Лечение лейкоза в ИзраилеНа сегодняшний день лечение лейкоза в Израиле доказывает, что более половины всех пациентов с диагнозом рак можно вылечить, многие из них живут долгие годы полноценной жизнью. Самое главное – своевременно получить точный диагноз и начать эффективный курс терапии. Сервис TheBestMedic специализируется на предоставлении услуг медицинского туризма высокого качества. Мы сотрудничаем напрямую с лучшими больницами Израиля и ведущими врачами в области лечения онкологических заболеваний.

Работая свыше 10 лет, TheBestMedic помог многим людям избавиться от страха за собственную жизнь и восстановить здоровье. На лечение лейкоза в Израиле стоимость ниже, чем в Европе, США. В среднем разница составляет 30%. При этом качество медицины в Израиле всегда на высоте. Здесь применяют результативные инновации, лекарства, методики. Обращайтесь к нам. Мы знаем, как вам помочь.

Лечение лейкоза в Израиле - стоимость и отзывы

Лечение лейкемии в Израиле всегда строится на сочетании традиционных схем и авторских методик, что позволяет получить более ощутимые результаты. Пациенты, прошедшие терапию в израильских клиниках, отмечают внимательное и доброжелательное отношение персонала, комфорт при размещении, быструю реакцию врачей на происходящие изменения:

Евгения Федоровна, 58 лет, Москва

«Я проходила лечение лейкоза в Израиле, стоимость процедур вполне приемлемая. Спасибо моему доктору за ту заботу и профессионализм, которые он мне подарил. Что меня поразило больше всего, так это готовность десятикратно пересматривать курс лечения, ориентируясь на мои реакции и состояние здоровья. К сожалению, у нас такого внимания добиться сложно. Прошла химию в ноябре 2014. Принимаю лекарства, раз в год езжу на обследование. Все хорошо».

Если вас интересует стоимость процедур, и вы хотите пройти лечение рака крови под контролем лучшего онкогематолога Израиля, звоните в TheBestMedic. Мы создадим все условия для восстановления вашего здоровья!

Что такое лейкоз – механизм развития рака крови       

Лейкоз зарождается в клетках костного мозга. Это одна из разновидностей рака крови, наиболее распространенная среди остальных. После того, как клетка подвергается лейкозным изменениям, она растет и развивается лучше здоровых клеток, со временем вытесняя и подавляя их. Скорость прогрессирования рака зависит в первую очередь от типа лейкемии. Статистика доказывает, что с 1960 года показатели пятилетней выживаемости пациентов выросли более чем в 4 раза:

Статистический период, гг

Процент выживаемости после лечения

1960 - 1963

14%

1975 - 1977

34,1%

2005 - 2011

61,7%

 

В наши дни ситуация продолжает улучшаться, выживаемость растет, а качество жизни вылеченных пациентов во многих ситуациях возвращается к тому, что было до начала болезни.  

Острый лимфобластный лейкоз

Раком костного мозга и крови, быстро прогрессирует без лечения, не имеет ясной причины возникновения. Большинство детей излечивается от болезни после грамотно составленной терапии. Число достигнутых ремиссий в взрослом возрасте значительно выросло за последние 30 лет. Основное внимание необходимо уделять выбору грамотного врача – гематолога-онколога. В Израиле работают эксперты международного уровня. Среди них:

  • Профессор Офель Шпильберг – профессионал в терапии детской/взрослой, хронической/острой лейкемии и других онкологических патологий крови.
  • Доктор Левин Дрор – эксперт в сфере помощи детям.
  • Профессор Дина Бен-Йеуда – возглавляет блок гематологии клиники Хадасса.
  • Александр Гураль – ведущий врач, исследователь в области заболеваний крови.
  • Профессор Исаак Янив – специализируется на пересадке костного мозга у детей и лечении рака крови.

