Рак печени в израилеаРак печени – это злокачественная опухоль, которая возникает в результате аномального деления  клеток органа. Может развиться из печеночных клеток, из тканей желчных протоков или в результате метастазирования других органов, то есть различают первичный и вторичный рак печени. Это очень опасное заболевание, которое ежегодно уносит более миллиона жизней. Согласно статистике, оно занимает седьмое место среди прочих видов онкологии. Ежегодно во всем мире выделяются огромные средства на исследование и борьбу со смертельным недугом. Одним из самых лучших считается лечение рака печени в Израиле.

Если у Вас диагностирован рак печени и Вы рассматриваете варианты лечения за рубежом, не стоит медлить, поскольку болезнь может иметь быстро прогрессирующий характер.

У Вас есть возможность обратиться к помощи нашей компании, координационного центра «TheBestMedic» - медицинского провайдера на территории Израиля с опытом работы на рынке медицинского туризма более 10 лет.

Соответственно индивидуальным пожеланиям мы предоставим услуги высокопрофессиональных специалистов. В короткие сроки организуем весь процесс диагностики, лечения и пребывания в Израиле, чтобы Вы чувствовали себя максимально комфортно и могли сосредоточить свое внимание на выздоровлении.

Узнать больше об особенностях лечения иностранных пациентов в клиниках Израиля можно в статьях:

  1. Медицинский туризм в Израиле и возможности лечения без посредников.
  2. Государственные и частные клиники Израиля – их преимущества и недостатки.

Ученым пока не удалось выяснить точных причин возникновения рака в организме. Поэтому следует уделить особое внимание некоторым факторам, которые повышают вероятность возникновения раковых клеток в печени.

  •  Хронический гепатит или сочетание нескольких видов гепатита.
  •  Наследственность.
  •  Алкоголизм, цирроз печени.
  •  Гельминты.
  •  Употребление пищи, пораженной плесневым грибом.
  •  Сифилис.
  •  Контакт с канцерогенами.
  •  Употребление гормонов. 

Порой злокачественные опухоли печени умело маскируются под другие заболевания. Рак печени зачастую путают с обострением хронического гепатита, желчнокаменной болезнью и т.д. Причиной ложного диагноза являются схожие симптомы рака печени и других заболеваний:

  •  Общая слабость.
  •  Повышенная утомляемость.
  •  Увеличение размера печени.
  •  Диарея.
  •  Боли в подреберье с правой стороны.
  •  Снижение веса.
  •  Отсутствие аппетита.
  •  Жидкость в брюшной полости.
  •  Желтуха.
  •  Сухость кожных покровов.
  •  Светлый кал, потемнение мочи.
  •  Повышенная температура (от 37.5 максимум  до 39 градусов).

Подтвердить или опровергнуть диагноз может только специалист после прохождения пациентом ряда тестов. Клиники Израиля имеют прекрасное оборудование для диагностики и лечения рака. Лечение рака печени в Израиле признано один из самых эффективных во всем мире.

Диагностика рака печени в Израиле

Из-за особенностей симптомов рак печени очень часто диагностируется на поздних стадиях. Больницы Израиля используют самое прогрессивное оборудование и современные методики исследования. Благодаря этому удается безошибочно поставить достоверный диагноз. Лечение в Израиле предполагает прохождение следующих видов обследования:

  1. Лабораторные тесты.
  2. Ультразвуковое исследование.
  3. Тонкоигольная биопсия.
  4. Селективная целиакография.
  5. МРТ.
  6. Радиоизотопное сканирование.
  7. Диагностическая лапаротомия.
  8. ПЭТ-КТ.

Перечисленные виды обследований позволяют идентифицировать характер новообразования (например, карциноид), его место расположения, наличие метастаз и т.д. Медицинский сервис TheBestMedic успешно занимается организацией лечения рака печени на территории Израиля.

Лечение рака печени в ИзраилеЛечение рака печени в Израиле

Программа лечения рака печени в Израиле назначается индивидуально каждому пациенту по результатам диагностики. Наиболее эффективным считается комплексное лечение. Для борьбы со злокачественными опухолями печени в Израиле применяется самое современное оборудование. Медицинские центры Израиля неустанно овладевают новейшими методиками лечения со всего мира. Как результат, очень высокий процент излечения от недуга. Рассмотрим основные методы лечения первичного рака печени.

