Мастэктомия является операцией, в процессе которой производят удаление груди при показаниях - рак молочной железы и профилактика его развития.

В настоящее время мастэктомию в Израиле проводят, сохраняя кожные покровы в области груди и осуществляя одновременно реконструкцию молочной железы. При противопоказаниях операция по восстановлению может быть выполнена по завершению периода реабилитации.

Наша компания - медицинский сервис "TheBestMedic" предлагает услуги организации проведения мастэктомии в Израиле. Мы подберем лучшего хирурга, клинику, где будет оказана максимальная помощь, обеспечим полное сопровождение на территории страны по приемлемым ценам.

Возможные показания к мастэктомии:

  • протоковый рак груди;
  • неинвазивные формы рака;
  • начальные этапы развития рака груди;
  • местно-распространенный рак груди III степени (стадии);
  • воспалительная форма рака груди;
  • несколько злокачественных очагов в молочных железах;
  • рецидив рака после проведенной радиотерапии;
  • рак молочной железы в период беременности;
  • рецидив злокачественной патологии после лампэктомии;
  • гнойный мастит с поражением всей молочной железы;
  • профилактические меры в связи с генетической предрасположенностью к раку груди.

Мастэктомия в Израиле Мастэктомия проводится обязательно, если злокачественные очаги обнаружены в нескольких долях молочной железы, маленький размер груди для лампэктомии, есть противопоказания для лучевой терапии.

Предварительное обследование может включать такие виды диагностики, как рентгенографию грудной клетки, лабораторные исследования (анализы крови), сканирование костей, КТ, ПЭТ-КТ.

Виды мастэктомии в Израиле

Выбор метода операции обусловлен индивидуальными особенностями организма женщины и показаниями.

Простая мастэктомия предполагает удаление молочной железы с сохранением грудных мышц и регионарных лимфатических узлов. В процессе хирургического вмешательства могут выполнять биопсию дозорных лимфоузлов. Показаниями являются: протоковый рак, высокая вероятность рака груди. Опухоль достигает больших размеров, но не прорастает в капсулу, грудную стенку, отсутствуют метастазы в лимфатических узлах. Применяются щадящие методы, сохраняющие кожу и сосок.

Подкожная мастэктомия представляет собой резецирование тканей молочной железы, сохраняя максимальное количество кожи. Разрез может быть произведен в складке под грудью или вокруг ареолы. Через небольшой разрез удаляют ткань железы с капсулой, кожу оставляют для реконструкции – имплантации трансплантата. После операции выполняется восстановление груди. Данное хирургическое вмешательство возможно только на начальных стадиях развития заболевания.

Модифицированная радикальная мастэктомия сегодня в Израиле проходит иначе, чем в прошлом. Хирург производит удаление только тканей молочной железы и лимфатических узлов, при этом не затрагиваются мышцы. Благодаря этому сохраняется прекрасная возможность реконструкции в процессе той же операции, либо позже, в зависимости от показаний.

Профилактическая мастэктомия в Израилеоперация мастэктомия

Превентивная, профилактическая мастэктомия минимизирует риск рака груди в будущем. Данная операция проводится при очень высокой вероятности развития онкологии  в связи с семейной историей, с генетическими мутациями (мутации BRCA2 и ДНК BRCA1). Проведению мастэктомии предшествует посещение анестезиолога и хирурга для обсуждения хода операции и ее особенностей, в частности, совмещения с реконструктивной пластикой.

Операция мастэктомия в Израиле

В качестве анестезии используют внутривенное и эндотрахеальное обезболивающее. Хирургический доступ при радикальной мастэктомии  выполняется в 6-8 см от злокачественного образования. В процессе операции хирург использует аппарат диатермии, который обладает двумя возможностями – разрезать и выжечь. В прошлом использовался скальпель, необходимо было подхватывать и связывать кровеносные сосуды. С помощью аппарата диатермии хирург со всех сторон отделяет ткань груди. Второй этап состоит в резекции лимфатических узлов. Для обнаружения пораженных лимфоузлов применяется устройство, похожее на счетчик Гейгера.В подмышечной впадине устанавливается дренаж для оттока гемостаза и серозной жидкости. Затем рану ушивают.

Время операции мастэктомии – от 60 до 180 минут и зависит от особенностей опухоли и ее распространения. Простая и подкожная виды мастэктомии выполняются быстрее, фактически сразу проводится имплантация. Радикальная мастэктомия является более продолжительной операцией, в ходе которой удаляют лимфатические узлы подключичной, подмышечной области, где располагаются крупные кровеносные сосуды. 