После постановки диагноза важно незамедлительно начать терапевтический процесс, чтобы не упустить время, за которое болезнь уничтожит организм. Несмотря на то, что начало заболевание берет в стволовых клетках костного мозга, рак может распространяться на другие органы и ткани (ЦНС, лимфатические узлы). Лейкозные клетки размножаются в миллиарды себе подобных структур. В результате количество нормальных эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов уменьшается, проявляется анемия, усталость и одышка. Характерными признаками также являются нейтропения, тромбоцитопения, панцитопения.

Врачи не знают, почему некоторые клетки перерождаются в лейкозные. Среди факторов риска выделяют:

  • Воздействие высоких доз лучевой и химической терапии.
  • Генетические заболевания, включая синдром Дауна, нейрофиброматоз, синдром Клайнфельтера, анемию Фанкони, синдром Блума и другие.
  • Образ жизни и экологические проблемы.

В настоящее время нет никакого способа, чтобы предотвратить болезнь. Не существует адекватной профилактики недуга.

Не стоит опасаться, что вы заразитесь раком. Научного доказательства этому нет. Некоторые случаи болезни связаны с мутацией в лимфоцитах, происходящей в период вынашивания плода. В этой ситуации лейкоз диагностируется в младенчестве или в первые годы жизни, но может пройти много лет до проявления симптомов.

Диагностика состояния включает серию тестов. Это полный анализ крови, мазок периферической крови, цитогенетический анализ, иммунофенотипирование. В обязательном порядке проводится аспирация и биопсия костного мозга с обезболиванием или под общим наркозом, чтобы взять материал из тазовой кости. В протокол лечения врач может включить химиотерапию, трансплантацию стволовых клеток, новую иммунологическую терапию, которая лечение лейкемии в Израиле славится на весь мир. Для коррекции редких видов болезни применяется индукционная и пост-ремиссионная терапия.    

Лечение лейкоза в Израиле, ценыОстрый миелоидный лейкоз

ДНК развивающихся стволовых клеток костного мозга повреждаются в результате приобретенной мутации. В числе факторов риска проявления болезни:

  • Неоднократное воздействие химического бензола, которое происходит от сигаретного дыма, распространения паров нефтепродуктов в атмосфере. Бензол содержится в некоторых промышленных установках.
  • Определенные генетические расстройства.
  • Химио- и лучевая терапия в прошлом.
  • Прогрессирование других видов рака крови или расстройств: полицитемии, первичного миелофиброза, МДС синдромов.

Признаки острого миелоидного лейкоза аналогичны другим раковым заболеваниям крови. Больной человек быстро устает, у него развивается анемия, бледность, одышка, красные пятнышки на коже, синяки и гематомы, сильные кровотечения из-за незначительных повреждений. Появляется слабая лихорадка, опухание десен, потеря веса и дискомфорт в суставах, увеличенная печень и селезенка.   

Чтобы назначить лечение лейкоза в Израиле проводится тщательная диагностика. Наравне с уже перечисленными тестами проводится кариотипирование и цитогенетика, когда специалист выявляет изменения в хромосомах и генах. Проводится полимеразная цепная реакция на поиск изменений в структуре и функции генов, таких как FLT3, NPM1. Терапия строится на применении химиотерапии и лучевой обработки, лекарственных средств, трансплантации стволовых клеток. 

Хронический лимфоцитарный лейкоз (ХЛЛ)

Один из видов рака крови, который начинается в костном мозге. Может прогрессировать быстро или, напротив, медленными темпами, что зависит от формы болезни. ХЛЛ наиболее распространен типом лейкемии у взрослых. Существует множество эффективных схем лечения ХЛЛ в Израиле. Для медленно развивающихся форм болезни выжидательная тактика будет подходящим подходом к коррекции заболевания. Многие люди с ХЛЛ живут долго при условии профессионального медицинского контроля над состоянием. Существует две формы развития ХЛЛ:

  • Медленно развивающаяся – повышенное количество лимфоцитов, но нормальное или чуть ниже нормы содержание эритроцитов, тромбоцитов, нейтрофилов. Она остается стабильной много лет.
  • Быстро развивающаяся форма – множество измененных клеток в крови, блокирующих нормальные процессы кровотворения.

