Сегодня нейрохирургия в Израиле достигла небывалых высот. В государственных и частных клиниках страны с особой ответственностью относятся к обслуживанию пациентов с патологиями головного и спинного мозга, периферической нервной системы. Предпочтение отдается современным диагностическим методам, минимально инвазивным операциям. С появлением:

  • микроскопов;
  • лазеров;
  • сфокусированного излучения;
  • роботов, а также таких медицинских инструментов, как стенты, шунты и радиохирургия кардинально поменялись терапевтические подходы в обслуживании пациентов.

Успехи в лечении сложных больных стали хорошо ощутимы. Ежегодно в копилке знаний, опыта и мастерства нейрохирургов появляются новые открытия, служащие на благо человеческого здоровья.   

С какими проблемами работает нейрохирургия в Израиле?

Врачи Израиля оказывают консультативную и терапевтическую помощь по широкому спектру неврологических заболеваний:

  • опухолям головного мозга;
  • мозговым аневризмам, инсульту;
  • рассеянному склерозу, болезни Паркинсона;
  • мозговым порокам развития;
  • эпилепсии и припадкам;
  • невралгии тройничного нерва;
  • дегенеративным болезням спины (грыжи межпозвоночного диска, стеноз);
  • спинальной нестабильности;
  • гидроцефалии взрослых;
  • защемлению периферических нервов при травмах позвоночника.

Командный подход в лечении и уходе за пациентами с неврологическими заболеваниями и состояниями дает стабильно высокие показатели успеха. Когда это возможно, в Израиле используются традиционные схемы лечения и консервативные подходы – инъекции, пероральные препараты, физиотерапия. В диагностике используется самая передовая техника – МРТ, КТ, УЗИ, ЭМГ, исследования проводимости нервов, миелография и другие.  

Достижения в области нейрохирургии Израиля

Оптимальные результаты получаются из комбинации опыта и новых технологий. Применяются сложнейшие микроскопические комплексы, современные стереотаксические хирургические навигационные системы. По последнему слову техники оснащены здесь операционные блоки, отделения интенсивной терапии, где персонал занят 24 часа в сутки. Уход за пациентами в нейрохирургических отделениях оптимизирован с помощью специально подготовленных групп среднего медицинского персонала. 

Успешно внедряются роботизированные установки в практику хирургической деятельности. Отдельного внимание заслуживает установка Кибер-нож (CiberKnife). Она позволяет точно определять местоположение опухоли в организме и использовать высокоэнергетический источник рентгеновского излучения, установленный на роботизированной руке, чтобы доставить сосредоточенные лучи радиации к новообразованию. Эта целевая методика позволяет максимальное количество радиации направить на опухоль, не повреждая здоровые ткани. Она делает возможным лечение множественных новообразований и поражений без надрезов, которым ранее был поставлен диагноз неоперабельных.

Кибер-нож подходит для лечения:

  • опухолей головного мозга (глиомы, менингиомы, акустические невриномы);
  • опухолей позвоночника;
  • АВМ;
  • невралгии тройничного нерва и пр.

Еще одной новинкой в терапии рака головного мозга является система GliaSite, предназначенная для внутренней лучевой терапии, обеспечивающей излучение непосредственно на месте локации опухоли при минимальном воздействии на окружающие ткани и структуры.

Лечение позвоночника – спинальная нейрохирургия

В Израиле трудятся врачи с безупречной международной репутацией, подготовленные в области нейрохирургии, ортопедии, радиологии, физиотерапии. Они проводят лечение взрослых и детей. К их помощи обращаются пациенты с врожденными дефектами и дегенеративными изменениями в спине, шее, полученными в результате травмы, болезнями, возрастными изменениями. Центры позвоночника, функционирующие в крупнейших клиниках страны, оснащены современным оборудованием.

В госпиталях проводятся следующие хирургические операции:

  • передняя шейная дискэктомия;
  • кифопластика (миниинвазивное лечение компрессионных переломов);
  • задняя поясничная дискэктомия;
  • задняя поясничная декомпрессионная ламинэктомия;
  • спондилодез (передний и задний);
  • реконструктивная хирургия;
  • инъекционные процедуры для суставов и спины, нервных корешков, контролирующие болевые симптомы.

Обратившись к врачам нейрохирургам Израиля, вы получите профессиональную диагностику, грамотно составленный план лечения с последующими рекомендациями по реабилитации. Здесь не признают шаблонных протоколов, а составляют схемы с учетом потребностей конкретного пациента (вопросов мобильности, питания, депрессии и прочих факторов).  

Стоимость нейрохирургических процедур

По сравнению с Германией, Австрией, Великобританией и другими странами Европы в Израиле хирургия стоит дешевле на 30-40%. При этом качество процедур ничем не уступает, а порой и превосходит обслуживание в этих странах. Обозначить точную стоимость лечения в Израиле сложно, так как для формирования цены необходима тщательная оценка состояния здоровья пациента. Тем не менее, можно обозначить некоторые пункты. 

