.

Смотрите видео о лечении рака легких в клинике Ассута.

Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.