Хирургическая операция. Оперативное удаление локализованных опухолей является основным методом, который используется, чтоб вылечить рак печени в Израиле. В ряде случаев оперировать запрещается (тяжелый цирроз, большие размеры опухоли, распространение новообразования за пределы печени, особенности расположения опухоли). Операция может подразумевать удаление части или половины печени. Иногда необходима трансплантация донорского органа.

Химиотерапия. Противораковые препараты назначаются, чтоб уменьшить в размерах неоперабельные опухоли. А также при паллиативном лечении для улучшения качества жизни на поздних стадиях рака. Широко применяется химиотерапия и среди пациентов, ожидающих трансплантации органа.

Для лечения первичного рака печени в Израиле применяют также такие методы, как химиоэмболизацию, абляцию опухолей, таргетную терапию, облучение и ряд других.

Эффективность лечения рака печени в Израиле связана с успешным применением таких современных методик, как лапароскопическая и роботизированная хирургия, локализованная химиотерапия, таргетная терапия, радиоэмболизация, пересадка печени. 

Химиоэмболизация

Это метод лечения рака печени предполагает введение цитостатических препаратов непосредственно в пораженную часть органа, кроме того, он сопровождается перекрытием кровоснабжения злокачественного новообразования.

Химиопрепараты вводят непосредственно в опухоль печени. Их смешивают с веществом, известным как липиодол, который помогает увеличить время проведения процедуры и повышает эффективность лечения. Наиболее распространенными цитостатическими препаратами являются доксорубицин и цисплатин.

В ходе процедуры используется местная анестезия, которая оказывает мягкое седативное воздействие. После этого врач вводит катетер в бедренную артерию и подводит его к печеночной артерии, снабжающей кровью орган.

Через катетер в печень поступает смесь химиопрепаратов и липиодола, в сосуд опухоли – эмболизирующее вещество, блокирующее приток крови. Эмболизация способствует уничтожению злокачественного образования.

Данная процедура осуществляется в отделении рентгенологии клиники. Как правило, требуется госпитализация на ночь, либо на более длительный срок. Лечение могут повторять несколько раз.

Побочные эффекты процедуры включают тошноту, боль и повышенную температуру. Для контроля данных симптомов предоставляют антирвотные препараты, болеутоляющие и иные.

Иногда химиоэмболизацию сочетают с радиочастотной абляцией.

Абляция опухолей первичного рака печени

Абляция означает «уничтожение». Существует два разных способа абляции первичных опухолей печени с использованием алкоголя (этанола) или тепла.

Чрескожная инъекция этанола в лечении рака печени в Израиле

Этот тип обработки применяется для опухолей, размер которых менее 5 см. Этанол вводится через кожу в злокачественное новообразование. Он разрушает раковые клетки. Для контроля процедуры применяется ультразвук и местная анестезия. Может потребоваться ее выполнение несколько раз. Если наблюдается рост опухоли, лечение повторяют.

Побочные эффекты чрескожной инъекции этанола включают боль и лихорадку, но, как правило, носят мягкий характер. Важно сообщать о симптомах врачу, поскольку есть возможность их контролировать с помощью лекарств.

Радиочастотная абляция в лечении рака печени в Израиле

Этот метод применяет лазерный свет или радиоволны для уничтожения злокачественных клеток путем нагрева их до очень высокой температуры. Через кожу в опухоль вводят тонкую иглу, пропуская через нее мощные лазерные лучи или радиоволны. Вес этот процесс нагревает раковые клетки и уничтожает их. Не всегда удается разрушить полностью патологические сегменты. Процедура может быть проведена более одного раза.

Как и чрескожная инъекция этанола, это лечение требует контроля ультразвука или КТ (компьютерной томографии), так чтобы врач мог направить иглу непосредственно в опухоль. Будет необходим местный анестетик или общий наркоз.

Побочные эффекты включают боль и лихорадку, но они, как правило, достаточно мягкого характера и контролируются посредством лекарств.

По статистике, более 80 тысяч иностранных пациентов посетило Израиль в 2014 году, 2/3 из которых были онкологическими больными. Шансы на выздоровление значительно выше, когда пациент обращается своевременно, проходит высокоточную и персональную диагностику. К сожалению, большая часть больных, которые приезжают в Израиль, прошли ранее не слишком удачное лечение. Заполните заявку, и мы сможем Вам помочь!

Таргетная терапия первичного рака печени

Препарат сорафениб (Nexavar®) иногда используется для лечения рака печени в Израиле.