Чтобы уточнить, сколько будет стоить операция конкретно по вашему случаю, напишите нам на электронную почту, отправьте запрос или позвоните оператору. Выяснив историю вашей болезни, мы дадим точную цифру по стоимости обслуживания и лечения в Израиле.

Диагностика в нейрохирургии Израиля

В числе методов диагностики следует отметить основные процедуры, благодаря которым становится возможной точная оценка состояния больного и грамотная постановка диагноза. После того, как изучается полная история болезни, проводится физическое обследование, пациенты направляются на диагностические тесты:

  1. Артериограмма (ангиография) - обследование артерий и вен для обнаружения закупорки или сужения сосудов.
  2. Церебральная ангиография - после того, как пациенту вводится контрастное вещество или краситель, врач делает рентген для визуализации мозгового кровотока.
  3. Компьютерная томография (КТ) - сочетание рентгеновских лучей и компьютерной техники позволяет получать детальные изображения любой части тела, в том числе костей, мышц, жировой, органов и структур.
  4. Электродиагностические тесты - помогают диагностировать нарушения мышц и нейронов.
  5. Электромиография (ЭМГ) - анализ электрической активности в мышцах.
  6. NCV (скорость нервной проводимости) - с помощью прикрепленных к голове электродов ведется непрерывная запись электрической активности мозга.
  7. Тесты потенциала - процедуры, которые используют электроды для измерения и регистрации электрического отклика мозга на зрительные, слуховые, сенсорные стимулы.
  8. Поясничный прокол (Spinal Tap) - игла помещается в спинномозговой канал и измеряет давление головного и спинного мозга. В ходе обследования может быть извлечено небольшое количество жидкости для проверки на инфекцию или обнаружения иных проблем.
  9. Магнитно-резонансная томография (МРТ) - процедура, использующая магнитное поле и импульсы радиоволнового излучения для создания изображений органов/структур внутри тела.
  10. Миелограмма - краситель вводится в спинномозговой канал, что позволяет отчетливо видеть его структуру при рентгенологическом излучении.
  11. Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) - радиотрейсер впрыскивается в кровь, вдыхается или проглатывается, чтобы помочь оценить активность клеток и определить, насколько хорошо функционируют органы и ткани.
  12. Ультразвук (УЗИ) - в нейрохирургии Израиля высокочастотные звуковые волны и компьютерное обеспечение используются для создания образов кровеносных сосудов, тканей, органов.

В каждом отдельном случае при обращении пациента в клинику применяются разные методы диагностики. Но они используются обязательно, чтобы врач мог поставить точный диагноз, опровергнув старый или подтвердив его. 

Роботизированная система Да Винчи в нейрохирургии Израиля (спинальной хирургии)

нейрохирургия израильНовый стандарт для миниинвазивной хирургии – использование роботизированного оборудования – хирургической системы Да Винчи. Роботизированная технология предлагает пациентам альтернативу как традиционной открытой хирургии, так и лапароскопии. Классическая открытая операция зачастую требует надрезов на теле от 6 до 12 дюймов (15 – 30 см). Лапароскопическая хирургия, использующая меньшие надрезы, эффективна для стандартных процедур, но имеет ограничения для проведения более сложных операций.

Роботизированная помощь позволяет хирургам выполнять сложные процедуры с высокой степенью точности через крошечные разрезы длиной 1-2 см, используя при этом консоль, монитор высокого разрешения и четыре интерактивные роботизированные руки. Благодаря применению робота Да Винчи пациенту открываются новые перспективы, в результате которых:

  • Сокращается период его пребывания в больнице.
  • Восстановление идет более быстрыми темпами.
  • Пациент испытывает меньше боли.
  • Происходит меньшее рубцевание тканей.
  • Сокращается потеря крови во время проведения операций.
  • Возникает меньше осложнений в послеоперационный период.

Израильские врачи специализируются на применении методов малоинвазивной хирургии для широкого спектра процедур. Используются роботы в нейрохирургии Израиля, спинальной хирургии, гинекологии, кардиологии и других отраслях медицинской практики. Их применение исключает длительную госпитализацию и долговременную реабилитацию даже после сложнейших оперативных вмешательств. Инновационные методы хирургии вызывают минимальные травмы тела и представляют значительные преимущества для пациентов.    