Израильские хирурги в ходе оперативного вмешательства применяют различные передовые технологии, к примеру, инновационную, разработанную в Израиле операцию маржа зонд. Электронный сканер в процессе мастэктомии изучает рану, выявляя оставшиеся злокачественные клетки и передавая информацию на дисплей. Данная методика в несколько раз сократила рецидивы онкологии.

Также в процессе мастэктомии задействуют технику, в ходе которой определяют вовлеченность лимфатических узлов в патологический процесс. Производится биопсия «сторожевого» лимфоузла (ближайшего к опухоли), затем вводят в лимфатический узел радиоактивный изотоп. В результате гистологического исследования устанавливают распространенность злокачественного процесса и необходимость обширного удаления группы подмышечных лимфоузлов. Применение сканера, считывающего радиоактивное излучение, помогает установить точное местоположение пораженных лимфоузлов и удалить их.

Период госпитализации – 2-5 суток. Перед выпиской удаляют дренаж, на десятый день – швы.

После операции мастэктомии в Израиле

операция мастэктомия  Несколько дней после операции пациентка находится пристальным наблюдением врачей в реабилитационной палате для того, чтобы исключить послеоперационные осложнения на начальных этапах реабилитации. Ранее после операции мастэктомии женщина находилась в клинике в течение 2-3 недель, сейчас срок пребывания благодаря применению современных методик и общему уровню хирургов-онкологов сократился до 3-х дней. Если мастэктомия совмещалась с реконструкцией, то период госпитализации продлевается.

Осложнения после операции мастэктомии развиваются редко, данное хирургическое вмешательство считается в онкологии безрисковым. Однако впоследствии нередко нарушается чувствительность кожи в области подмышечных впадин и молочных желез в связи с пересечением нервов. Помимо этого, отмечается повышенная чувствительность к прикосновениям в районе проведения операции из-за раздраженных кончиков пересеченных нервов. В ходе реабилитации нервные волокна восстанавливаются.

Осложнения после мастэктомии подразделяют на ранние и поздние. К начальным подобным эффектам относят кровотечения, для профилактики которых израильские хирурги применяют специальные кровоостанавливающие растворы, наложение эластичного бинта и прочие меры.

Появление инфекций на второй недели после мастэктомии также считается ранним осложнением. Для профилактики врачи Израиля используют специальную хирургическую технику  «минимального повреждения кожи», различный спектр антибактериальных средств, обработку дезинфицирующими растворами.

Третьим ранним осложнением считается скопление жидкости в ране из-за удаления или пересечения лимфатических узлов. Ее удаляют через дренаж, посредством пункций.

Поздние осложнения: образуется отек тканей руки или лимфостаз, нарушается подвижность плечевого сустава, уменьшается мышечная сила в руке.

В настоящее время операция мастэктомия располагает своими особенностями, обусловленными клинической картиной, но самой важное – данное хирургическое вмешательство может быть органосохраняющим.

Мастэктомия – хирургический метод лечения рака груди, который дополняется химио – и гормонотерапией. Если после операции необходима лучевая терапия, грудь помещается во временный экспандер, для того чтобы удержать кожу на месте. В таких случаях реконструктивная хирургия откладывается до окончания периода облучения.

Восстановление груди в израильских клиниках может быть проведено несколькими способами:

  1. Аутологичная реконструкция предполагает использование собственных тканей пациентки.
  2. Применение имплантатов  силиконового происхождения, грудных расширителей и геля.
  3. Реконструкция тканей совмещается с имплантатами.

Мастэктомия в Израиле обеспечивает минимум рецидивов и осложнений, наилучший лечебный эффект и косметический результат. Важно учитывать эти факторы, выбирая страну и клинику для выполнения данной операции.

 

Программы и цены на лечение и диагностику

[*]Программа : Хирургическая операция по удалению молочной железы - Мастэктомия

1. Операция Мастэктомия
- $14.700
    Включает в себя :
  1. Гонорар хирурга .
  2. Гонорар анестезиолога .
  3. Гонорар операционной бригады .
  4. Стоимость операционной .
  5. Стоимость одноразового расходного материала .
  6. Госпитализация в послеоперационном отделении .
  7. Госпитализация в стационаре - 3 Суток
2. Гистопатологическое исследование удаленного биоптата
- $1.170
3. (Опционально)Ревизия и удаление подмышечных лимфоузлов
Не включено
Общая стоимость программы
- $15.870
 
Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.