Сорафениб является одним из видов лекарственных средств, которые называют ингибиторы киназы. Для того чтобы расти и делиться, раковые клетки «общаются» друг с другом с помощью химических сигналов. Nexavar работает путем вмешательства в процесс роста определенных типов злокачественных клеток. Кроме того, он замедляет развитие новых кровеносных сосудов в опухоли.

Sorafenib используется при лечении продвинутых стадий гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК). Таблетки, как правило, принимают дважды в день. Побочные эффекты включают ладонно-подошвенную эритродизестезию, усталость, диарею, тошноту, высокое кровяное давление и боли в мышцах.

Лучевая терапия первичного рака печени

Лучевая терапия лечит рак с помощью высокоэнергетических лучей, минимизируя ущерб, наносимый здоровым клеткам.

В настоящее время облучение не часто используется для лечения первичного рака печени, поскольку орган не может переносить очень высокие дозы лучевой терапии. В редких случаях назначают радиотерапию для лечения холангиокарциномы, но, как правило, не гепатоцеллюлярного рака.

Согласно статистическим сведениям, в Израиле зафиксирован самый высокий показатель выживаемости онкологических больных с разными видами опухолевых заболеваний.

Другие методы лечения первичного рака печени

Следующие процедуры все еще рассматриваются в рамках клинических испытаний.

Селективный внутренняя радиотерапия (SIRT)

Применяется на продвинутых стадиях рака печени. Радиационное излучение доставляется к месту локализации опухоли и метастаз, миллионы микроскопических радиоактивных сфер производят выборочное облучение злокачественного образования.

Криохирургия или криотерапия

Этот вид лечения рака печени в Израиле может быть возможным, если недоступна хирургия.

Устройство под названием криозонд размещают в центр опухоли, через него пропускают жидкий азот. Он замораживает новообразование и уничтожает раковые клетки. Терапия может проводиться в ходе полостной операции или лапароскопии.

Криотерапия болезненна, поскольку применяются местные обезболивающие. У некоторых пациентов отмечается лихорадка. Важно сообщать врачу, если возникают какие-либо побочные эффекты.

Стереотаксическая лучевая терапия

Данная техника обеспечивает высокую дозу облучение опухоли и минимальное повреждение здоровых тканей. Это лечение доступно лишь в некоторых специализированных больницах.

Завершающим этапом выздоровления является курс реабилитации. Он проходит под постоянным присмотром врачей. Так достигается максимальный эффект от лечения рака печени в Израиле.

Цены лечения рака печени в Израиле

В ориентировочную программу диагностики заболевания в израильских клиниках входит:

  1. Консультация специалиста – 600 дол.
  2. Тесты крови (общий и биохимический) – 540 дол.
  3. Проверка на онкомаркеры – 240 дол.
  4. Ревизия патологии – 680 дол.
  5. ПЭТ-КТ – 1670 дол.

Итого: 3730 дол.

По назначению врача могу быть проведены следующие процедуры:

  1. УЗИ – 320 дол.
  2. МРТ – 1 470 дол.
  3. Сцинтиграфия – 380 дол.
  4. Тонкоигольная биопсия - от 3 300 дол.
  5. Диагностическая лапаротомия – 14 200 дол.
  6. Ангиография артерий печени (+ стенд) – 5 100 дол.

По результатам диагностики команда врачей разрабатывает план терапии. Стоимость хирургических операций:

  1. Лобэктомия печени (частичное удаление печени) – 56 220 дол.
  2. Операция Whipple – 51 100 дол.
  3. Пересадка печени – 340 000 дол.
  4. Операция + радиоволны – 49 800 дол.
  5. Установка катетера Портакат – 4 500 дол.

В стоимость оперативного лечения включено множество услуг, в том числе пребывание в клинике в отделении реанимации и в стационаре.

Расценки на терапевтические методы:

  1. Радиочастотная абляция – 35 270 дол.
  2. Лучевая терапия - 140 дол. (одно поле).
  3. Терапия SIRT – 92 300 дол.
  4. Химиоэмболизация - 14100 дол.

План лечения составляется в индивидуальном порядке для каждого пациента. Чтобы узнать конкретную информацию по стоимости, свяжитесь со специалистами TheBestMedic.

 

Онлайн видеоконсультация с ведущими израильскими специалистами :
Низкая стоимость, Кратчайшие сроки.
Подробно о преимуществах онлайн видеоконсультации.