Планирование нейрохирургии

нейрохирургия в израилеВрачи рекомендуют операцию в зависимости от полученных результатов исследования состояния здоровья. Поскольку все оперативные вмешательства – стресс для пациента, специалисты в рамках индивидуального подхода обслуживания сопровождают каждого больного до и после операции. Поддержка включает организацию процедуры приема при поступлении в больницу, организацию ухода в госпитале, при реабилитации. На этапе планирования хирургии ведется работа с пациентами и членами их семей. Досконально разъясняются следующие моменты:

  1. Что представляет собой нейрохирургия в Израиле, что отличает процедуру, которая предстоит пациенту.
  2. Как подготовиться к операции.
  3. Что ожидает в время пребывания в больнице, какой период нахождения в госпитале считается оптимальным.
  4. Как готовиться к возвращению домой после операции.
  5. Каковы последующие меры физической терапии или реабилитации.

Восстановление после нейрохирургической операции часто требует оказания специализированных услуг, чтобы помочь пациентам и членам их семьи быстрее вернуть больного к нормальному ритму жизни. Привести его к состоянию независимости, способности к самообслуживанию. При желании пациента можно организовать процесс реабилитации в Израиле, чтобы окончательно восстановиться под наблюдением лечащего врача. Для этого разрабатывается индивидуальный план восстановления, включающий вопросы ухода, медицинских процедур, обеспечения транспорта, лекарственной терапии, места жительства пациента.  

Не нужно бояться, что возникнут сложности с пониманием врачебного персонала. В Израиле многие врачи идеально знают русский язык, что исключает любое недопонимание. Кроме того, сопровождающий координатор при необходимости адаптирует врачебные выписки, записи, рецепты и рекомендации на русский язык. Эта часть обслуживания со стороны медицинского сервиса TheBestMedic уже входит в стоимость лечения за границей.

 

Программы и цены на лечение и диагностику

[*]Программа : Диагностика межпозвоночной грыжи

1. МРТ навигатор
- $1.470
2. Биохимический анализ крови Состоит из следующего набора лабораторных исследований : Глюкоза,Мочевина,Креатинин,Мочевая кислота,электролитов плазмы,Альбумин,Показатели липидного обмена,Исследование ферментов печени и билирубина,Креатин-фосфокиназа (КФК)
- $280
3. (Опционально)Анализ крови на свертываемость (коагулограмма)
Не включено
4. Консультация нейрохирурга
- $560
5. (Опционально)Общий развернутый анализ крови
Не включено
Общая стоимость программы
- $2.310

[*]Программа : Диагностика опухоли головного мозга

1. МРТ навигатор
- $1.470
2. Консультация нейрохирурга
- $560
3. Анализ крови на свертываемость (коагулограмма)
- $80
4. Общий развернутый анализ крови
- $260
5. Биохимический анализ крови Состоит из следующего набора лабораторных исследований : Глюкоза,Мочевина,Креатинин,Мочевая кислота,электролитов плазмы,Альбумин,Показатели липидного обмена,Исследование ферментов печени и билирубина,Креатин-фосфокиназа (КФК)
- $280
6. Лабораторный анализ крови-функции щитовидной железы (TSH-Thyroglobulin;FT4;FT3)
- $186
Общая стоимость программы
- $2.836

[*]Программа : Операция по удаление опухоли головного мозга - Краниотомия

1. Операция по удаление опухоли головного мозга - Краниотомия
- $34.000
    Включает в себя :
  1. Гонорар хирурга .
  2. Гонорар анестезиолога .
  3. Гонорар операционной бригады .
  4. Магнитно Резонансная Томография (МРТ ) .
  5. Стоимость одноразового расходного материала .
  6. Стоимость операционной .
  7. Госпитализация в стационаре - 3 Суток
  8. Госпитализации в отделение реанимации и интенсивной терапии - 1 Сутки
2. Гистопатологическое исследование удаленного биоптата
- $1.170
3. Анализ крови на свертываемость (коагулограмма)
- $80
4. Биохимический анализ крови Состоит из следующего набора лабораторных исследований : Глюкоза,Мочевина,Креатинин,Мочевая кислота,электролитов плазмы,Альбумин,Показатели липидного обмена,Исследование ферментов печени и билирубина,Креатин-фосфокиназа (КФК)
- $280
5. Общий развернутый анализ крови
- $260
Общая стоимость программы
- $35.790

[*]Программа : Операция по частичному или полному удалению межпозвоночной грыжи(дискэктомия)

1. Операция Дискэктомия - частичном или полном удалении межпозвоночного диска
- $29.800
    Включает в себя :
  1. Гонорар хирурга .
  2. Гонорар анестезиолога .
  3. Гонорар операционной бригады .
  4. Магнитно Резонансная Томография (МРТ ) .
  5. Стоимость одноразового расходного материала .
  6. Стоимость операционной .
  7. Госпитализация в стационаре - 3 Суток
2. (Опционально)Minimally Invasive Lumbar Spinal Fusion + 1 Implant
Не включено
Общая стоимость программы
- $29.800