Для второй формы характерны увеличенные лимфатические узлы, которые давят на соседние органы, провоцируя их некорректную работу. Также возникает дефицит иммуноглобулина – белка крови, который борется с инфекциями. Низкий уровень иммуноглобулинов в сочетании с низким содержанием нейтрофилов приводит к инфекционным рецидивам.

Увеличенная селезенка давит  на желудок, вызывая его преждевременную наполненность (чувство сытости во время приема пищи). Среди факторов риска развития ХЛЛ не указываются конкретные провокаторы. Эксперты установили, что болезнь у родственников первой степени родства (родители, братья, сестры) увеличивает шансы на развитие аналогичной патологии. Интересный факт – исследователи обнаружили потенциальную связь между ХЛЛ и воздействием гербицидов. 

Перед назначением лечения лейкемии в Израиле проводится тщательная диагностика состояния пациента. Она включает полный анализ крови, показывающий количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. При ХЛЛ уровень эритроцитов и тромбоцитов ниже нормы. А число лейкоцитов, напротив, выше. Врач назначает базовое тестирование костного мозга с целью собрать определенную информацию о крови и сравнить с новыми результатами, полученными во время лечения для  исследования ответа на терапию.

Изучается костный мозг для выяснения того, как группируются клетки, в результате чего их классифицируют на 4 вида узора: узловой, интерстициальный, смешанный, диффузный. Это даст врачу больше информации об изменениях в организме. Гематопатолог проводит исследование, в результате которого могут быть назначены тест иммуноглобулина, иммунофенотипический тест, FISH-анализ.  Среди подходов лечения отмечают выжидательную тактику, химиотерапию, таргетную терапию, в том числе моноклональными антителами. Применяют радиотерапию, спленэктомию (удаление селезенки), поддерживающие процедуры. Цели лечения направлены на подавление роста клеток ХЛЛ, длительную ремиссию и устранение негативных симптомов болезни. 

Лечение лейкемии в ИзраилеХронический миелоидный лейкоз (ХМЛ)

Один из основных 4 типов лейкемии. Больные ХМЛ люди ежедневно принимают пероральную медикаментозную терапию для поддержания нормального уровня жизни. Люди с ХМЛ имеют аномальную хромосому, которая называется филадельфийская (Ph-хромосома). Она является результатом транслокации между хромосомами 22 и 9. Именно она приводит к развитию рака и появлению онкогена BCR-ABL. Среди факторов риска ХМЛ нет очевидных причин. Болезнь развивается, когда происходит повреждение в ДНК клеток костного мозга. Но специалисты утверждают, что воздействие высоких доз радиации и лучевой терапии в прошлом повышает риск развития болезни. В числе симптомов ХМЛ:

  • усталость;
  • отсутствие энергии;
  • одышка;
  • бледность;
  • дискомфорт в верхней левой части живота (вызванный увеличенной селезенкой);
  • ночной пот и чувство жара;
  • неспособность переносить высокие температуры;
  • необъяснимая потеря веса.

Диагностика заболевания аналогична вышерассмотренным видам рака. При изучении крови и клеток костного мозга определяется наличие Ph-хромосомы и клеток с BCR-ABL онкогеном.  

Волосатый клеточный лейкоз

Этот тип рака крови начинается в костном мозге и редко проявляется у взрослых. Получил свое название из-за коротких, тонких выступов, которые выглядят как волосы на клетках. Многие люди с этим диагнозом живут долго с хорошим качеством жизни, наблюдаясь у профессионального врача на постоянной основе. Уровень 5-летней выживаемости составляет свыше 90% при раннем диагностировании и лечении лейкоза в Израиле – в 85% случаев наступает полная ремиссия, а у 10% происходит частичный ответ на терапию. Диагностика мало отличается от остальных исследований. Это полный анализ крови, тест костного мозга. В лечебном курсе преобладают выжидательные тактики, химиотерапия, спленэктомия.